本文へ

インプラント

レス9
(トピ主 0
😢
tay
ヘルス
インプラントが一番の治療法だと説得を受け続けています。 素人ながらに何かおかしいと感じるので転院したいのですが、 アドバイスが欲しいです。 大阪の茨木市内で次がみつかるといいのですが。

ランキング

レス

嫌ならやめるべきです。

041
大ママ
インプラントってなかなか、はいそうですね、ではお願いします、とはならないです。 私の古い友達は50歳で全歯インプラントにしました。 500万かかったそうです。芸能人じゃあるまいし、私には意味が解らない。 歯を綺麗にしていい恋愛をしたいのだそうです。なのに、インプラントの費用を旦那に出させました。 普通の人は、虫歯でもない歯まで抜いてインプラントにはしません。 骨に穴を開けて芯を捩じ込むだけだとお思いでしょうが、インプラントに適合する丈夫な骨や歯肉があればこそで、友達の場合は骨が弱かったらしく、丸2年かかりました。 骨に傷をつけるわけですから、感染症に患ると大変なことになります。歯茎だけが病気で痩せてインプラントの土台が剥き出しになる例もあるらしいです。 インプラントにしなくても、綺麗なブリッジや差し歯を施してくれる歯科医は沢山あります。 簡単に考えない方がいいです。

祖母

😀
ぱお
私の祖母が似たケースで転院を余儀なくされました。三百万円を越える契約書にサインを迫られたのを逃げてきました。 近所で評判を聞いて、良さそうだった歯科に通ってます。

セカンドオピニオン

🙂
ささ
私の行く30代の歯科の先生は、私の歯の治療にインプラントはどうかと質問した時、 「僕は君の歯の治療にインプラントはしない。顎の骨の形や厚みから危険だから。やってくれる歯科もあるだろうけれど僕はしない」と言われました。まだ、そこまで必要ではないですが、良い先生だと思いました。 インプラントは儲け幅が大きいです。やりたい先生は多い。せめて3軒くらいの歯科を訪れてから決めてはいかがですか。予算も聞きながら。

私は拒否しました。

041
はっぱっぱ
そりゃ、保険適用外の自由診療。 言い値で売れるんだから儲かるでしょう、やりたいに決まってます。 最近、神経が死んでる前歯を治療しに行きました。 インプラントを勧められましたが、まだ変色しているわけでもなく、奥が割れてるかどうかは手術しないと判らないと言われました。 痛くもなく、色が変な訳でもない歯。 骨にネジを埋め込むインプラントは怖すぎます。 インプラントを拒否し、周りを削ってアンカーを埋めるのも拒否。 保険適用内の充填でやって貰いました。 いずれダメになるかも知れませんけど、大事に使ってますよ。 実はこの歯、25年前にも抜いて差し歯にしましょうって言われた歯なんです。 その時も拒否し、転院して充填で処置しました。 少なくともあれから25年もってます。 言いなりになっちゃダメです。

入れ歯に熱心な歯科を見つけて一度受診

🙂
momo
歯は大事ですから近くになければ大阪内で探せばあると思います。インプラントにする前に本当にインプラントがいいのか相談してみてください。 私は歯が1本抜けた時に歯列矯正(100万ぐらい)かインプラントを勧めると言われましたが入れ歯専門の歯科をネットで探してブリッジにしました。 インプラントや歯列矯正はもうかるのでデメリットはあまり話さず勧めてくるのでセカンドオピニオンのつもりで別のインプラントに積極的ではない歯科の話を聞いてどうするか選んだほうがいいです。

インプラント最高です

💄
アラ還
信頼できる先生にして頂きました。 自分の歯と変わりません。 検査や手術と2年程の期間を要しましたが 過ぎてしまえばあっという間です。 とても快適で義歯は考えられません。 メンテナンスをしっかりしてくれる所を 選びましょう。 毎日の手入れも慣れてしまえば何て事ありません。 お金相当掛かりましたがそれだけの価値があります。 金貯めこんでいても楽しくありませんもの。 使ってなんぼです。 綺麗だと褒められますよ。 テレビでも他の方の歯が気になります。

インプラント治療自体は悪ではない

🙂
第一大臼歯
結論はセカンドオピニオンに賛成です。歯科は一度施術されると元には戻れないので、慎重でいいと思います。 でも現時点では、インプラントしない派のコメントばかりなのであえて、インプラントした私がコメントしてみました。 私はブリッジをしていたのですが、顎が小さい割に歯が大きいので歯並びが悪く、ブリッジが3年程度しか持ちません。噛み合わせが不自然なので余計な力がかかり、ブリッジが変形して外れてしまうのです。 歯医者を3件回って意見を求め、あきらめてブリッジを3年ごとに付け替えるのと、インプラントにするのと2つの選択肢を天秤にかけ、インプラントにしました。 ブリッジのため削った歯の補修も必要だったので、かなりいい値段の請求書をいただきましたが、歯科でもおりる保険に入っていたので懐が痛まなかったこともあり後悔していません。なにより大口開けて笑っても目立たない。 歯科医と外科医は手先の器用さが必要なので、当たりはずれがあると思います。周りの評判を聞いて決めるといいと思います。

betterな選択

🙂
kazz
残念ながら、世間では、インプラント=儲け主義の歯医者という構図みたいですね。 私は歯医者ですが、私自身が、仮に何処か1本、歯を失ったとします。 その場合、私は、迷わず、インプラントを選択します。 ブリッジ、、必ず、サイドの健全な歯を削る必要があります。インプラント以上に、日頃の メインテンナンスが大事にです。5年、10年後、その削った歯がう蝕や歯肉炎になってきてる ケ-スを多く、見てきました。 入れ歯、、やはり、管理が面倒、咬む力は、約半分、これも、金具をかけているいる歯が、 ダメになるケ-スが多いです。 インプラントが、100%良いとは言いませんが、現在のところ、一番、betterな選択と 思います。適切な従前検査と術式で行えば、まず、大丈夫という自信はあります。 インプラントには、現実とはかけ離れた都市伝説が多いと思います。 良いモノに、それなりの対価が必要なことが、そんなに悪いことですか? 歯科に於いて、、、自費診療やインプラント=儲け主義の歯医者という構図はもう 止めて戴きたい。 最後に歯医者である私は、自分にインプラントを入れます。

インプラント治療

🙂
az
高くて当然の治療だと思いました 左上奥歯2本 歯のないところの骨の土台から作り 口腔外科医のお世話になった後 インプラントをしました 大変綿密な治療で時間もかかり 当然 患者は費用と忍耐ですが 私は大満足です 怖がらなくても大丈夫です 腕が良く相性の良い先生と出会えば必ず良くなります ただ  私はインプラント前の治療に失敗していて その後遺症と言いますか 左半分顔から首から 目鼻の神経が 微妙に不快感が長年あり ここ1年顔に鍼治療をして解決しました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧