本文へ

失恋から立ち直る為

レス5
(トピ主 0
😭
とみ
恋愛
5年半付き合った彼と破局しました。 原因は私に対してイライラするし好きかわからない。という理由で、一度距離を置かれていて、その間に彼は私も会ったことある人と浮気をしていました。私の物がある部屋で距離を置いてる状況で女の人をいえにあげるなんて酷いし、堂々と色んな物を置いていくなんておかしい!と怒ったら、彼はこれを浮気とも思っていなかったようで、ごめん。だけいわれて、、 話し合った結果一度よりを戻すとなったのですが、私自身遠距離で信頼関係を取り戻すのは難しいし、女と寝てたベッドで一緒にねるなんて、気持ち悪くなり。 結局私から別れを告げました。 私から別れを選んだのに辛くて辛くて、次に進むにもなかなか、、他の男の人といても、やっぱり彼がいい。って思ったり比べてしまったりで、、これからどうしたらいいのか、自分がなにをしてるのかわからないです、、失恋の立ち直り方を教えてください。

ランキング

レス

新しい恋、好きな人を探す

😉
変わらない吉子って
正直、恋には恋、愛で心を満たす。 新しい恋を探し、恋愛する。 探しに行こう。 それ後、恋愛結婚になる。 いつも好きである人、明るい人生。 なりたい自分になるさー!笑

厳しい事を書きます。愛は何時かは冷めるのですよ。だから

041
素晴らしい明日
失恋の立ち直り方はただ一つです。新しい彼氏を探す事だけです。頑張れ!あっ、新しい彼氏を見つけない限り立ち直れませんよ。時間は何の薬にもなりませんので。また、暫くは元彼と比べるでしょうが直に慣れます。新しい彼に。昔の彼や前彼等が良く思われるのは幻想です。貴女の体を通り好きて言った男は皆よく思えるのですよ。でも貴女の所で永遠にとどまる事はしなかったですよね。暫くは貴女の所に留まりましたが。結局飛び去ってしまいましたよね。それが現在の貴女の女の実力です。カルチャースクールにでも通えばいいかも知れませんよ。知性と教養を身につければ次回は大丈夫だと思いますので。あと恋愛の賞味期限は2年だと言われています。知り合って2年以内に結婚出来なければ多くのカップルはやがて別れるそうです。何故か?その付き合っている期間肉体関係が続いているからだそうですよ。特に男は何年も同じ女性とだけ関係を持てば、失礼ですがやはり飽きるそうです。男が結婚してもいい頃かなと思った時に偶然付き合った女性としか男は結婚しないそうですよ。

昔から決まっている

海山
失恋の痛みは、時が解決してくれます。 それまでは、思いっきり悲しみましょう。 彼のことを思い出したら、めそめそと泣きましょう。 無理に忘れようとしないこと。 そのうち、涙が全てを洗い流してくれます。

時間が必要です

🐤
りんご
私もつい先日同棲していた彼と別れました。一緒にいた時間が長い分、彼を深く愛した分、長い時間辛いし苦しみが深い。この苦しみはどれだけ彼を愛していたかを知っている自分にしかわかりません。傷心の私は、彼との写真を廃棄、悲しい時は泣く、家族に話を聞いてもらう、失恋の名言集を見る、新シリーズのポケモンに熱中、旅行の計画を立てる、家の中を徹底的に掃除…等してます。辛くてご飯がまともに食べられなくなったところ、期せずして3キロ痩せピチピチだった服も着れるようになりラッキー?と思ってます笑 こう書くと全然平気に見えますが、ふとした風景や自分の行動に彼を思い出して、外で泣いてしまうこともあり、三歩進んで二歩下がる日々を過ごしてます。やっぱり悲しみや辛さは数日で消え無いです。人間は不思議なもので、過去を美化したがります。だから尚更悲しいのです。これからについて、一番良いのは今より良いオンナになることだと思うのです!元彼に、この人と別れなきゃよかったと思わせるぐらい中身も外見も磨きましょう!!次は浮気なんてしない素敵な男性が現れますよ!応援してます!

経験者の意見です

🐴
立ち寄りスナフキン
昔手痛い失恋をしました。食事も喉を通らなくなり、体重はあれよあれよと減っていき、胃袋がキリキリと痛んで夜も眠れませんでした。見るもの聞くもの全てが大好きだった彼女を連想させ、このまま消えていなくなりたいとさえ思いました。 結論から言えば、別れて間もないトピ主さんに今時点で処方出来る特効薬はありません。 でも心配はいりませんよ。全ては時が解決してくれます。長引く人で1年くらいかかるかもしれませんが、やがて今の落ち込みが嘘のようになる時が必ず来ます。 だからその時が来るまで、自暴自棄になって、後に禍根を残すようなことをしないことです。寂しさを埋めるために、誰でもいいから付き合うというのもまさにそれに含まれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧