本文へ

彼女に遊びたいと言われた

レス2
(トピ主 0
🙂
菊池
恋愛
3年程付き合った彼女と先月別れました。正式には別れて距離を置きました。 理由は遠距離中で寂しくなり、遊びたくなってしまったそうです。最初はホテルとかに行かないならいいよ。と言いましたが、後日ホテルに行ってしまった。でも最後まではしていない!と正直に言ってくれましたが、耐えきれず別れを切り出しました。しかし、一度会う機会があり、顔を見るとまだ好きなのかもと思い復縁しました。ここから私の悪い所ですが、また距離を置くと冷めてしまい別れたいと言い出してしまいました。そしたら彼女側から優柔不断であなたの事がよくわからない!と言われて別れ、距離を置き今に至ります。 距離を置いて1ヶ月。来月中旬に遠距離も解消される予定でしたのでそこで一度会って今後の事について話す事にしています。 一度別れているのでこの2ヶ月に起こったことは目を瞑るつもりですが、簡単に体を他の男に差し出す彼女と復縁したく無いのが正直な気持ちですが、過去3年間私が知る限りだと本当に浮気のカケラも感じませんでした。となると、遠距離になり本当に寂しくなって苦渋の決断で遊びたいと告白してくれたのかなと考えるようにもなっています。 私も今まで何人とお付き合いをしてきた中で一番良い女性と感じていて初めて結婚しようと思った人だったのでどうしようかすごく悩んでいます。別れるなら金輪際連絡を取らないつもりでいます。アドバイス下さい。

ランキング

レス

別れたのか距離を置いたのかどっち?

🙂
ワケワカメ
>3年程付き合った彼女と先月別れました。正式には別れて距離を置きました。 別れることと、別れて距離を置くことって一緒ですよね。違いは何でしょう。 また、別れたか距離を置いた理由は彼女が他の男性とホテルに行ったからと書いていますが >遠距離になり本当に寂しくなって苦渋の決断で遊びたいと告白してくれたのかなと考えるようにもなっています。 と書いていますよね。彼女が他の男性とホテルに言ったのはまだ付き合っていた時なのですか?それとも距離を置いてからなのですか? 別れているのでこの2ヶ月の事を目を瞑るとも書いていますし、ちょっと時系列がよくわかりません。 付き合っているのに他の人と遊びたいと宣言する彼女も変ですし、ホテルに行かないなら良いよと承諾するトピ主様も両方おかしいと思いました。 それと浮気報告を「正直に言ってくれた」とかただの男遊びなのに「苦渋の決断で遊びたいと告白してくれた」とかって·····トピ主様プライド無さすぎですよ。 浮気した人との復縁ってけっこうな覚悟がいりますよ。過去に男とホテルに行ったという事が引っかかるなら復縁はやめた方が良いです。

会わずに、別れましょう。

🐱
冬のはがき
>簡単に体を他の男に差し出す彼女と復縁したく無い 自分で答えだしているじゃないですか。別れるにはもったいないみたいな気持ちが出てきたんですよね。それは主様が付き合ってきた中で「一番良い女性」だからですね。未練です。 >一度会う機会があり、顔を見るとまだ好きなのかもと思い復縁しました。ここから私の悪い所ですが、また距離を置くと冷めてしまい別れたいと言い出してしまいました。 >来月中旬に遠距離も解消される そして、主様の性格的に、距離を置けば冷静になって別れようと思うが、顔を見ると(距離が近くなると)未練が湧き上がってくるの繰り返しなんですね。要するに感情的に流されやすい人のようです。彼女からは優柔不断と言われていますね。 しかし、どんなに強い未練があっても、ほかの男ととホテルへ行くような女性という主様の記憶を消すことはできないと思います。たとえ復縁したとしても、主様は常に彼女を疑い、ほかの男と遊んでいないかなど、疑心暗鬼になると思います。 一度会って今後のことを話す事にしているとありますが、顔を見れば未練が沸き起こり復縁したくなるでしょう。しかし復縁しても、彼女がしたことの記憶は消せませんから、常に疑いや不安が付きまとうことになります。 ここは、会わずに別れて、金輪際連絡を取らないことをお勧めします。 一番良い女性でも、ほかの男とホテルへ行く女性でいいのか?ご自身でよく考えてください。また、結婚する気にはとてもなれないと思いますから、復縁は時間の浪費になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧