本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忘れそうな頃に電話して思い出させてやる、苦しめてやる~

忘れそうな頃に電話して思い出させてやる、苦しめてやる~

レス52
(トピ主 1
🙂
azu
恋愛
彼氏と別れが決まった時、 早く忘れるようにすると言ったら、 「忘れそうなぐらいに電話して思い出させてやる、苦しめてやる~」と言われました。 もちろん本気じゃなく冗談なのはわかるのですが、 このようなことを言う男ってどう思いますか? また、 ・この車いくらだと思う? ・貯金は○○円ある。 ・毎月○○円貯金できるな~ ・家のテーブル、キャビネット等の家具を自分で全部組み立てたんだよ、凄い? ・HPも自分で作ったんだよ、凄い? ・仕事で自分がちゃんと儲かるように計算してるんだよ。 ・ご飯おかわり200円を散々悩んでやめる。 ・趣味で始めた草野球、取れないのはグローブのせいだという。 ・ 挙げたらきりがないのですが、 このような事を言う人間性ってどう思われますか? 甘えてくれる人が好き、頼られるのが好き、女性を守ってあげたい、どれだけでも包んじゃう、というのですが、 こんな事を言う人に包容力ってあるんでしょうか?

ランキング

レス

ないない

🙂
どんぐり
>こんな事を言う人に包容力ってあるんでしょうか? ないですよね笑 別れて良かったですね!! セコイ、器が小さい、ケチ、精神的に未熟、幼稚、非常に残念な男性です。 例に挙げられている発言、小学生だと思えばしっくりきます。

小さいね~

🙂
なべちゃん
絶対有言不実行の男だと思う。いざという時に真っ先に逃げそう(笑)

レスします

🙂
maimai
「忘れそうなぐらいに電話して思い出させてやる、苦しめてやる~」冗談でもこんなこと言う人怖いですね。 でも、 ・この車いくらだと思う? ・貯金は○○円ある。 ・毎月○○円貯金できるな~ ・家のテーブル、キャビネット等の家具を自分で全部組み立てたんだよ、凄い? ・HPも自分で作ったんだよ、凄い? ・仕事で自分がちゃんと儲かるように計算してるんだよ。 ・ご飯おかわり200円を散々悩んでやめる。 ・趣味で始めた草野球、取れないのはグローブのせいだという これは特に問題ある発言とは思いません。

苦しめてやる~とか言って、すぐ忘れそう

🙂
しんちゃん
苦しめてやる~とか言ってるけど、すぐに忘れちゃいそうな彼ですね。 計画的に貯金できるのは偉いと思います。 ギャンブルにのめりこんでいる事をを正当化したり、お金をパッと使ってしまう人よりずっといいです。 組立の家具を買うのも節約のためでしょう。 200円とおかわりを悩んでやめておけば、成人病は防げそうだし。 トピ主様もそういう小さいことで悩んだりしませんか?私はそういうのも色々考えて決める方なので、気持ちわかるわ~。何も考えないより、毎日楽しいよ。 ボールが取れないのを(自分はもちろん)他の人のせいにするのではなく、グローブのせいにするっていうのは、アリじゃない? 別に彼じゃなくても、そう言っている人がいたら 「そうそう!グローブが悪い!」って言ってあげようよ。 草野球でボールが取れないことくらいで自分が悪いとか悩む方がずっと面倒くさいよ。 甘えてくれる人が好きで頼られるのが好きと、貯金が好きは両立できると思いますよ。 でも、別れちゃった人なんだからさ。 そんな人のことは忘れて、もっと先の楽しいことを考えようよ。 主様の未来に幸あれ。

面白い彼だったね

041
ぶりぶりざえもん
端から突っ込んでみるけど、 今時車の価格を言うなんてアホ。 貯金額が判りませんが普通は誰だって貯金してる。 テーブルやキャビネットなんて誰でも(女性でも)組み立てられる。 HPも入門書を読めば一週間で作れる。 仕事で~って経営者なのかな? ご飯のおかわりで悩む(爆笑 趣味で道具のせいにするのは、腕が無いだけじゃん。 でね、”苦しめてやる~”とのセリフですがちゃんとした手続きを踏めば刑法犯として訴えることは可能ですよ。 因みにトピ文の最後の一行ですが包容力のひとかけらも無いですよ。 放置して次の出会いへ行きましょう。

ないと思います。

😨
ミント
自分の事しか考えない人に包容力はないと思います。自分語りが好きな人って、誰にでもそんな調子だから、1人の人と長続きしない人が多いんじゃないでしょうか?自分自身よくわかってるから、忘れた頃に・・・なんてこと言うのだと思う。

ん?別れたんでしょ?

041
うーん
彼が包容力があろうが無かろうがもうどうでもよくない? はい?忘れた頃に連絡なんか来ても女はマジで忘れてるよ、ごめんよ、って話だよ。女って男と違って薄情ですから。めっちゃ好きだった場合を除き、忘れた頃に連絡来たってその頃完全に冷めてるわけで、鬱陶しいしなんか気持ち悪いよーって女性が大半よ。女に夢見てる時点で負けだよ、と思いました。 包容力はなさそうではあるけど、まあ男性も相手によっては本気で守ろうとする場合もあるのでなんとも。今はアホみたいな事言ってる気がしますが、この先成長するかもしれませんしねえ。まあ、可能性は低いかなあ?面白い彼だねー、とは思いますよ。 あなたは多分、気持ちの整理をすぐつけられるタイプの女性だと思うので、数カ月後には気の合う男性と出会ってまた恋してこの彼氏の事はすっかり忘れてそうな気がしますね。男って悲しいかな、付き合った彼女は誰と付き合ったとしても自分の事だけは覚えていて連絡したらまた俺を好きになるのさ~とか思ってるところあるんだよ。 別れた事だし次の恋を探すべく、あなたも前を向くようにしましょう。新しい恋に出会えるチャンスを得たんですよ。素敵な恋してね。

トピ文を読んだ乾燥ですが、

041
泥酔ママりんこ
”小さい男”としか思いません。 素材から切り出して作るわけじゃない組み立て式の家具なんて女でも組み立てられるよ。 車の値段や貯金額、毎月の貯金って”俺って仕事できるだろ?”とでも言いたいのかね。 仕事で自分の利益を計算するって、自営業か会社の経営者なの? 因みに包容力がある男はストーカーみたいな発言はせず、綺麗に別れるんだよ。 ”苦しめてやる”って発言ですが、警察に相談しても良いレベルですよ。 冗談でしょうが、未練たらたらじゃないですか。 女々し過ぎます。

時速300キロで問題から逃げる

🙂
かお
甘えてもらいたいんでしょう。 本心だと思いますよ。 でも、それは上っ面だけ。 付き合っている女性に甘えられることは嬉しいし、受け入れる、優越感、服従させていると勘違いするのでしょう。 しかしそんな細い人、包容力なんて自分からいけしゃあしゃあと声高々に言う男は、結婚して色々な生活に根付いた面倒臭い問題からは全速力、時速300キロで逃げますよ。 別れ際に >「忘れそうなぐらいに電話して思い出させてやる、苦しめてやる~」 なんて言う男は内心 「俺って泣き言は言わない、それどころか別れ際でもユーモアを忘れない、男だろ?」とでも思っているのでしょう、言い回しが素直じゃないな。 プチストーカー予備軍ですよ。 怖い怖い。 別れて大正解!!!

レスします。

💋
へのへのもへじ
>>このような事を言う人間性ってどう思われますか? ショボい。 >>甘えてくれる人が好き、頼られるのが好き、女性を守ってあげたい、どれだけでも包んじゃう、というのですが、こんな事を言う人に包容力ってあるんでしょうか? ショボすぎて甘えられない。包容力以前に甘える余地が全くない。 忘れたころに電話かけてきたら、新彼の自慢話をしてやりましょう。 例えば「ひさしぶり~ 来月から彼が海外旅行に連れて行ってもらうの。あなたも元気そうでよかったわ。頑張ってね!」で、いいんじゃないでしょうか。

主さんも

🙂
桃ゼリー
主さんもその人がダメ男だと気づいているんでしょう 離れられるなら離れた方がいいですよ

一点だけ味方。

🙂
的外れ。
>趣味で始めた草野球、取れないのはグローブのせいだという これはそう。 やっぱ自分のでなければ・・。

どうでもいいじゃん

🙂
ハロン
その彼のことキライなんでしょ?で別れたんでしょ? ならそんな人のこともうどうでもいいじゃないですか。 男女それぞれの性格や関係、別れの経緯にもよるが、一般には最初のセリフは「まだ私に未練があって別れたくないのか。」と思うか「ストーカー化しそう?危ない?」という印象。 後半のセリフは「自分のことかまって欲しい、関心をもってほしんだろうな」という印象で、この男性が好きなら「かわいい」「私に認めてほしいのね」など愛おしく思うだろうし、興味が無い男なら「うっとうしい奴だなあ」で終わりでしょう。 もう別れた男のことなどどうでもいいのにまだ気になるんですか? それとも皆に彼のことを悪く言って欲しいの? そんなに彼のことが引っ掛かるならやり直せばいいし、もうどうでもいいなら別の自分がよいと思える人を探せばいいのに変な女性だなと思います。

でも、付き合ってたんですよね?

🐷
はぁ。。。
>このようなことを言う男ってどう思いますか? はぁ?って、思うし引く。 >このような事を言う人間性ってどう思われますか? 前後の会話がわからないのでなんとも言えませんが、誉められたいのかな?って、思いました。 私は思わないけど、可愛いって思う人もいるのではないですか? 人間性を否定するほど酷いとも思いません。 >こんな事を言う人に包容力ってあるんでしょうか? 包容力の定義って難しいですよね。 人によって求めるものも感じるものも違いますし。 人って多面性があると思うんですよ。 トピさんのしってる彼と親や友人から見た彼、職場の人から見た彼では印象が違うかもしれません。 トピさんも彼の良い面をみて付き合うことにしたんですよね? 付き合う相手によっても人は変わります。 トピさんといる彼は甘えん坊だけど、違う相手と付き合えば違うかもしれません。 私の知人にも遊び人でジゴロ気質の男性がいました。 今の妻と出会ってから真面目になり、良い夫、良い父、良い婿をしてます。 相性もあるのかもしれませんね。 もう別れた相手の事をごちゃごちゃ考えるより、先に進んだ方が良いですよ。

電話してもらえば?

あめあめ
もうすでに気持ち、冷めちゃってません? 電話が来る度にどんどん気持ちが冷めるんじゃない?? 電話、してもらえば? 別に、思い出しても苦しまない相手だと思いますヨ? 包容力??その男のことを考える時間が無駄ですよ。

人間性?

041
品性下劣
取り立てて高潔でも取り立てて極悪非道でもないかんじですかね。 どこにでもいそうな? トピ主さんとおなじようなものでないかな?

あらま。

🐤
どんてん
捨てゼリフはともかくとして、その元カレは普通の男性の範疇だよ。 大抵の男は自慢が大好きで、「すごいね~」と言われたくて仕方ないし、「えらいね~」と褒めて欲しくて仕方ないの。 幼稚園児がそのまま体だけ大きくなったと思えば間違いない。 男から自慢取ったら会話のタネなんてほとんどないんじゃない?と思うくらい。 でも普通の女は、面白くもないし面倒臭いし「馬鹿?」と思うから褒めてあげない。 かくして男達はキャバクラでお姉ちゃん達に盛大にヨイショされてご機嫌になるんです。

トピ主は彼と別れるのでは?

🐴
コーシャ
別れるような彼だから発言は仕方ありません。 別れを選択したことが正解だったと証明されたので着信拒否にでもしましょう。 もう別れる人なんだから包容力がどうとか、どうでもいいではないですか。 トピ主さんは彼と別れるんだから、今更彼について考える必要もありません。 別れを選択した自分に100点をあげて、新しい恋のために、まずは彼と交際に至った自分の反省点や上手くいかなかった原因などを導き出して下さい。 次の恋にはまずは別れた原因を自分で乗り越える必要があります。 どんなに最低な男でも付き合った自分に原因があります。 厳しいことを言いますが、人付き合いは類は友を呼ぶで、対等なんです。 彼との別れは、今までの自分との別れでもあります。 新しい自分のために、生まれ変わりましょう☆

ない

041
座敷犬
見栄っ張りかな おしゃべりだね 恩着せがましいな メンド臭い 別れてラッキーだわ 何といってきても無視

これは、ギャグ??

🙂
はむ
ギャグなんでしょうか。 ユーモアと解釈してよろしいのか? ・この車いくらだと思う? >中古ですか…? ・貯金は○○円ある。 >30円? ・毎月○○円貯金できるな~ >20円? ・家のテーブル、キャビネット等の家具を自分で全部組み立てたんだよ、凄い? 木から作ったならば凄い ・HPも自分で作ったんだよ、凄い? 自分を宣伝するのですか…。 ・仕事で自分がちゃんと儲かるように計算してるんだよ。 まあ、よのなかのみなさんそうでしょう。 ・ご飯おかわり200円を散々悩んでやめる。 200円は確かに悩むかもしれませんね。大盛無料も世の中には少なくない ・趣味で始めた草野球、取れないのはグローブのせいだという。 そういうこともあるのかもしれません…。 トピ主さんは、ひまですね。

もう別れたんだから

😨
フーさん
どうでもよくないですか? どちらから別れを切り出したのか分かりませんが、そんなこと考えても時間の無駄ですよ。

別れが決まった

🐷
人生未知数
のではないのですか? まだ貴方の中に住んでいる。

包容力?

😑
よよよ
包容力があるんでしょうか?と聞かれたら、無いと思います、としかお答えでしません。 少なくともトピ文を読む限りは。 自己顕示欲のカタマリじゃないですか(笑) 「俺は俺は俺は」って…。 彼に何を求めるのですか? 少なくとも「お互いを思いやる関係」にはなれない、ってことだけは断言いたします。

口先だけの中身無し男

🙂
torie
「こんなことが出来たんだよ」「これも出来るんだよ」「僕、凄いでしょ?だから、褒めて褒めて~」ってコドモか!? 人として、一番信用できない口先だけの男にしか見えないです。 知り合い程度なら、面白いから良いけれど、恋人も配偶者もナシですね。 自分の人を見る目を疑われてしまうもの。

似たもの同士?

041
にゃやん
え、もう、どうでもいいじゃないですか。 結構、似た者同士でお似合いだったかもですが。 連絡手段も絶って、早く忘れましょうよ。

多分今だけ

041
さささ
多分そうしてしまいたい類の女性から外れてくるかもしれません。 今の段階ではあまり気にしない方がよいと思います。着信拒否等やるべきことをやった後で、そうなった場合は考えましょう。 今は別れた直後。お互いあったことだろうが無かったことだろうが感情が渦巻きます。 あなたが思い通りにならない人間とわかったら執着は晴れると思います。関心を持たないこと、完全無視の手段で。

男と別れるときは要注意、ストーカーの可能性があるかも。

今日も青空
本心は言ってはいけません。(自分の方が高収入とか一流企業とか) 相手を立てて嘘で良いのですが出来れば褒めて逃げるが勝ちです。 褒められなかったら自分を卑下して下に出ることです。 劣等感の塊みたいな彼ですね。 だから頼って欲しい、、それならそういう女性を見つければよいだけではありませんか。 サッサと引っ越しして電話番号を消しましょう。

TEL番号変える

🙂
50代女性
<このような事を言う人間性ってどう思われますか?> お子様です。 <こんな事を言う人に包容力ってあるんでしょうか? > 無いです。 <甘えてくれる人が好き、頼られるのが好き、女性を守ってあげたい、どれだけでも包んじゃう> 出来ない、やったこと無い事への希望です。 別れて良かったねー。 連絡先変えて次に行きましょう。

何もかも小さい男

041
落ち着け
出来て当たり前の事を自慢気に話す→幼い 他者から興味がない事をわざわざ口に出して自慢?→教養が低いというか、薄っぺらいというか… 包容力は無さそうだし、単に自己満足で酔ってる空気の読めない男? トピ主さんの文章を読んで感じた事をそのまま書いてみました。

普通に無い。

🙂
カフェ
男として以前に人として付き合うレベルじゃないけど。 え、悩んでるの? 私は食事にも一緒には行かないけどなぁ。 イライラするだけだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧