みていただきありがとうございます。
これが普通なのかと確認したく投稿しました。
私の友人と私の兄弟のお嫁さんがSNSでつながっていることがわかりました。
面識はあるイベントがきっかけで確かにあるのですが、まさかつながっているとは思いませんでした。
一度、年賀状を出したいから、友人の住所を教えてほしいとお嫁さんに言われたのですが、普段から母の愚痴をずっと聞いていた(同居している)ので、関係性が関係性なので断りました。ですがその後、私が知らないうちに1年も前からつながっていることを知りました。つなげたのはお嫁さんからです。
友人も友人かと思いますが、そういうもんなのですかね・・
また小姑の私の気に入らない愚痴を可哀そうな嫁という風な形で今度は私の友人に私が実母の愚痴を延々と聞いてきたように、流れるんだろうな・・
現に友人と会うといいお嫁さんだよねぇとちょっと意味深に言われたこともありました。また、お嫁さんと友人が関わっていることがあまり表面化しないようにそれとなくお嫁さんが伝えたこともわかりました。
私もお嫁さんの友人と面識ある人いるので、つながってみればいいですかね。そんなことしても何とも思わないのかな、そういう人は。 っと、本人には言えないので私の兄弟に言ったら、自分がされて嫌だと思うことを人にもするのかと言われました・・
そう思うなら、しないと思うんだけど。一度年賀状で断っているんだし。
ここで吐き出したら少しすっきりしました。
ありがとうございました。