本文へ

LINEを削除された

レス19
(トピ主 0
😠
ちゃぽん
恋愛
昔付き合った人だからLINEで友達申請されたので、挨拶ていどのスタンプをかえしました。 別れたのはずいぶん前だし、今も仕事がら会わなきゃならない人なので。 そしたら、次の日削除されてました。 自分から友達申請しておいて、こちらが挨拶したら削除って腹立ちます。 皆さんそうい場合、会ったときどういう態度とりますか?

ランキング

レス

なにも

房総族
むきになって反応するとあちらが喜びそうだから完全無視。

気づかないふり。

🙂
40代
おそらく設定を間違って 自動で全員に申請しちゃったのでは? 気づかないふり。 何もなかったふりでいけばいいのでは? まだトピ主さんの電話番号が スマホに登録してあったってことですかね。

たぶん間違えたんだと思います。

😣
えいりあん
よくあるのが乗り換えをした時に良くわかっていない人が改めて設定したら電話番号で一斉検索、友達申請の設定になっていて、仕事関係の人までLINE申請が行って恥ずかしかったなんてことを聞いたことがあります。 たぶんその人も同じことがおこって、指摘されたんでしょう。 で、あわてて余計な分を削除したという事です。 それで何も言わずに削除って確かに失礼ですが、正直それほどラインってものを重視してない人にとってはそれが失礼にあたるかどうかもあまりわかっていない場合も多いです。 皆が皆、オンラインのつながりとリアルのつながりを同じ感覚じゃないんです。 どうしたらって悩むほどの事でもないような気がしまので気にしないのが一番だと思いますよ。

😉
あや
ラインって友達申請というより、お互い電話番号が残っていたら、自動的に友達にあがってきますよね? だから、元カレさんはわざわざ申請したんじゃなく、ただ電話番号残ってたというだけだと思います。 だから、次の日に気づいたとかでライン上で付き合いたくない人を削除したのだと思いますよ。

慣れてないなら

🙂
ささ
慣れてないなら手違いもあるかもね。

社会人として普通の態度

041
ネリケシ
随分前に別れた彼氏とは仕事で会わなくてはいけない間柄ですか。 友達に戻っている状態でもなさそうな雰囲気ですよね。 それなら、仕事上のお付き合いの人と同じ態度で同じ対応ですね。 わざわざこちらから「LINE削除されたけど、なんで?」なんて聞きませんよ。 元カノに友達申請した事が今カノにバレて慌てて削除したのかな?とは思いますけどね。

ちょっと意味がわからない

🙂
赤ボタン
削除されてたってどういうこと?

間違えただけでは?

🐧
ぺんぎん
アドレス帳に登録していたら、自動で友達申請が行っちゃうときがありますよ。設定で。 相手はそれで間違えた、と思って、削除したのでは? 別れた人に、気にしないと言いつつ、ラインでつながるっていうのは 私も嫌です。

なぜ返事をする

🙂
フフ
返事をする必要あります? まだ未練があるのでしょうか。 そこは無視で良かったでしょうに。 まだ無視される程嫌われてないって相手に判断されたね。 男は別れた女でも、ずっと自分の事好きだと思いたいからね。 貴方は実に無駄な事しました。 無視するべきでしたね。 貴方の負けです。

LINEって

🙂
ゆか
フェイスブックと違って、友達申請というほど強い動機があってつながるものではないのでは? 私もたまに「あ~元彼が追加されてしまってる」と思ってもスルーです。電話番号がどちらかの携帯に残ってたら仕方ないので。 あと、LINEの機能として、新しく友達が追加されると、「トークしましょう(スタンプ送ってみましょう)」みたいな画面が勝手に表示されますよね。 かなり長い間会ってない知り合いから、その機能に馬鹿正直に答えてスタンプとか来ると正直びっくりします。 以前、仕事のつながりでナンパされた人からそんな感じでスタンプが来た時は、「まさかまだ下心が?(これを機に何かトークを開始したいのかな)」と思えて少し嫌悪感を感じてしまいました。 トピ主さんの元彼さんも、そんな感じだったのでは?

いや・・

041
mimi
>自分から友達申請しておいて、こちらが挨拶したら削除って腹立ちます。 彼が自分の意思で友達申請したんじゃないですよ。 あなたの連絡先が残っていて、それで勝手に送られてしまったんです。 それでスタンプが返ってきてびっくりしたんでしょう。 それで慌てて削除です。 まさか返信あるなんて・・やばい、やばい・・って感じですね。 腹が立つのもわかるけども・・ LINEの設定のせいで、彼が自主的に友達申請したわけじゃないです。 あちらからしたら「すみません・・」って話でしょう。

気にしません

041
ちゃむ
間違えて申請してしまったんじゃないでしょうか。それとも彼女に見られて削除するしかなかったのか。まあ、どうでもいいことです。去るものは追わず。 今は仕事で会う人ってだけでプライベートな付き合いはないのでしょう? 気にするほどのことじゃないですよ。

思い込み激しい人ですか?

041
パパパンダ
彼が何かしらの意図や感情、要はあなたへの下心なり未練なり気持ちがあって自分に連絡してきたのだという思い込みがあるよね。だからこそこういう対応されたことで「彼に袖にされた」感じがして怒りが増すんじゃ? 〉自分から友達申請しておいてこちらが挨拶したら削除 削除ってブロックってことですか? 向こうのアクションに対してあなたがリアクションを起こしたら拒否。 事実は確かにそうなんですけど。 でも、状況を客観的に想像するに。 誤って友達申請をしてしまい、それにすら本人は気付かずにいたけれど、相手(主さん)からスタンプが来たせいで気付いてびっくりして即対応した(=削除した)、というだけの可能性が濃厚では? 〉会ったときどういう態度とりますか 何事もなかったようにビジネスライクに接すればいいだけですよね。 ところで蛇足ですけど。 私は過去何人かの元カレからメッセやメール、申請などを受け取ったことがありますけど完全スルーですよ。 そんな私からすると、申請間違いが濃厚で彼自身からメッセがない中、あなたの方から自主的にスタンプ送信するなんて。 なんだか滑稽に見えますけどね。。

わかります~

🐶
はる
むかつくけど、気にしない…

自動登録ですよ

🙂
あかさか
LINEは個人情報の管理が雑すぎるので、アドレス帳のないタブレットでのみ使用しているのですけど、うっかり、電話番号のある人は自動で友達登録する・・・みたいなボタンを触ってしまって、今は連絡を取らない人が友達に挙がってしまいました。 相手が私の携帯番号を残しており、かつ、自動でお友達機能をオンにしているのだと思います。元彼とか、まったく覚えていない人は(といってもお互い愛称なのでよく知っている人かもしれませんが)、さくっと非表示にしました。 登録だけで、特にコメントが来なければ、そういうLINEのお節介機能による登録なんですよ。なのに、勘違いして連絡して、削除されて気分を害する人がいるなんて。。。 気になるなら、こちらが防御して、自動でお友達登録される機能はoffにすべきでしょう!

Line に申請機能はないでしょ。

🙂
はなこ
彼からメッセージなりスタンプなり送られて来たんですか? 単に友達の欄に登場したなら電話番号での自動登録でしょ。 彼にしてみたら貴方からいきなりスタンプ送られて来て、「げっ!」ってかんじでブロックしたんでしょ。 恥ずかしい勘違いでしたね。

LINE?

🙂
匿名
友達申請…はまあわかるけど、削除ってあったけ?

私もやってしまいました。

🙂
ごめんなさい
元々LINEする気じゃなかったのに 子供がスマホ持つにあたって 自分もLINE入れました。 で、設定で間違えて アドレス帳OKにしてしまったので アドレス帳に載っていて、 その時間にスマホいじっていた人に 友達申請行ってしまったようです。 数分後気づいてアカウント削除しました。 元彼女や昔の知り合いなどのアドレス残っていたので もしかしたら元カノも気づいたかも(苦笑 アドレス帳のメンテナンスしていなかった自分が悪いのですが、 悪気はないのです。 本当にごめんなさい。 その時レスくれた人。

だから、申請はないってば(笑)

🙂
りんご
電話帳との同期で名前は登場するけど「友達申請」ではないですよ。 電話帳更新したり、新規で電話帳同期すれば、お互い友達の欄に登場するけど、その人に向けてわざわざ申請送ったという訳ではない。 あくまで電話番号を持っていれば自動で友達に上がるだけで、意図的な「申請」、「承認」ではないこと、みんなわかってると思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧