本文へ

彼氏中心になってしまい辛い。

レス4
(トピ主 0
😣
さな
恋愛
私は彼氏ができたら常に彼氏のことを考えてしまいます。いつ会えるか、メールの返信がこない。最近態度が変わった。など少しのことでも気になってしまいます。自分もすごくストレスになるので治したいのですが、どうしたらいいでしょうか。またこんな気持ちで接していたら嫌われるのはわかっています。しかし気持ちが止められず依存してしまいます。。

ランキング

レス

気にしなくていいんですよ

🙂
kana
常に彼氏のことを考えてしまうのが恋というものです。 全然おかしいことじゃないです。

穴埋め方式

041
マロングラッセ
トピ主さんは学生さんですか?社会人かな。きっととてもお若いのでしょうね。 トピ主さんには趣味や将来のやりたいこと、夢なんかはあるのでしょうか。 若い頃に限ったことではないけど、自分の中に穴があるなと感じる人間は、ついつい材料が見つかるとそれで穴を埋めたくなります。 恋人ができるなんて恰好の穴埋め材料になっちゃいますよね。私も大学生の頃そうだったな。 自分に何かが足りないという焦り、穴が空いてるみたいで日々満たされないと漠然と感じるけどどうしたらいいのかわからないと、恋人に必要以上に依存しすがってしまうこと…。 今私は結婚していてもうアラフォーで、さすがにそういう負のループからは脱出できて落ち着いています(笑 脱出のきっかけになったのは、私の場合は仕事でした。 自分に自信が持てるようになると、自然とどんと構えることができるようになります。 相手から細々とした連絡がこなくても、相手の愛情を疑うこともない。それぞれに自立した生活や人生があって、その上で一緒にいるという共通の選択をしていることへの喜びと誇り。 トピ主さんが他にも熱中できることを見つけるのが一番かなと思います。

うん

041
くま
好きな人のことはかり考えてしまう事は別に悪いことではないよ。 彼の行動に一喜一憂してしまうのはよくあること。 もちろん、それを嫌う男性もいるかもしれないけど、気にしない人は気にしない。 トピ主さんに考えてほしいのは、まず自分の考えを相手にも持ってほしいと求めないこと。 愛情は量も形も何もかもが人それぞれ。 自分が向けている愛情と同様のものが得られないと無駄に悩む女性は多い。 自分の不安解消のために彼に何かを求めないこと。 女性が良くやるのが自分を好きかどうかの確認。 これやられると男性は逃げていく。 愛情確認は相手の愛情を全否定し、且つ信用しないことの現れ。 自分の気持ちは自分のものだから、どんな感情があっても良いと思う。 ただ、相手を巻き込むことだけはしないように。 そのルールを守れば、気持ちの中で依存してようが全然問題ない。

そのかわり

041
テキトー男
彼氏さんが「トピ主様中心」になってると思うぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧