本文へ

嫌いだから?

レス1
(トピ主 0
😢
jptmap
恋愛
私は22歳会社員です。職場の同僚に片思いしています。入社当時はあまり興味なかったのですが最近同じ仕事をするうちにその子が好きになりました。私はその子と仲良くなろうと話かけるのですが、向こうは一応明るく返答してくれるのですが、一言二言で返されて終わってしまいますし、何より向こうからは絶対に話しかけてきません。二人だけの状況でも話しかけてきません。他の男性職員に対してはよくわかりませんが先輩の女子職員とかには積極的に話しかけています。自分は正直見た目がかなり不細工です。「不細工でも彼女を作るには」でネットや本を調べてみると「聞き上手」になるとあるのですが今の状況じゃどうしようもないです。八方塞がりでツラいです。やはり好きな子も自分みたいな不細工と距離を詰めたいとは思わないのでしょうか?向こうが自分を好きになってくれるのは不可能でしょうか?自分は恋愛経験ないので彼女がどう思ってるのか何か意見が聞きたいです。

ランキング

レス

好きでも嫌いでもない

🐶
飲茶
あなたの言葉をそのまま借りますが「不細工」でも彼女はできますよ。 世の中、周囲を見て見れば彼女や奥さんがいる男性の全てがイケメンじゃあ絶対ないですしね。 一定数いる面食いの女性を除けば、世の女性たちは男性の中身で決めるもんです。 性格の良さ、頭の良さや稼ぎの良さなどなど。 まずはご自分のそういったところがどんなもんか客観視してみては。 足りないなと思ったらそれを磨く。素敵な彼女がいるような同性の友達を観察したりしながら学んだり。 その同僚さんがあなたに振り向いてくれるかどうかは、彼女の好み次第なのでわかりません。 しつこくしないよう頑張れば可能性があるのかもしれないし、どう頑張ったって無理かもしれない。こればかりは本当にわからない。 タイトルに「嫌いだから?」とありますけどそう極端に考えることもないと思いますしやめたほうがいいんじゃない。 「俺不細工だから」って自虐で明るく言うのはいいけど、そうやって自信がなく卑屈になってしまうとすごく良くないし女性から見て印象悪いと思うから。 人間の感情は好きと嫌いの二極じゃないです。好きじゃないけど嫌いでもないとってところじゃないでしょうか。 ちょっときつい言い方ですけど眼中にない感じ。 それを好き寄りにするのか嫌い寄りにしてしまうのかは、あなた次第。下手するとそれこそ嫌われちゃうので慎重に。 最初は数人の飲み会などで少しずつ会話して距離を縮めるところから始めていったら。 今の状態だといきなり誘ったりするのはハイリスクそうですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧