本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 40にして二度目の恋。この二人の共通点は?【駄・アニメ】

40にして二度目の恋。この二人の共通点は?【駄・アニメ】

レス4
(トピ主 1
にゃ~
話題
40歳、既婚女性。
子供時代より漫画が好き。アニメは少々。
漫画もアニメもストーリー全体を好きになるタイプで、特定の誰かを好きだと思うことはありませんでした。

その私が28歳の時。
恋をしました。

相手は「ハウルの動く城」のハウル。

声優をしている人のファンではありません。
子供とDVDを見ては「はぁ~かっこいい。黒髪も金髪も素敵。」とうっとり。
ジブリ作品は以前より好きでした。

次がつい最近。私40歳。
会員なら無料でビデオが見られるサービスで色々楽しんでいた時に出会いました。

次の相手は「コードギアス」のルルーシュ。

こちらも声優さんのファンではありません。
むしろ、見た目に似合わない声と思っています。
でもたまりません。あの見下すような目。
メロメロです。
CLAMPさんの作品(このアニメではキャラデザインだけですが)は昔から好きです。

さて、40年で色々見た中で恋した相手は二人だけです。
(今後増えるかもしれないし、現実ではもうちょっと恋しました。)
私にとっては貴重な二人です。
なんでかなと思いながら、共通点があるのではないかと思い始めました。

二人の共通点とはなんなんでしょうか。
(そもそも共通点などないというのもありですね)

ランキング

レス

共通点あるかも

🙂
momo
まず、「特殊能力」。周りを圧倒する能力を持ってます。 あと、二人とも優しいですね。 それと、凄いのに、心に弱さもある、とか。 この、強いのに脆さも抱える孤独なヒーローに 母性本能がくすぐられるのでは? 機会があれば、「The Unlimited兵部京介」も観てみてください。 彼も圧倒的な強さを持ちつつ、優しさと繊細さを兼ね備えちゃってます。

俺様系ヘタレ男?

041
カルシファー
表現がよくなかったらすみません。私はどちらも好みではないもので辛くなりがちかも(笑) ただ、共通点をあげるとしたら、自尊心が高くて、心が弱い(母性本能をそそる)ところかなーと思います。

偶然昨日鑑賞してました。

🙂
ソフィ
自分的にタイムリーだったので書き込みます。 「コードギアス」は友人がハマってましたが 私は見たこと無くてごめんなさい。 ハウルは凄く久しぶりに昨夜見て、あー楽しかった!って感じで。 ハウルは登場時が1番オシャレでカッコよくて、黒髪になり最後の シーンはなんかもっさりした感じにみえてしまったのは私だけ? でもあの金髪に話しかけられたらチャラくて嫌だけど黒髪になったら 落ち着いたのでビジュアル的には金髪が綺麗だけどキャラ的には 黒髪に好感が持てました。子供も見れるラブストーリーなんですよね。 この話って。 私は「紅の豚」のポルコにホの字でした。 夜に一瞬、人間の顔に戻る(ように見えた)のにヤラレましたわ。渋い~! 人間に戻ったのに顔を見せなかったのがズルい(若い時の回想はあったけど) 演出がニクいなぁ~と。 ジブリでは1番良く見ました。大好きです。 あとオマケでトトロのサツキとメイちゃんのお父さん。 お風呂でメガネ外した顔が以外とイケメンで好みでした! トピずれですみませんでした!

早速お返事ありがとうございます

にゃ~ トピ主
>momoさん 共通点なるほど! 母性本能ですか。 確かにどちらもダメ人間っぽい(笑) おすすめいただいた「The Unlimited兵部京介」もぜひ観てみますね。 先に原作漫画を読んじゃうかも。 >カルシファーさん ヘタレですね(笑) momoさんと同じく母性本能ということなので、はやり私のそれをくすぐられてるんでしょうね。 >ソフィさん 金髪は確かにチャラいのですが、魔法が崩れて金髪じゃなくなった時のあの取り乱しようを見ると「必死にかっこつけての金髪なんだな」と感じなんだか愛おしいのです(笑) 最後のあのもっさり感は、ただのかっこつけ野郎だったハウルが心臓とともに人間らしさ(愛すること)を取り戻したということなのかなと。 そしてポルコとお父さんですか!渋い!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧