本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女を本気で好きなのに浮気してしまう彼の心理が知りたい。

彼女を本気で好きなのに浮気してしまう彼の心理が知りたい。

レス32
(トピ主 0
🙂
YUNA
恋愛
頭がぐちゃぐちゃです。どうか知恵をお貸し下さい。 私には交際半年になる彼がいます。付き合ってから1ヶ月たった頃、友達伝いに、彼が私と同時進行で会っている女子(私の友達の友達)がいることが発覚しました。 その子とは完全飲み友達だったようですが、同時進行で黙って会っていたことは正直面白くなかったし、1度は別れを決意しました。でも、彼が「絶対にもうこんな事はしない約束する」と泣いてすがってきたので、私も、彼の若気の至りだと腹を括り復縁しました。 しかし先日、彼が相席屋に行ってることが発覚しました(ゴミ箱からレシート発見。2万…) まさかと思い、いけないことですが彼が寝ている間、彼の携帯を見てしまいました。そしたら案の定。3人の女の子とのLINEのやり取り有。みてみると、 「楽しかったまた飲もう、いつ空いてる?、残念…会いたかった」と彼発信のメッセージがありました。 また、一緒に相席屋に行ったであろう男性とのやり取りでは「新宿の相席屋は当たりだな、右の子可愛かった、俺その子行くからお前左いけよ」というメッセージがありました。 やはり他人の携帯は見るものではないですね。反省しました。それと同時に悲しくなりました。 携帯を見た事を謝罪しつつ問い詰めた所、 誘ってはいるけど行ってない、誘う言葉や友達に対して言ってることは本気じゃない、本気なのは(私)だけだよ別れたくない等と言ってきました。 彼は私の事を本当に好きみたいで、私と本気で付き合ってる、結婚したいと家族や職場の人にも私の話を頻繁にしてくれているようです(職場の方から聞きました なので余計に判らなくなりました。私の事を本気だというなら、どうして彼は浮気まがいの事を?これは彼の性分で治らないものなのでしょうか? もちろん別れるつもりですが、しつこい彼に、何かがつんと言ってやりたいです。皆様ならなんと言ってやりますか?

ランキング

レス

いるねー

ゆう
いますよね、そういうタイプの男性。いや、最近は女性にもいるかな。 常に複数の異性と遊んでいたい性質を持っているんだと思います。 だからね、あなたの事は紛れもなく本命。彼女。 だけどあなたに内緒でも遊ぶ。それはそれ。 身体の関係までいこうとは思っていないかもしれなくて、ただ異性とワイワイするのが好き、それを彼女がどんなに悲しんでも隠れてやる。 信頼なんかできませんよね。一線だってどんなきっかけで越えちゃうかわかりませんし、男女が一緒にいたら。 「何故なんだろう」と理解しようとするだけ無駄な気がします。 「そういう人なんだ」と捉えるしかない。 あなたの前で泣いたんでしょ。タチ悪いですね。 そういう男はいくらでもまた号泣するし土下座も辞さないタイプでしょうから関わっているだけめんどくさいと思いますよ。 ガツンと言うより黙って去るほうがいいかも。

治らないですよ

🙂
みつる
病気みたいなものです。 体力気力がおちるまで治らないですよ。

時間の無駄

🙂
あるま
そんな男にかける捨て台詞を考える時間がもったいないです。 泣いて縋ろうが土下座しようが、無表情で冷たい一瞥くれてやればいいんですよ。 相手が言い訳したいのなら無言無表情相づちも打たずに能面で言いたいだけ言わせてやる。 退屈したら、「はぁっ」って溜め息ついてやってもいいけど。 あなたなんかと復縁する気はない! と態度で示すにはそれが一番です。 あと、無言で怒ってるって一番強烈で怖いですよ?

空っぽ

🐱
toku
彼の言う“本気”は中身が空っぽなだけです。 トピ主さんの考える本気と彼の言う本気が噛み合わないのは本音と建前・社交辞令の違いみたいなものだと思って下さい。 彼の浮気癖が治るか治らないかはわかりませんが罪悪感が無いようなので治す意志は無いみたい。 病でも癖でも性格でも本人に変わる意思が無ければ治る治らない以前の話です。 私なら後々揉めたら嫌なので何も言わないと思いますが、あえて言うなら“言っている事とやっている事が違う人間は一生信用できない”とでも言うかな。 YUNAさん“本気”を口にする男を簡単に信用しないほうがいいですよ。 本気も頑張ってるも他人が評価する言葉です、自分自身で言う言葉ではありません、自分からそんな台詞を言う人間は疑ってかかった方が身のためです。 今後の参考にして下さい。

ああこれ

041
くま
トピ主さんを本気で好きだという事が嘘だという前提で考えれば全て辻褄があうのでは? ガツンと何か言っても何も響きはしない。 本気のフリはしているけど本当に本気ではないから。 さっさと忘れて次へ。

どこが本気で好きなのか?

トレジャー
交際たった半年ですよ? 楽しい時です。 それが交際1ヶ月で既に他の女性の影。 その後も相席屋・・。 そりゃ言葉ではなんとでも言うでしょうけど、男の本音は行動に出ますからね。 そうやって色んな女性と遊びたい!が彼の本音ですよ。 要は彼にとって誰の事も本気で好きな訳じゃないんです。 まだまだ遊びたいだけの男ですよ。

別にトピ主さんでなくてもいい

😀
小心者
>彼女を本気で好きなのに浮気してしまう彼の心理 私は男性ですが、本気で好きな女性がいるのに 浮気してしまう心理というのはわかりません。 もしも据え膳を据えられたら、 「据え膳食わぬは男の恥」となるのはわかりますが、 彼氏の場合は据え膳ではなく自分から相席屋に行っているので、 他にいい女性がいればトピ主さんとお別れということでしょう。 それまではトピ主さんを離さないということです。

だって。男ですから。。。

😑
テニスボーイ
小町の女性の皆さんから反発を受けそうですが、 トピ主さんは、 >私の事を本気だというなら、どうして彼は浮気まがいの事を?これは彼の性分で治らないものなのでしょうか? の回答を求めているのですから。 回答としては、 ↓ 彼女が居ようと、恋人が居ようと、奥さんが居ようと、 男は女性を追いかけるもの。と理解した上で、次は許さない(別れる) とガツンと言えばいいんですよ。 初回で別れてしまうのは勿体ない。 貸しを作っておけば、後で優位に建てるのに。。。 そのテクニックを覚えましょう。 本気でトピ主さんを好きなら、反省して暫くは大人しくすると思いますよ。

別れるで正解

🐱
黒猫のママ
トピ主さんのことを本気で好きだって言うのは、嘘。 まずはそう考えるのが自然。 あるいは、本気なのと、他の子にも手を出したりするのとは、両立すると思ってるんでしょう。 本命がいても、他の子と遊んだり、口説いたりしてもいいと思ってる。 トピ主さんは妻としては良さそうだから、結婚して、でもその後も遊びまくる。そう言うタイプかと。 彼の性分で、治らないでしょうね。別れるのは正解です。 ガツンと言いたい気持ちもわかるけど、何言っても無駄だと思います。 黙っていなくなるのが一番いいんじゃないかな。 連絡を断つのです。

彼が好きなのは

🙂
占いましょう
彼が好きなのは、自分だけです。 目の前に現れた女性たちに、自分の本能のままに行動しているだけ。 あなたとは違う、別の星の人です。 お互いに分かり合える日は永久に来ないですよ。 恨みごとなど言わずに冷たく振り払いましょう。 まあ虫みたいなものです。

それこそ価値観の違い

041
ビーフジャーキー
野生の世界にも一生同じ相手と添い遂げるペンギンみたいなのもいれば、自分の縄張りの雌たちと好きなだけ交尾をする動物がいるのと同じに、トピ彼みたいに性欲旺盛で何人もの女性と同時進行が可能な人も人間界にいるってことですよ。別に珍しいことではありません。 生まれついての体の作りや思考回路が違うから、ペンギン型のトピ主さんが幸せになる形で添い遂げるのは無理でしょうね。いわゆる価値観の違いってやつです。別れて大正解。 でも彼はトピ主さんには信頼を寄せてるんだと思います。だから繋ぎ止めておきたくて頑張ってる。結婚したいのもきっと本気。自分の子供を育ててもらって、自分がいつでも帰ってご飯食べたり子供達と遊べる幸せな家庭を築くにはトピ主さんしかいないって真剣に信じてるんだと思います。 でも他の女と寝たいのはまた別問題。 雄としての自分、ハンターとしての自分の欲求を満たしてくれるのはその他大勢の女性達なのです。これも真剣に大事にしたい自分の一面なのですよ。 今あなたを追いかけてるのは彼の本能です。ハンターだから。だから本気で真剣に追いかけてくるの。あなたも大事、他の女性達も大事な存在。こういう男性は実は多いです。 女のトピ主さんには理解できないでしょ? そもそも価値観が違うのでガツンと言って相手をこらしめるのは難しいです。 「いやーあなたとの結婚は無理だわあ」って近所のおばちゃんみたいに正面からドヤ顔で言えば少しは嫌な気分を味わせることができるかもね。男として、結婚相手として魅力ないよ君っていうのが伝われば多少傷つくかもしれない。 でも相手が逆上しても、貴方が逃げやすいように第三者も一緒の時に公共の場で言おうね。 半年ではっきりわかって良かったですね。非常にラッキーだったと思います。

何と言うか

🙂
柿の実
「本気」とか「本当」とか「絶対」とかいう言葉を乱発し、何かあると泣いて騒ぐって、経験を積めば分かりますが、実にペテン師の安物猿芝居です。 本人は、その時は「本気」なんだと言うんでしょうし、自分に酔ってやっているから、それは一時の感情としては事実かも知れませんが、それだけ人間が薄っぺらということです。 一時の感情だけの、自分を客観的に省みない人間の相手を真面目にしていると損しますよ。 時間と労力、ひいては人生の無駄です。何も得るものがありません。そろそろ、そういう安物を見抜く目を養ったら如何ですか?

本気で好きなのは、自分のことだけ

ゆきだるま
稀にいますね、そういう不誠実な男性。 騙されてしまう女性もいるようですが、相手が本当に好きなのは、彼女という存在ではなく、「彼女がいるのに、いろんな女にモテちゃう俺」です。 本当に心の底から、大切に思う女性であれば、浮気をしてその女性を悲しませるようなことはしませんから。 トピ主さんのことを引き留めようとするのも、「彼女がいるのに」「いろんな女にモテてる俺」の価値が下がると思っているからにすぎません。 治るか治らないか、ではなく、トピ主さんのことはしょせん、それくらいしか愛情がないということ。 同じことを確実に繰り返しますし、今後、さらなる愛情をかけてもらえる保証はありません。 何も言わず、赤の他人くらいに扱うくらいで、いいと思いますよ。

言葉より行動

💋
モモンガ
言ってることとやってることに矛盾がある場合は、やってることのほうが「真実」ですよ。 言葉ではいくらでも取り繕えますが、行動ではなかなか嘘はつけないものです。 彼の言う「本気で好き」は信用ならないということです。 別れると言ったら、またまた泣いてすがってくるかもしれませんが、徹底的に無視、でいいんじゃないですか。 それをやるとストーカー化しそうなタイプですか?

同じようなタイプでした

😑
たにし
前の付き合っていた彼氏が同じようなタイプでした。バレたら泣いてすがるタイプではなく、逆ギレして誤魔化すために嘘をつくタイプでしたが私も主さんと同じように携帯を見てしまったので証拠もありました。 わたしは恋愛経験が少なかったことから、辛くてなかなか別れられませんでしたが、結局最後までそういうお店で女性と連絡先を交換することをやめられなかったし、通知がバレないようにミュートにしてまで連絡をとっていました。 信用できないなら出来るようになるために一度離れて実家に帰れば(当時同棲してたので)と言われたので1週間ほど実家に帰り再び会ったときに確認したら、私が実家に帰って2日後にはもう他の女性と連絡先交換や会っていて、これが決めてで別れました。 奴も、友達の前で言ってることは、建前や付き合いだから私に言うことが本当だし、私を本気だと言って、実際にあちらのご家族ともお会いしたりもしたので、信じたい気持ちで頑張っていましたが、結局どんな理由があるにしろ彼女が嫌がってることが止められないのなら本気ではないんだと思うんです。または、本人はそれはそんなに大した事ではないと思ってるであろうから価値観が違うのだと思って、耐えられないのなら別れるべきかなと。もしかしたらそういうことが全く気にならない女性もいるかもしれないですし。 過去を思い出して少し腹が立ってしまったので書かせていただきました。 わたしはトピ主さんの別れようと思っているという決断は正解だと思いますし、応援しています。

楽しいお付き合い

💍
鮭チャーハン
こういう男性と付き合って楽しいのは 結婚を考えたりしない女性です 彼が結婚したいといってもこういうタイプの男性があなたの良い結婚相手かどうかを考えるとわかるでしょう 結婚とか 言わないでくれって釘を刺しておいた方がいいですね 一緒にいると楽しいけど 浮気性の相手とは付き合ってられない、まして結婚など…! 長くは付き合っていけない男性ですよ もちろんすぐにわかれなくていいですよ でも 本気の恋 とか 結婚とか どの口が言うんじゃ~ 彼はそんなことを言えるような人じゃないです 楽しいお付き合いができるならいいですが 結婚とか 本気で好きとか口にするなら うるせい~! と言ってやりましょう

「本気」の解釈

041
ナナ
トピ主さんの「本気」は本命だけに一途なこと。 彼にとっての「本気」は彼女、恋人、本命、婚約者、妻になる人。だから、浮気相手が100人居ようが1000人いようが前述の立場が1人なら誠実という解釈。 そういう人と付き合うって辛いだけですね。 恋愛観が同じ人と付き合いましょう。

女好きなだけでは?

041
けるん
友達の一人がそういうタイプです。病的な女好きです。 本命の彼女も良く変わります。すぐに浮気してはバレて振られてしまうので「本気だった。もう恋なんてしない」と泣いても、すぐに次ができて「本気だ。結婚したい」と何度も繰り返します。家族にも「今の彼女と結婚する」と言っています。こんなヤツの言うことをマトモに聞くことはないです。病気なだけです。 本命は本命でも、これだけチャラいと浮気相手とそう変わらないかなって思います。一時期的な本気の彼女って、本当に本気なのでしょうか。一時期的でも本命彼女がいるときのほうが「結婚するんだ」と精神的に落ち着いているので、このままバレないといいなって友達としては思ってしまいます。でも付き合って半年なのに、他にも目移りする最低男です。バレたら捨てるしかないですね。本当に本気みたいですよ。本人はそう言っています。

彼女を本気で好きじゃない

041
ハテナ
と、いうより誰のことも本気で好きじゃない。。 この男。好きなのは自分1人だけ。

男から

041
そう
>彼は私の事を本当に好きみたいで、私と本気で付き合ってる、結婚したいと家族や職場の人にも私の話を頻繁にしてくれているようです 彼の職場の人とか友人は、口裏合わせをするだけですよ。 本人に向かって、「あなた遊ばれてますよ」なんて言う訳ないですから。

レスします

減塩第一
>皆様ならなんと言ってやりますか? あなたみたいに、どこでどんな病気もらってくるかわからない男性と一緒にいるのは無理。 病気によっては、命にかかわるし。 私は気持ちも命も大事にしたいの。 ってお別れます。 まあ携帯見るのはよくないとはいえ、見てよかったですよ。 浮気という病気は治らないし、そういうやつはお芝居のうまい嘘つきの自己中だし。 関わるだけ、時間を無駄。 ホント病気だって相手の浮気でうつされた人、いっぱいいるんですよ。 気を付けてくださいね。

ナンバーワン

🙂
ラヴェンナ
本命がいても遊びたいというだけの話では。結婚するなら主さんと思っているのでしょうし、主さんに対しては本気で好きなんでしょうけど、他の女性たちとも遊びたい。よくある話です。結婚しても変わらないでしょう。主さんはオンリーワンじゃなくてナンバーワンということです。ナンバーワンを失いたくはないので別れると言えば謝ってもうしないなどと言うかもしれませんが、ほとぼりが冷めたらまたやります。オンリーワンじゃなくてもナンバーワンならいいわと思えない限りこういう人と付き合っても幸せにはなれないと思います。

絶縁する

🐴
ゴロちゃん
> 「絶対にもうこんな事はしない約束する」と泣いてすがってきた この時点で口も聞きたくない 泣くなよ、そもそも、男なら にも関わらず裏切られた、ということならば 絶交です縁を切ります 最後に 「アホか」 「ちゃんちゃらおかしいわ」 「キモいねん」 と言います

レスします

🙂
苺家
人の携帯を見るなんて。 最低だと思います。 主さんは何とも思わないのですか? 彼が主さんの携帯を勝手に見ても。 やましい事が無いから、見ても良いですか? やましい事をしていなくても、友人や家族とのLINEを勝手に見られるって、裸を勝手に見られるのと同じだと思います。 相席屋のレシートを発見したら、これ、誰と行ったの?と直接彼に聞けば良いじゃない。 愛されているという確信持っているのでしょう? 彼と付き合っていくと腹を括ったのでしょう? (腹を括るって、こういう小さな事には使いませんが。ましてや付き合って一ヶ月しか経っていない男に腹を括るって。) その前に、男が女と別れたくないって泣いてすがる、その時点で百年の恋も冷めますが。 そんな男の何処が良いのでしょう? いい年した男が、大の男が、泣いたら許して貰えるって。 それも女と別れるのが嫌だって、泣くなんて。 引きます。 泣かれて、すがられて、腹を括る主さんに、更に引きます。

その時一緒にいる女性に本気

🐷
独り事務
説明は難しいのですが、 その時一緒にいる女性に本気なんです。 トピ主の友達の友達と会っていれば、その女性に本気。 相席屋にいれば、その時同席した女性に本気。 トピ主と会っていれば、トピ主に本気。 ただ、 トピ主の友達の友達とは、飲み友達止まりだった。 相席屋の女性とは、進展がなかった。 恋人の関係になれたのはトピ主だけ。 或いは、他にいてもリードしているのはトピ主。 だから、結婚したいと家族や職場の人に話すのはトピ主。 私の父が似たような人だったので、なんとなくわかります。 そしてその習性は、結婚しても変わりません。 娘の私が知っているくらいなので。

父親の生前の言葉です

pax
男は恋すると、恋してないときよりも女性に目移りするもの。しかし、逸脱せず本命との恋愛関係を維持するのが恋愛の本当の醍醐味。と父親が生前よく言ってました。 わたくしは、これぞ恋愛なるものを経験したことがないのでこの言葉にピンときませんし、女性に全く目移りしない男でもチャッかり恋愛はしてることもいるし、一概に父の言うことが正しいとも思いにくいですがね。 私個人的には、恋に刺激されて女性への好奇心が旺盛になるのではないかと憶測はしてますが、、、 母が言うには、方々の女性にチョッカイだしてたとのことですが、大事には至らずとのことでした。 私のまわりでもこの程度のことはわりとありましたよ。

婚約するまでは複数

🐱
活動期
同時に複数の女性と付き合うのは当然です。 おしゃれで美人なので連れて歩くのに都合のいい女性 家庭的で、一緒にいると将来の妻として考えてる女性 遊ぶのに都合よい女性 何人かの女性と付き合いながら、最良の伴侶を探します。 一人の女性と付き合うと決めた時は、妻として婚約を考えたときです。 それまでは、沢山の女性と付き合って楽しく過ごします。 すぐ別れた女性は 喫煙者。言葉が汚い。声が大きい。教養がない。 食事の時、姿勢が悪い。ビールを注文した。破れたジーンズ。

一生やり続ける

🙂
ねこ
>彼は私の事を本当に好きみたいで、私と本気で付き合ってる、結婚したいと家族や職場の人にも私の話を頻繁にしてくれているようです “好き”が薄っぺらいのです。だから簡単に好きだ、愛してる、君だけだ。言葉はタダですから。誤魔化すためならなんぼでも出て来ます。 そこに真実は有りません。まがい物の言葉は簡単に沢山出て来ます。 トピ主に対しても、出会ってる女の子達にも、好みの娘が居たら“本気で愛してる!こんなに愛したのは人生で初めてだ!”と平気で言いますよ。まがい物は簡単にボロボロ出るのです。 愛の言葉をボロボロ言う人は信用置けないのです。常に言い続けてる人生だから、簡単にいくらでも出てくる。気持ちなんてこもってない。 言われ慣れて無い女性だと簡単に言葉を信じて“そんなに私を愛してくれるなんて!”と有頂天。 彼にとってはチョロいモンです。言葉だけで操れる。 トピ主も言葉だけで操られてる。 本気なら大切な人を悲しませる事はしないです。真面目で信頼置ける人も不誠実な事なしないです。 その両方が欠けてるから、平気で不誠実な事をやってるのです。 トピ主さん、相手の口から出る愛の言葉、それ本気で信じてますか?ただの言葉ですよ。オレオレ詐欺も言葉で騙しますよ。 言葉を信じるのでは無い。普段のその人の“生き方”で判断するのです。

ただの女好き

💔
LIAR GAME
何か、信じてはいけない人を信じてる、というか、 貴女の事を本気で好き、と言うことが幻想だと 思いますけど。。。 信じてしまったのですね。 彼の浮気性こそが真実です。 携帯見て、良かったと思いますよ? トピ主さんのような方はいつまでも 騙されてしまうから。 彼の女好きの嘘つきは治らないです。 そういう男には、言葉をかける価値もないので、 黙って去るのみです。 彼とは関係ない所で、素敵に幸せに暮らすのが 最高の復讐です。 そんな最低な男のいない世界へ。 努力あるのみです。

本気の意味が違う

🐧
アメリカ人
彼にとっての本気とは、あなたが本命、お嫁さん第一候補って意味です。 でも彼にとってあなたは他の女性を探すのを諦めるほど圧倒的に好きな女性ではない。 そこまでして絶対に別れたくない相手ではない。 だから、別れる明確なリスクが結構あっても、そのような行動をとる。 ただし、あなた以上の相手が見つからなければ、ずっとこのままつきあっていきたい。 それが彼の心理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧