私は22歳会社員です。職場の同僚に片思いしています。入社当時はあまり興味なかったのですが最近同じ仕事をするうちにその子が好きになりました。私はその子と仲良くなろうと話かけるのですが、向こうは一応明るく返答してくれるのですが、一言二言で返されて終わってしまいますし、何より向こうからは絶対に話しかけてきません。二人だけの状況でも話しかけてきません。他の男性職員に対してはよくわかりませんが先輩の女子職員とかには積極的に話しかけています。自分は正直見た目がかなり不細工です。「不細工でも彼女を作るには」でネットや本を調べてみると「聞き上手」になるとあるのですが今の状況じゃどうしようもないです。八方塞がりでツラいです。やはり好きな子も自分みたいな不細工と距離を詰めたいとは思わないのでしょうか?向こうが自分を好きになってくれるのは不可能でしょうか?自分は恋愛経験ないので彼女がどう思ってるのか何か意見が聞きたいです。