本文へ

好意が有るのかよく分からない

レス4
(トピ主 1
041
あーさん
恋愛
私は専門学校に通っている23才女です。 同じクラスの2才年下の男の子が気になるのですが、 これが好意なのかよく分かりません。 そして、なんだか向こうも何かしらの興味が私に有る気がします。 私は凄くストーカー気質が有るみたいで、 その子が気になりだしてから、TwitterやFacebookをはじめ、色々その子について調べまくったり、 占いで相性を調べては自己満足をしています。 でもその子の何が良いかと聞かれても、特に挙げられるものが無いですし、大好き!という感じでもないです。 頭が良い所とマッチョな所くらいでしょうか。 また、最近その子と凄く目が合う気がします。 私が見すぎなのですかね? 視線を感じる気もします。 先日授業後、偶然にも教室で二人きりになった時 「今日はこの後予定有るんですか?」 と聞かれ、おやー!?と少し期待してしまいました。 私はバイトが有ったので、すぐその場から離れたのですが…。 この私の感情って何なのでしょうか? そして向こうは何とも思っていないと考えた方がいいですか? 因みに共通の友達は沢山いて、同じ空間によくいるのですが その子とはほとんど喋りません。

ランキング

レス

それは恋でしょうね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
恋に落ちるのに多くの会話ややりとりは要りません。 むしろ一目惚れに近いほどホンモノです。 向こうもその気が…というのは勘違いである可能性が高い。 しかし、本人に確認しないとハッキリとはいえません。 一度、デートに誘うなり告白したらどうですか?

まずは先走る気持ちをコントロール

🐱
ねこ
私も気になる人がいるとSNSみたり占い調べたりします。 でも、そういう行動がどんどん気持ちを先走らせてしまうんですよね。 だから、彼と関係ない自分の好きなことを無理にでもやるようにしたほうがいいです。 トピ文からすると、 ・目が合う気がする ・一度予定を聞かれた だけなんですよね、、これだけで彼も気があると決めるのは難しいかなと。。 なので自分の気持ちを他のことに向かわせつつ、長い目で様子を見るのがいいのかもしれませんね。

それが恋

041
テンパリ
なんとなく気になる。気になっていろいろ調べちゃう。 それを恋っていうんです。 好きだけど興味なかったら、矛盾してますよね。 だからストーカー?って心配することありません。 本気で興味あるならデートして直接話したほうが楽しいですよ。 デートは面倒くさいなあとか思うなら、たんなる憧れです。 そのうち熱がさめて忘れます。 で、また違うターゲットを見つけて調べることになるでしょう。 「〇〇日はバイトがないんだけど」って、バイトのない日を彼に伝えてみてはどうですか?

これも恋かもしれないんですね

041
あーさん トピ主
この間その子を含めて数人で飲み会が有りました その中で異性のタイプについて話す場面が有ったのですが、 どうも私は当てはまらなそうです… 何も起こらないままに、一人で玉砕していました 私が自分から好みに寄せようという気持ちが薄い時点で、 大して好きでは無かったという事でしょうか? 何だか単純に人肌が恋しいだけな気がします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧