本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 苦手なものがたくさんある彼へのプレゼント

苦手なものがたくさんある彼へのプレゼント

レス8
(トピ主 1
💄
ななな
恋愛
9月に初めての彼氏ができました。
クリスマスプレゼントはお互いに何がほしい?と聞いて確認しました。
彼自身は激務でそれなりに稼いでいるようなのでお金で買えないものがほしいと言っていましたが、
私が悩んでいる姿を見て、「強いて言うなら財布かな。自分で選ぶより人に選んでもらったものを使いたい」と
言っていたのでお財布をプレゼントすることにしました。

クリスマスプレゼントはそれでいいのですが、1月には彼の誕生日があるのです。
彼は結構好き嫌いがあるタイプで、ケーキだめ、甘いもの苦手、
マフラーやネクタイなどまとわりつくものが嫌い(仕事中は我慢しているそうです)
新しいアパートに引っ越すまで家が汚いから呼べない、という理由で家に行けないし、
私も実家なので手作り料理は諦めています。

誕生日プレゼントも何がほしい?と聞いてしまうのが一番かと思うのですが、
それは最後の手段にしたいです。
好き嫌いがある相手へのプレゼント、どんなものが喜ばれると思いますか?
また、お金で買えないプレゼントってどんなものがあるでしょうか?

ランキング

レス

前もって買わずにデートしてその場で買う

🐱
碧緑
クリスマスはある種イベントを楽しむ日なので、ネタ系・笑えるもの、デート中でクリスマスデート記念でお揃いのもの等のプレゼントの方が良いと思います。 誕生日はその人個人の記念日なので、本人が欲しい財布をあげた方が良いと思います。 ただ財布がクリスマスにどうしても彼氏が欲しくて変更が出来ないなら、今年のクリスマスは財布で、誕生日は誕生日デートしてその場で買えば良いと思います。 ここからはプレゼントとは関係ない意見なのですが・・・ 彼みたいなタイプともしかして来年になる前に別れてる可能性もありますよ~。 それに結婚相手としては絶対無しなタイプなので、恋愛のみの関係をお勧めします。 結婚したらとっても苦労するのは分かりますよね?

そうですねえ。

😉
りリス
汚いからと呼んでくれないお家に行ってお掃除をするというのはどうですか?

うーん

🐱
ぷ~にゃんパン
好き嫌いはたぶん結婚し子供が出来たら変わると思う 意外と食べれるようになったりするみたい。 まぁ結婚前の付き合っている状態だと、強制するわけにもいかないので ここは、料理で「寿司ケーキ」はいかが? お金出しても手作りは買えませんからね。 五目ちらしの素でもよろしいので、まず酢飯を作ります。ケーキ型に半分詰め、 そこにそぼろ(ひき肉200g砂糖大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ2を炒めて粗熱をとっておきます)をひき詰め その上に残りの酢飯をひく。型から外して 上にたまごをそぼろにするか、錦糸卵にするかはお好みで、一面にひき、その上に型抜きしゆでた野菜や刺身など飾れば 寿司ケーキの出来上がり 好き嫌いのある人って肉類が無難かなと思ってそぼろにしましたが、魚類は平気なら刺身を増やすのも手です。 そぼろを変えて大葉にするとかでもいいかと思いますよ。

老婆心かもしれませんが・・

💋
Q
その彼、同棲してる彼女が居る、結婚してるって事は無いのでしょうか? 引っ越すまで家に行けないという部分と、お金で買えないもの(証拠が残らないもの?身体の関係?と取れますが・・)が引っかかりますが・・。 どういう経緯で知り合った人なのでしょう? それによってはちょっと危険な匂いがしますね。

んー

041
ぷる
私は11月に彼の誕生日、翌月クリスマスで お互い実家で家は無理、 相手は稼いでいるのでお金で買える欲しいものがない…と状況が似ていたので思わずレスします。 私はクリスマスは物のプレゼントにして 誕生日はキッチンが付いているコテージで一泊することにしました。 手料理をふるまいます。 あらかじめ「こういうのどう?」と聞いたらとても喜んでましたよ~。 めちゃくちゃ嬉しい!楽しみ!と。 宿泊費はそんなに高くないけど心を込められるし思い出になると思います。 財布のほかに欲しいものがなさそうなら こういう案はいかがでしょうか。

彼はなしです

🙂
あき
私なら好き嫌いが多くてプレゼントを欲しがる男なんて結婚したくないのでなしですね。 初めての彼氏だから嬉しいのかもしれないけど、そういう男とは付き合わないほうがいいですよ。

ありがとうございます。

💄
ななな トピ主
レスありがとうございます。 彼はシステムエンジニアで友人カップル主催の合コンで知り合いました。 その際も小町でお世話になりました。笑 クリスマスは彼からの提案で温泉旅行に行くことになっています。 合コンを主催してくれた友人カップルともダブルデート的なことをしたので 他に女性がいるとは考えにくいかなと・・・。 やはり料理ができる環境がベストそうですね・・・! 一緒に掃除することも提案してみます! 舞台のライオンキングに興味を持っているようなので、 チケットを取って一緒に観に行くのもありでしょうか? 私自身男性とのお付き合い経験が全くないので何をプレゼントしていいか・・・ しかもこうも縛りがあると・・・となるとなかなか難しいですが、喜ぶ顔が見たいので試行錯誤してみます。

プレゼント

🙂
ちよこ
プレゼントとのことなのでお揃いの腕時計をプレゼントとかはどうでしょうか? 社会人の彼なら時計は必需品だし、お揃いで喜んでくれると思います! ■マークバイジェイコブズ シンプルでつけやすく、女性のデザインも可愛いものが多いです。 ■アイスウォッチ 世界的にも有名なブランドでシンプルなので私服に合わせやすいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧