本文へ

結婚式のお食事は何でしたか?

レス3
(トピ主 0
秋嫁
恋愛
最近結婚式を終えました。 式の準備の際、参考に色々な結婚式場のメニューを見たり、比較したりしたのがとても楽しかったです。 みなさんの結婚式の時のメニューを教えてもらえませんか? 季節・地域・お値段も可能な範囲で教えてもらえれば嬉しいです。 【私】神奈川県 その地域では評判のフレンチレストランのコースです。 ・アミューズブッシュ(クリームチーズ味?の何か) ・カリフラワーのクリームとオマール海老のアンサンブル ・旬の野菜と海鮮のテリーヌ ハーブ仕立て ・旬の鮮魚 トマトソース ・ソルベ ・牛ほほ肉のシードルじっくり煮込み ・季節のフルーツタルト

ランキング

レス

どこも一緒ね。

🙂
まま
うちも主と同じ様なメニューで 式のあと、食べたらないので 主人があとで お弁当を買って来てくれました。 旅館料理みたいな 料理があると良いと思いつつ 食べました。

私の場合

041
飛び熊
勤務先がホテルでした。 当時金がなく、グランシェフに結婚の報告をした際に一番安いコースでお願いしました。しかしでてきた料理は一番高い2万5千円のコースのさらにスペシャルバージョンでした。アミューズ・オードブル・アントレ・スープ・魚・ソルべ・肉・デザート・コーヒーの流れで、スープはパイ包みでステーキはロッシーニ風だったのは覚えています。招待客は業界関係者が多かったですが、気合いの入った料理は皆さんに大好評で、招待していた他のレストランのシェフ達も、「ホテルの宴会でここまでできるのか」と言っていました。妻の実家は田舎だったので、親戚達はその料理に驚き、30年たった今でも話のタネになっているそうです。私の記憶があまりにも薄れているのは、主賓にホテルのゼネラルマネージャーがいて、無礼講宣言をしたために、和食部や中華部から追加の料理は来るは、宴会部から追加の酒は出るは、招待していないホテル関係者は乱入するは、ホテル総出の大宴会になってしまったからで、人生で最大の楽しい飲み会だったからです。

ホテル内の料亭で懐石料理にしました。

かなかな
結婚準備の時、母に「フレンチと和懐石だったらどっちがいい?」と訊くと 「和食がいいわ」との返事だったので、懐石料理にしました。 挙式が神前式だったので、衣装も和装です。 料理のコースは、プランナーさんに3万円のコースをすすめられましたが 試食をして、プラン内の料理でも見た目も良く充分な内容だったので それにしました。 案の定、家族のみの式で、列席者も中高年だけで若い人はいなかったので プラン内でも食べきれないくらいでした。 具体的なメニューは 御祝肴:手まり寿司 子宝昆布 百合根茶巾 味噌酪 紅白最中 他 御椀:金箔入り帆立しんじょう 御造里:魚介三種盛り 他 御家喜物:真鯛  筍 長芋 アスパラ 白髪葱 セルフィーユ 温物:五目茶碗蒸し 合肴:白魚湯葉巻き 海老しんじょう湯葉巻き 青唐 御福多物:馬鈴薯饅頭 豚角煮 生麩 青味 和芥子 御食事: 御赤飯 香乃物 赤出汁 デザート:メロン マスカット ウェディングケーキ(苺大量) 思い出したら、また食べたくなりました(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧