本文へ

ドラマ『ナシゴレン課』 面白い

レス1
(トピ主 0
🐱
うら
話題
今期ドラマ「警視庁ナシゴレン課」が面白いです。

だるいドラマですが、観ているとなんだか
疲れやストレスが取れます。

ランキング

レス

私もすごく面白と思います。

🙂
Keyココ
第1話を見た時は、何これ(?)と思いました。見続けていくうちに面白さが増してきました。 主演の島崎遥香さんを全く知りませんでした。海外在住の上、還暦を大分過ぎていますので、AKB48と言う名前は一応知っていても、メンバーに関する興味や知識は全く無しでした。「なんでこの子が主演なの?」というものでした。 でも脇役の勝村政信さんは大好きな俳優さんですし、古田新太さん、越村 公一さん、波岡 一喜さんたちが脇を固めるから大丈夫かもと。また秋元康さんの企画でもあるので、これはいけるかとも思いました。 面白かった点は、全ての事が一室で演じられる。芝居がリラックスし過ぎかと思えば、大芝居がかる、タメ口。ゲスト出演者達は大根役者っぽく演じている。 はまったのは「ナシゴレン道玄坂」なのか「恋のアルマジロ」か題が分からないのですが、全員で歌う挿入歌です。歌詞、振り付けがムード歌謡そのままで、昭和生まれの私にはたまりません。でも勝村さん古田さんは歌が上手ですね。 上記の事で、小劇団の面白い芝居を見ている様な気分になってしまうのです。その上に謎解きは意外とちゃんとしているので、納得ができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧