本文へ

お前が言うな!(愚痴)

レス8
(トピ主 0
😠
ぷん子
ひと
三年前、義実家の裏に家を建てました。 その土地は義実家のものではなく、袋小路になっているため不便で買い手がつかず持ち主が義父の知人で買ってくれないかと話を持ちかけられ、その頃私たち夫婦が家を建てる話をしていたのでそこにとなったのです。 小中学校が近く、市内では人気の住宅地です。とりあえず不満はありませんでした。 しかし家を建てる話を詰めていくにつれて義父と夫が共謀して自分たちの趣味の家にしていったのです。二人共車やバイクなどのモータースポーツが好きで、雪の多い地域なので冬はスノーモービルを楽しみます。 結局私の意見はほぼ無視され、1階がすべてガレージという不便な作りになりました。 それでも大切なマイホームです。 しかし、先日遠方の親戚が訪ねてきた時、我が家を見て若くして家を建てたことを褒めてくれたのですが、義父が『うちの物置小屋ですよ』と。 確かにほとんどガレージでその上にささやかな居住空間があるだけです。でもそんな言い草ありますか?謙遜したのかも知れませんが信じられませんでした。 ちなみに、一銭も援助してもらっていません。 これからの付き合いを考え直したくなりました・・・

ランキング

レス

腹が立ちますね。

😉
りリス
では今度知人が見えた時、義実家を指差して「あっちがうちの離れですよ」って言ってやりましょ。 でも義実家近くに家を建てたのがストレスですね。主さんお気の毒です。

駐車代請求したら?

🙂
マンション住まい
 1階の車庫には義父の車やバイク、スノーモービルなども置いてあるんだろうから、駐車代を請求したら如何ですか?  青空駐車場じゃないんだから、建物の減価償却費や固定資産税をもとにしっかり請求すればいいんですよ。

私なら

041
匿名子
即刻、離婚します。

一階は誰も居つきたくても不可能な階・それ正解です

🎁
あのー
そんな発言した義理父が足腰弱って来て、そこに棲みつこうとしても不可能。 その構造のお家は、正解かもしれませんよ~そうおもいました。

うわー腹立つ!!

😡
なつ
今時、一銭の援助も無しに近くに住んでくれるお嫁さん、そういないでしょう。 それを有り難がるどころか、勝手に家の構造を決めて、挙句、物置小屋!? 腹立つ~腹立つわ~! トピ主さんのご主人、何してたんですか? というか1番怒るべきは、ご主人ですよね。 妻の意見より父親優先。 これだけで、私は離婚が頭をよぎります。 お子さんが居ないなら、今のうちに考えては?

それは失礼ですね

😡
あひるのこ
「私(ぷん子さん)の荷物を置きたいので」と義父さんのバイクやスノーモービルとそれに付随するものは全て義実家に引き取っていただくか、または「屋内ガレージの場所代」として近隣の相場に合わせてガッツリいただきませんか。 土地代も建物代も出してないくせにぷん子さん夫婦の家を物置小屋扱いとは失礼千万ですね。義父さんにとっては物置小屋ならば、きっちり相応の使用料いただけるといいですね。

もっと怒っていい

🐤
オニオン
一銭の援助もなく勝手に「うちの物置小屋」扱いは酷いです。 義父の車も置いているんですか? だったら駐車料を取りましょうよ。 夫にももっと怒った方が良いですよ。

親戚はわかっている

🙂
猫の額
そういう物言いの爺さんだってこと。 聞いたほうも、まあなんて失礼な事を言うのだろうと思ってますよ。 逆手にとって、 「お義父様曰く物置小屋の住人でございます」と挨拶するとか。 その知人から、少し手数料(買ってくれたお礼)を貰っているかもね。 きっと相場より安い土地値だったのではありませんか。 ワシの手柄みたいなところもあるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧