本文へ

30歳近い男性の恋愛の進め方

レス14
(トピ主 1
いちこ
恋愛
25歳女です
おもしろ半分で行った相席屋で29歳男性と知り合いました。
相手の方は交友関係が広く、友達も多いです。何度か出会いの場に参加しているようで、そろそろ結婚したい!と漏らしていました。
その場にいた4人でlineを交換し、2週間後には彼企画で私の地元(片道2時間)で再度飲み会が開催されました。帰りの電車の時間も心配してくれました。年上と関わりがない私には、とても優しく大人に感じました。
2回目の飲み会後、すぐに彼が次を企画してくれましたが、また友達含めた4人でとのことでした。
一年前別れた元彼を忘れられずいつまでもウジウジしている私を見兼ね、友人が「いちこのことどう?」と直球で彼にlineで聞くと、「面白くて真面目でいい子だよ。でもであったばかり。これから知りたい」とのことでした。
「じゃあ二人で会いなよ!いちこもその方いいと思ってるよ!」と友人がlineすると、よければ二人で飲もうかと誘いが来ました。
であった場所が相席屋ですし、と探り探りです。lineは頻繁ではないですが続き、おはよう!と向こうから来ます。
30歳近いともっとグイグイかと思ったのですが、脈なしでしょうか?

ランキング

レス

ちょっと・・

💡
マリオ
主さん、チョロ過ぎますよ。 電車の時間を気にしてくれた!とか、そろそろ結婚したい!とか、もうどこにでも居る男ですよ。 それにそんな頻繁に友達とつるんで異性とチャラついてる人達でしょう? はっきり言って遊び人の集まりだと思いますけど・・。 結婚なんて考えてませんよ!そういう事を言うと女の子が安心して付き合うと思ってるお馬鹿さんです。 そして主さんはまんまとその言葉に「真面目で大人~」なんて思ってるこれまた簡単な女性!という印象ですね。

30歳近い男性なら皆同じ?

🙂
さきこ
>30歳近いともっとグイグイかと思った では25歳の女性なら、皆、一年前に別れた相手を忘れられないものでしょうか? そんなわけないですよね(笑) ぱっと切り替えられる人もいるし、そうでない人もいる。 30近い男性だってガツガツグイグイの人とそうでない人がいる。 仮にその人がガツガツグイグイきた場合、トピ主さんは 「出会った場所が相席屋だし、体目当てか不安です。彼は私をどう思ってるんでしょうか」 というトピを立てていたと思いますよ。 トピ主さんがその人を気に入っているのなら、 相手も「いい子だと思う。これからもっと知りたい」と言ってくれているんだから。 二人で出かけたり食事したりして、合いそうな人か見ていけばいい。 それは、どこで出会った人とでも一緒だよ!

他でも婚活しているかも、、、

041
ちゃむ
トピ様はおもしろ半分で相席屋に行ったようですが、向こうは婚活中なのですよね。他の出会いの場にも行っているかもしれないし、友達が多いなら、いろいろお付き合いとかもあるんじゃないでしょうか。2週間後には再度飲み会を計画するなど、行動力もあるので、それなりにモテると思います。 まだ2回会っただけなので、お互いに探り合いになるのは仕方がないと思います。出会いが相席屋だと、会社関係みたいにバックグラウンドも知らない同士なので、どうしても探り合いになるでしょう。 トピ様も25歳で1年も失恋を引きずってウジウジしている暇はないですよ。気がついたら、自分も30歳近くなっていますって。探り探りの出だして、うまく行くかはわかりませんが、それも経験なので、脈アリかなしかあまり考えないで、ダメならそのときだなってくらいで考えておいたらどうでしょうか。

お互いに探り合ってるのでしょうね

041
ズッカ
相手に「であったばかり。これから知りたい」と言われるような関係で、トピ主さんは相手のことを知る必要はなく脈だけが問題なのですか? 脈があったらどんな人でもいいのですか? まあ、探ろうとするくらいには脈があるでしょう。 先方がダメだと思ったらすぐ無くなる脈のようではありますが。

脈ありの方がいいのですか?

🙂
コスモス
まだ出会ったばかりでグイグイ来る人は怪しいですよ。 その男性は普通ですよ。 トピ主さんも、よく知らない男性からグイグイ来て欲しいのですか? その彼が物凄くズボラだったり、ケチだったり、逆に浪費家だったり、浮気性だったり、DVとかだったりしたらどうするのですか? まずは、友達として楽しんでね。

会ったばかり。

😉
りリス
会ったばかりでこれから知りたいって言ってるじゃないですか。 ガツガツグイグイ来て欲しいなら別の方を探したら如何ですか? 貴女の方がガツガツグイグイしてますよね。焦るとろくな事がないですよ。

男性と女性は違う

041
ちょこっ
 男性は10歳遅いと思ったほうがいいです。  つまり、あなたが19歳ごろの感覚です。29歳……いつか結婚したいけど、そろそろ考えようかなぁとは思うけど、それほど積極的ではない。あせるのは40歳近くかなぁ……って感じですよ。  まぁ、早い人は早いですし、うちの夫は学生時代から結婚結婚言ってましたが……一般的には10歳マイナスした感覚で考えたほうがいいです。  なので、脈ナシ如何は関係ないです。ただ、まだ結婚にグイグイ行く年齢じゃないんです。

ええと

🙂
ささ
ここで、何も知らない私が「脈無し」と言ったら「もう会いません」と終わらせるんですか? そうじゃないならウダウダ言ってないで向き合ったら? それで駄目だったら駄目なだけでしょう。 リスクを最大限に回避したいなら、恋愛なんてしようと思わないのが一番です。

脈は・・・

💡
haru
脈はあるけど、場所がちと遠いですね。片道2時間の距離でしょ? そんなグイグイは来ないと思うのは私だけでしょうか??

トピ主さんの思いが伝わりました

🐧
コーシャ
本文からトピ主さんが意中の彼に好意を抱いて、進展を望む気持ちが伝わってきました。 ちょっと先走りをして彼に求めているなと思ったので、まずは深呼吸です。 独り相撲をしているとトントンと行く進展も進まぬものです。 まずは、どんな言葉をラインで送ったら喜んでもらえるか等、彼を知りたい気持ちに重点を置いてコミュニケーションを楽しんで下さい。 すぐに結果を求めるのは生き急ぎ、勿体ないことです。 恋愛の始まりの初々しさ、そういったものも大切に楽しんで下さいね。 出会ったきっかけは何でも良いので気にする必要はありません。 出会いを求める出会いも全て大切なご縁の始まりです。

知らんがな・・・

041
おとこ
え?  25歳の女性なら全員が実践する、完璧に決まったパターンの恋愛の方法があるんですか?  30歳近い男だからって、そんなもんがあるわけないじゃん。  自分で頭使う、自分で考えるってことをしない限り、恋愛なんてできるわけない。

うん・・

041
omo
今の時点で可も不可もなく・・って感じじゃないですか。 だからそう積極的ではないと・・ それでも行ける事になったのだからそれでいいのでは? 相手がグイグイ来ないのはまだそこまで盛り上がってないから。 今惚れられてなかったら用無しですか? やっと初めて二人だけで飲めるんだから、それで落とせばいいじゃないですか。 今の時点で惚れられてなくても普通。そうでしょ。 まだ数回会っただけですから。しかもみんなで。 ま、でもその女友達がグイグイはやめてもらった方がいいですよ。 25歳にもなって「いちこはどう?いちこも良いと思ってるよ。二人で会いなよ」って・・中学生か!って感じです。 それグループラインでやってるんですか?そうだとしたら、それを友達に言われてあなたはどうリアクションしてるのですか? 黙って見ているのだとしたら、その他の人にやらせて(友達が勝手にやってるんでしょうが)自分は何も動かず受け身なのもどうかと思うよ。マイナスだよね。 それくらい自分で出来ないか?友達にやらせてみてるだけか?って。その女同士の密な関係も厄介です。振ったりしたら女友達が乗り込んできそうなノリ、男は引くと思うよ

30近い男性に特有、共通の方式なんてありませんよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
人それぞれ。 だいいち、トピ主さんにどれだけ魅力を感じてるかがまず大問題でしょう。 「もっとグイグイ」とか願望を押し付けたって勝手な幻想、幻像にすぎません。 流行りのVRですか? VR恋愛?

ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
皆さん有り難うございました。 確かに、そのとおりだなと思うお答えばかりでした。とりあえず、二人で飲みに行ってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧