本文へ

彼女とヨリを戻したいです

レス16
(トピ主 0
😀
ごめ酢
恋愛
3ヶ月付き合った彼女に、距離を置きたいから一旦別れようと言われました。理由を聞くと、もともと私のことが好きかどうかわからない状態で付き合っていたそうで、でも私が彼女のことが好きと言う気持ちがすごく伝わって来るから、とても悪いことをしている気分になったと言われました。そして最近私に冷たく当たってしまう自分も嫌だと。彼女は、一度距離をおけば気持ちが好きに傾くかもしれないし、逆に私に好きな人ができるかもしれないから一度距離を置きたいそうなのです。私のことは嫌いではなく、デートしている時も楽しかったと言われ、ただ気持ちが付いて行かなくなったからとも言われました。でも私は彼女のことを本当に大事に思っているのでなんとかヨリを戻したいのですが、可能性はあると思いますか?また、効果的によりを戻す方法があれば教えて欲しいです。

ランキング

レス

従うしかない・・

041
pop
>でも私は彼女のことを本当に大事に思っているのでなんとかヨリを戻したいのですが、可能性はあると思いますか? 正直、なかなか難しいと思います。 3カ月たっても好きになれなかった。 それどころかあなたとの温度差に余計引いたのと、罪悪感も覚えた。 これが現実だと思いますよ。 可能性はかなり低いかと・・ >また、効果的によりを戻す方法があれば教えて欲しいです 大人しく別れる。 その後大人しく待つ。 逆にそれ以外ないですよね。 しつこく連絡したら「付き合ってる時と変わらない。別れた意味がない」と言われるだろうし・・ >私のことは嫌いではなく、デートしている時も楽しかったと言われ、ただ気持ちが付いて行かなくなったからとも言われました 嫌いではないけど、重要なのは「好きになれなかった」って事なんですよ。 人として嫌いではないけど、男として恋愛感情が湧かなかった。 こればっかりはしょうがないです・・・ 結局「いったん・・」というけど、別れは別れですから。 振られた事は自覚してちゃんと距離を置くしかないです。 これからも近くにいて会える人なら、惚れさせるしかないですよね・・でも難しい

やめておきなさい

041
MM
これ以上はストーカーですよ。 「距離をおきたい」・・・彼女の精一杯の思いやりですよ。

縒りすら出来てないけれど

😨
ちゅら
相手の方はあくまでもあなたの気分を害さないよう言葉を選んでいるだけです。あなたの熱意に流されて付き合ったけどやはりあなたと「付き合いたくない」んです。 縒りすらできていない関係なのですよ。心の内だけで望むなら問題はないけれどこれ以上しつこくすれば二度と話すことはできません。 相手の気持ちを受け入れられない時点でストーカー予備軍です。 高々3カ月の付き合いで縒りなんてできません。ただのお試し期間です。お試し期間であなたは不合格となった、それが事実です。

そうやってお断りしたことありますが・・・

🙂
sin
それね、優しいお断りです。 そもそも3月もつきあって、好きかどうか不明って、この先も好きになれないってことだと思います。 ダラダラつきあっても、あなたにも悪いしね、 3月のお試し期間で、お別れ宣言した感じ。復縁はほぼ無し。 彼女は、ひょっとして、もてる女性なのでは? 3月で潔く別れをいうということは、次の候補がいるかもしれませんよ。 ただ、どうしても復縁したいなら、 あなたも一切連絡しないことです。 すると逆にびっくりして寂しくなり、連絡してくる可能性もあります。 距離を置くのがいやで、ダラダラ中途半端に連絡してると、彼女に彼ができ、またふられ、辛い目にあいますよ。 思い切って、すぱっと、切り離しましょう。 そのほうが確率は上がると思います。

はっきり言うと!

💡
マリオ
彼女は主さんに惚れていないのです。 で、主さんは自分さえ彼女の事が好きなら彼女が自分に惚れていなくてもOKという人なのですよ。 それって楽しいですか?嬉しいですか?その独りよがりの交際でも・・??という事です。 そもそも彼女が好きでもない主さんとの交際を開始してしまったのが悪いのですけどね。 諦めましょう。

あきらめなさい

🙂
カステラ
冷たいようですが、彼女はトピ主と付き合って、トピ主が好きで ないことがわかったから別れたのです。 いくら好きでも相手がそうでないならどうにもならないです。 潔くあきらめるべきです。

別れてあげましょう。

🙂
道端の紅い花
無理です。よりを戻そうとすると余計に嫌われます。彼女から言われたのは体裁の良い 別れ言葉でした。 潔くあきらめて、次いきましょう。

成長するチャンスと思った方がいいかも

041
ちゃむ
>私は彼女のことを本当に大事に思っているので 距離置きしたいという彼女の意思を尊重するしかないです。 大事に思っていても、すごく尽くしたりしないで、相手のペースに合わせていれば、距離置きされるとか、気持ちがついていかないってことはなかったと思うので、気持ちを押し付けすぎたってないですか? たぶんトピ様の気持ちが重くなての距離置きです。 距離置き中にも復縁したいって気持ちが強くて、そういうオーラを出してしまうと息苦しいのは変わりません。トピ様は彼女に執着する気持ちを抑えて、自分の気持ちを押し付ける癖を直さないと先がないと思います。そういう愛情表現を喜ぶ彼女に乗り換えた方が幸せかもしれませんが、振られた彼女がどうしても好きなら、トピ様が変わるしかないと思います。 資格を取るとか、スポーツに打ち込むとか、仕事を頑張るとか男らしいところを見せた方が良いように思います。ヨリを戻したい~って未練がましい人は、あまり女性に人気ないです。 しばらくは連絡も控えて、1~2ヶ月後に「どうしてる?」って友達としてご飯に誘ってみたらどうですか? それで無理そうなら自由にしてあげましょう。

ないです

041
さら
次に行きなさい。 3ヶ月はトピ主は値踏みされていたんですよ。 婉曲に断っているのはトピ主がストーカーに変身したら厄介だからだよ。 試験は不合格だった現実を受け入れなさい。 トピ主は退屈な男と認定されたんだよ。ここにトピを立てる精神構造から鍛えなおさないと、次の恋愛も厳しい。 また3ヶ月の壁で失敗するよ。

なにもしない。

😣
みゆ
いいですか? 彼女から距離をおきたいと言われていますよね。←ここが重要。 なのに、あなたがちょくちょく連絡してきたり目の前に現れたら、彼女の意思に反しますよね? 恋愛の段階なんだから、どちらかが、Noと言えば、関係は終了です。 断られてない! と言い張るのは勝手ですが、距離をおきたいと言う、彼女の気持ちを尊重せず、押して押して押しまくるのは、ただの不気味なストーカーですから。 あなたはあなたの生活を楽しんで、彼女には構わない事が、彼女の為ですよ。

ごめんなさい

🐶
DD
穏便に分かれる言い訳に感じます。

小賢しい女

🙂
やきいも
何度かデートに出かけているのに彼女はあなたに対して「好き」という感情をもてなかったのです。 彼女はこのままでは本当に好きになった相手が見つかった時あなたがいることでスタートダッシュが遅れるのが嫌なので身辺整理をしたのです。 もしかしたら既に好きな相手が見つかったのかもしれませんね。 一度距離をおけば気持ちが好きに傾くかもしれないし…そんなことあるわけ無いのに小賢しい言い方ですね。 逆に私に好きな人ができるかもしれないから…これこれ!これが本音。 ぶっちゃけた翻訳をすれば 「私に本当に好きな人が出来たら何の迷いもなくそっちにすたこら行くわ! あなたはキープ君だからそのつもりでシクヨロ!」 ってことですよ。 そんな失礼な事言われて怒らないなんて情けなーい! プライドのない男性は女性にとって魅力ありませんよ。

なさそう

🙂
ふ~ん
 トピ主を、好きかどうかも分からない。 3か月付き合ってみて、好奇心をそそられるような 「あなたをもっと知りたい」という気持ちも 涌かなかったと言っているようです。 ドキドキしなかったのでしょうね。  あなたの意外な一面ってあります? そういうところを見せることが出来たら。 相手に「あら?」っと思わせるようなことがあれば もしかしたらですが、今の段階では 「なさそう」としか答えられない。  もしかしたら「好き」とまでは言えないけれど 他に気になる人が出来たのかもしれないです。

生殺し

🐶
う~ん
嫌な人に見られたくないためにそんな言い方になったのだと思います。 ハッキリ言えば最初から気がないのです。 付き合えば恋心がわくかと思ったけどやっぱりムリだったのです。 男性として見られないというか。 ハッキリ言ってくれればあなたも諦めがつくのにね。 これでは生殺しだわ。 もうあなたからは連絡を断つことです。 ここで縋って彼女に連絡をとると今度は嫌いな人になってしまい避けられます。 今の状態でフェードアウトすればすれ違ったら元気にしている?くらいの言葉を交わせます。 今あなたが身を引くことはとても重要な事。 彼女も落ち着いて考えそう言えばごめ酢さんていたなあと思ってくれる日が絶対にないとは言えません。 我慢できずに声を掛ければストーカー扱い。 万が一にかけて身を引くことが最良の方法です。

愛してないのでヨリなんて元々ない。

🙂
ゆりっく
同じような感じで私から別れを切り出したことがありますが・・。 なぜかというと、私は彼の事、紹介された当初からまるでトキメかず ちっともタイプじゃなかったけれど、何回かデートを重ねれば、 彼に次第に恋愛感情をも持てるかもしれない・・と考え、頑張って 3か月ほどデートを続けたのです。 でも3か月して・・これはもう気持ちが恋愛感情として盛り上がるようなことは ないな。ない。ない。と確信したのです。 女が一度そう思ってしまうと、もうお終い。ジ・エンド。 愛を感じない異性となんて会う事さえ、はっきりいってメンドクサイ。 そして彼から追いすがるようなことでも言われれば言われるほど ますますこっちは冷めていく。 あがけがあがくほど、印象は悪くなり面倒がられるだけすよ。 今回は縁がなかったのです。 そんな経験もしつつ、どうかイイ男に成長してください。 女性の心理を理解して今回は潔ぎよく引きましょう。

気付いてほしい

🙂
抹茶
逆の立場でまったく同じようなことがあったばかりです。私の場合は完全にお別れしてもらいましたが。 きっと相手の女性は優しい方で、あなたをなるべく傷つけずに伝えるには何と言ったらいいのか一生懸命考えて、その言葉を選んだのかな、と思います。振る方も悩んで辛かったと思います。安易に付き合ってしまった自分を責めたりもしたと思います。 あなたはその彼女さんの気持ちに気づいてあげられていましたか? よりを戻したいのはあなたの気持ち。もし本当に彼女さんのことが大事なら、彼女さんの気持ちを大事にしてあげてほしいなと思います。 それができてないしそのことに気付いてすらいないから振られるんだよ。あ、これは私の元彼にいいたいことでした、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧