竣工して17年近く経つ分譲のマンションに住んでいます。入居当初から真下の住人に天井を突かれたり、壁をたたいてこられたりして、睡眠がとれず体調を崩す事があり、まだ今でも嫌がらせで、日々夜中、早朝、天井突く等されています。その住人は4人家族で、母親、父親 長女、次女です。嫌がらせというのは、そのマンションはペットを飼う事ができないペット不可のマンションなんですが、その一家は入居当初より、犬を飼っており、夜中でもなき声や、走る音、が絶えずあったため、管理会社や、理事の名前で注意文を何回かポスティングされているのですが、その後10年以上にわたり犬を飼い続けてました。長女が高校を卒業したあたりから、犬の声がしなくなり、管理人に尋ねたところ、犬を連れて出ていったとのことで、犬はいなくなりましたが、残って住んでいる家族全員が、嫌がらせで、毎日、夜中 早朝 人が寝てる時間帯に限り、天井を思いっ切り突いてきたり、壁を叩く等、の騒音をだしてます。同じ階の隣人も、ベランダから犬の毛がたくさんはいって来るとのことで、直接文句をいいに行ったそうですが、らちがあかなかったようです。もうあきらめるしかないような状況ではありますが、私と同じような現状の方おられますか。