本文へ

仲良し夫婦のみなさま、休日は?

レス20
(トピ主 1
🙂
さんご
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます!

30代前半、子どものいない夫婦です。
かなり仲が良いと思います。
私は朝5時過ぎに家を出て20時に帰宅、夫は6時に出て22時帰宅、お互い休みは月5日くらいです。
やりがいを持ち、好きでやっているので激務なのは置いておいたとして、お金はあってもなんといっても時間がありません。

たまに休みが合うときくらい、充実した1日を過ごしたいねと話していますが、みなさまはどんな休日を送っていますか??

私たちは、カフェでモーニングをして、近所の大きな公園を散歩して、デパートで買い物、スーパーで食材を買って、一緒に夕食を作り、なんとなく地味に1日が終わる…ほぼこのパターンのみです笑

日常的なものから贅沢なものまで、みなさんの休日を参考にさせてください!

ランキング

レス

お金があるなら。

🙂
白菜
ロードバイクを買って一緒にサイクリングはいかがですか。 楽しいですよ。

良いですね

かぴ
トピ主夫婦の休日、とても温かくて充実していると感じます。 読んでほのぼのとしました。 我が家の休日は1日パジャマだったり、視界に入る範囲でお互いが好きな事をして過ごすことが多いです。 PCに向かってたりビデオを観ていたり。 どちらかが誘えば外出もしますが、特に用事がなければ家でゴロゴロです。

理想的

🙂
mint
すっごく理想的な休日の過ごし方ですね。 うらやましいです。 我が家は共働きで子育て中。お金もないのでめったにない一緒の休日は、大掃除に終わることが多いです。 みんなで出かけるとお金もかかるし、行きたいとこ、やりたいことがみんな違うので、出かけてもあまり楽しくなかったり… うらやましいです。

幸せにやっています

🐱
まこ
子供はいますが、社会人になって他県にいますので、ほぼ同じ環境だと思います。 子供たちが帰省してこない週末はふたりであちこちでかけます。 今の季節だと箱根にドライブ。バラ園を見に行く。映画を見る。などでしょうか。 数か月に一度は近場の温泉へ一泊したり。そんな些細な幸せを感じる今日この頃です。

遠出してます

🙂
まつこ
大丈夫、仕事が忙しいのは50歳ぐらいまで。 60歳の定年までは自然と仕事が減るし(笑)、定年に向けて時間もできてくると思います。 給料も落ちてきますので、とにかく今が稼ぎ時です。 うちはもう定年していますが気分はあなたの年齢とあまり変わりません。 趣味や旅行も、時間のたっぷりある今、存分に楽しんでいます。 30代の頃から時間はありませんでしたが、日帰りの遠出をよくしています。 車で往復500キロぐらいはいけますか? 250キロ先といったら、かなり遠くへ行けますよ。 見知らぬ土地では、入ってみたくなるお店がたくさんありますよ。 行った先のスーパーで初めて見る牛乳を買って帰ったり、ご当地にしかない食品を買います。(車に保冷バッグを積んでいます) 温泉があれば入りますし、パワースポットも寄ります。 ガイドブックやネットで調べて、遠出にいってみては?

無理強いしない

🙂
だご汁
50代になったばかりの夫婦です。 休みの朝は、各自自分で朝食。 起きる時間が違うのと、休みの朝くらい作らなくていいよ、となりました。 助かります。(それなりに食材は用意している) 前日に行きたい場所があれば、話し合い一緒にお出掛け。 ショッピングモールに行ったとしても、お互いフリーな時間があります。 私は映画、旦那は近くの駅からフラリ鉄道に乗り、知らない街に行き楽しんでいます。 私の買い物に無理やり付き合わせても、お互いが楽しくなければ?と言う結論になりました。 後で、夫のここへ行ってきたと言う話しが、面白く、いつか行って見る?となりしばらくしてから、一緒に行ってみたりもします。 (秘境駅に連れて行かれた!) ちなみに、旅も自由時間がある。 自由時間後、待ち合わせして、食事または食料品の買い出し、美味しいお弁当などを購入。 休みの日は、大抵そんな感じで過ぎて行きます。 相手に無理強いしないのが、仲良しの秘訣でしょうか? 夫あるあるですが、この夫、家事はしません・・・ 無理強いがイヤなので、掃除はルンバにまかせています。

いい一日ですね。

🙂
休日大好き!
私たちも子供なし30代結婚10年の夫婦。トピ主さんのところとそっくりな過ごし方が一番多いです笑 公園へは美味しいものや、バドミントン持参でピクニック。地味ですが、幸せだなぁとしみじみ感じて好きなすごし方です。  他は、午後早い時間から美術館や舞台等を楽しみ、終わったらのんびりレストランで食事をしたりすることもあります。もしコンサートが夜からならば(クラシックばかりなのですが、ここぞとおしゃれしていきます)次の日の準備、帰ってからの夜食やお風呂等の用意をしてから出かけます。昼間は友達を呼んでちょっとお茶をしたり、外のカフェでのんびりしたり。 たまーに、一日釣りに出かけたり、バスの日帰り旅行をすることもあります。 何をするにしても、2人だとリラックスして幸せな気持ちです。

同じく。

😍
もも
30代前半の結婚2年目の子どものいない夫婦です。 互いに正社員で帰宅は大体同じ20時頃で、夜は2人で晩酌もしくは美味しいお店めがけて飲み歩いてます。 休みも同じく土日祝なので、私は基本土日は午前中にヨガに行って1人で美味しいものをランチもしくはテイクアウトして、帰宅。 その後は2人で買い物行って夕飯の準備して、映画を見ながら夕飯&晩酌って流れがほとんどです。 共通の友達とかも少ないので、共通の友達とかいたらワイワイ大勢で飲みに行ったりもするかもしれないですね。 月2位で車で遠出ドライブや温泉旅行に行きますが、やっぱり家でまったりと過ごす生活が好きなので結婚後もこのスタイルはやめられません。笑 おそらく子供が出来たらまた全然違う生活なんでしょうけど、今しかない2人の生活を楽しみます!

映画を見に行くかな

ライム
私も30代前半の仲良し夫婦です。今年子供が生まれたので二人きりではどこも行けなくなりましたが、生まれる前まではよく映画に行きました。 私(妻)の方がかなりの映画オタクで、主人は好きなものだけ見る感じだったので、お互いの好みの映画を交互に見に行きました。 楽しいのは見たあとで、お互いの感想や考察を永遠と喋りあうんです!主演や助演やはたまた脇役の役者さんについてや音楽、視覚効果、日本語訳について等など。何時間も話してられます。 最近はお互いバラバラに見に行って同じことやってます。 楽しいですよー♪

ゆっくりドラマを見ます。

すー子
 うちも子供がいないせいか銀婚式が近付いてきても、新婚当初と変わりません。 休日は月1.2回旅行に行っています。それ以外日はのんびりといきたいところですが、まずは午前中に掃除や庭の手入れを済ませ、昼頃からデパートのある町へ行きます。(都心住まいなので2.3駅で大きな町に出ます)そこでランチを食べ、夕食用の食材を買って帰ります。  料理が趣味ですが、休日の夕食は凝った料理より、ゆっくり時間をかけて食べられる、鍋物や手巻き寿司なんかが多いです。  夕食のお供は平日に録画しておいたドラマです。映画のDVDだと、内容が濃すぎてかえってのんびり出来ない。ツッコミを入れながら気楽に見れるようなドラマを見ながらのんびり食事をします。 平時k夜f外食する時間がないので、以前は休日にあちこちレストラン巡りもしていましたが、今は家で食べるのが一番愉しいと思います。外での夕食は原価の何倍もするお酒を飲むのがバカバカしい。その分家でいいワインを飲みます。 ランチで行ってみて、気に入った店にはたまにディナーに行っていますけどね。

バイクでツーリング

🙂
主婦
夫婦とも生年月日が一緒でこの11月5日で42歳になります。 30代前半でお互いにバイクの免許を取り、休日があえば、日帰りでツーリングに出かけます。 ここ3年はキャンプにはまっているので、泊まりでキャンプにも行きます。 バイクは季節を感じられ、体力維持もでき、いつまでも若く楽しく過ごせます。

毎週

🐤
まる
40代子供がいない夫婦です、 休みはゴルフかトレッキング、もしくは旅行のどれかに必ず行きます。

うちも休みがなかなか合いません

041
みかん
40代(私)、50代夫婦です。子供は大学生です。 夫は普通に土日祝日休みですが、自分がシフト勤務なので、あまり休みが合いません。 休みが合えば一緒に行くのは、映画館、美術館、博物館、動物園で、 電車で行くので、終わったらランチがてらお酒をのんびり楽しみます。 夫は、ともかく自分は普段は家飲みばかりなので、 外で飲むのは特別な感じがして楽しいです。

30代前半夫婦です

🙂
p
同じく30代前半夫婦です。 うちも朝は美味しいと評判のパン屋さんに出かけ、コーヒー屋でコーヒーを買い公園で食べる、ということをよくします。今日は食パンが美味しいと有名なパン屋に出かける予定です。 他は、夫と二人でお菓子を作ったり(かなり美味しく出来た!)、おしゃれサンな夫に付き合って服を選びに行ったり、インテリアを見に行ったり。前は登山などをしていた時もあります。長期休暇の前は旅行計画を練ったり…。一緒にランニングやサイクリングもよくしました。 あとは結婚して今現在までの2年、マイホームの事で時間を使うことが多かったと思います。土地探しでは希望エリアを何度も探索し、ハウスメーカーや不動産屋巡りも繰り返しました。 もうすぐ出産なので最近は遠出ができずじまいです。夫婦二人の生活がとても楽しかったので名残惜しいです。 今は妊娠前に二人でもっと遠出の旅行をすれば良かったな、と感じています。また、USJとかディズニーとか、大人向けのアスレチック、キャニオニング、ダイビング、スキー等、体力がいるアクティブな遊びをしておくべきでした。

うちもそんなもの

カシス
子持ち、結婚二十年の夫婦です。 私達夫婦の休日も、トピ主さんカップルと似たようなものです。 ただ季節毎に、近場の観光地に行って、花見をしたり、紅葉を見に行ったりしています。 毎年行く場所は決まっていますが、「今年も仲良くここへ来られたね」って確認的な……。 いい歳したアラフォーカップルですが、手を繋いで堂々とデートしてます。

同じ趣味もあり

🙂
さるなし
結婚23年です。子供の手がかからなくなった高校卒業あたりから、夫に勧められてゴルフをしています。 休日は打ちっ放しに行ってゴルフショップを巡り、どこかでランチ。 あとはショッピングモールで買い物を済ませて帰宅。 たまにはゴルフ場に行きます。 予定を決めて少し遠出をしたり映画を見たり、夫は中学校の某スポーツコーチをしてるので、大会があれば応援しに行ったりします。 基本は朝起きてから今日はどう過ごすか話して決めることが多いです。 私が、事前に行きたい場所や楽しめそうなイベントを調べておいて、提案。 あるいは夫が行きたいところがあれば数日前に提案してくれます。 こうなってから、レジャー費はかさむようになりましたが、節約しつつ楽しく過ごすことにしています。

トピ主です!

🙂
さんご トピ主
仲良しご夫婦のみなさま、ありがとうございます。 年齢も様々、お子さんいたりいなかったりのみなさまの色々なレスを読んで、私もとても楽しい気分になりました!! どの休日も楽しそうで、私も真似させて頂きたいです!

昼間は別々

041
一人呑み好き
結婚30年、50代共働き夫婦です うちは私がスポーツをかみさんが文系の趣味をそれぞれ長く続けているので 朝から出かけてしまいます(笑) 夕方、駅で待ち合わせして調べておいたお店で食事からその後数軒はしご酒をして日付がかわるころ帰宅と言う感じですね お店を予約するのは私の役目なので、週の半ばくらいには何か食べたいものある?と聞いてお店を探すと言う感じです

いろんなところへ行ってます

🙂
こたつ
銀婚式を過ぎた40代後半主婦です。 息子が社会人なので、夫婦二人の時間が増えました。 季節の花を見に行ったり、野菜や果物を買いに直売へ行ったりしてます。 途中、道の駅やよさそうな店でランチしたり…。 主人がネットで地方新聞を読んで、イベント情報を仕入れてくれたりしてます。 これから紅葉が見ごろなので、どこへ行くか計画を立てているところです。

むしろ

041
くま
外出もあれば、一日ダラダラもあるよ。 もちろん、二人で過ごすという事に重きもおいていない。 「何かをしなければ」っていう物から解放されるのもお休みの使い方。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧