本文へ

どうすればいいんだろう・・・

レス13
(トピ主 2
🐧
SARASA
恋愛
高1女子です。 私には付き合って2ヶ月の彼氏がいますが、気持ちは彼一筋ではなくて違う 男子のことが気になってしまったり、好きになってしまったり、告白されると、気持ちが揺らいだりしてしまいます。 彼氏は、初めて付き合うひとが私で、まだあまり女心がわからないらしく向こうから誘ってきたりすることはまだありません。 でも彼氏のことはとても好きなんです。ただ自分が他の男子と浮気してしまいそうになるのがすごく怖い・・・ みなさんもこんな気持ちになるのでしょうか? ぜひ私に聞かせてください。

ランキング

レス

しっかりしてね

🐧
グレイ
他の男子と浮気をしてしまうのでは・・というのは、どういう意味ですか? 付き合う彼は一人と決めましょうよ。 あやふやな気持ちなら今の彼に失礼です。 他の男子と付き合うなら今の彼と別れてからにしてはどうですか? この人だ!という男子が決まらないのなら、それまで誰とも付き合わずにいたらどうでしょうか。 今の彼が好きなのなら、その彼一人としばらく付き合ってみては。 でも気持ちが他の人に向いたりするんだから、それ程今の彼のことが好きなわけじゃないのでしょうか。

難しいですね

💡
金時
難しいですね。私も気が多いほうです。 しかし、あなたはまだ15、16歳?ぐらいでしょ。気の向くままに付き合ってそれで人間関係を覚えていくんじゃないかと思います。 今の彼をなぜ好きなのか、どういうとこが好きなのか、彼を大切にしたいと思うのか。じっくり考えてみるとなんか自分の気持ちもわかってくるかもしれませんよ。 若いときにいっぱい恋愛してくださいね。でも自分を大切にしてください。

自分の気持ちと倫理観

041
あげ
自分の気持ちと倫理観ががたついているから、わざわざここに書き込んでいるんですね。 誘惑のまま、好き勝手に生きると、 あなたはその恋人を裏切るだけでなく、「させこ」「公衆便所」という不名誉なあだ名をつけられ、まともな男は寄って来なくなります。 (最終的には、体目当ての男しか来なくなるということ) 自分の欲を律すること、これが大切です。

昔から、乙女心は揺れるものなのである。

てむちん@昔はオトメ
付き合ってる彼も好き、でも他の男の子も気になる―― きっと誰でも経験する気持ちだと思います。特に、トピ主さんくらいの年まわりの女の子であれば尚更。 YAWARA!という有名な柔道漫画で、柔ちゃんが二人の男性の間で揺れていた時、お母さんになんとなく気持ちを打ち明けるというシーンが有ったのですが、それが印象に残っています。 「気になる男の人が2人いるの…私、ふしだらなのかな…」と悩む柔ちゃんに、お母さんは笑って、「お母さんだって、柔くらいの頃はそうだったわよー」と。年頃の女の子はそういうものよ、と。 読んでいて、確かにこれは一理あるなと思ったものです。 若いうちは気になる異性が沢山いてもいいじゃないか。 そんな中で、ハッピーな気持ちやトラブルをいっぱい経験して、時には痛い目もみて、そして対処法(笑)を覚えて…恋愛スキルは上がっていくのだと思っています。 今は沢山迷って、悩むのがよろし。 現在の彼とお付き合いを続けるもよし、思い切って別れるもよし。 その結果、トピ主さんが悲しくて涙するような展開になったとしても…、きっとそれは後々あなたの糧となるはずです。

今は、その彼と一生懸命付き合うべし

🎂
れいれい
大好きな彼ではあるのだけど、女心が分からず、トピ主さんが こうしてほしいということが伝わらない。 だから、他の男子のアプローチにもグラッと来てしまう。そんな感じ なのでしょう? まだまだ若い貴方へのアドバイスとしては、とにかく、今はその彼だけ を見て、交際をするべし!と言いたいです。 こうしてほしいという要望はキチンと口に出して、彼に伝えましょう。 トピ主さんなりに一生懸命、その彼と付き合ってみて下さい。 それでも、その彼と上手く行かなかったら、その時は別れましょう。 いい加減な気持ちでなく、真剣な気持ちで臨む恋愛は、きっとトピ主さんを 素敵な女性に成長させ、何れ、本当に素敵な恋ができるようになりますか ら、今はその彼だけを見て頑張ってみて下さい。

気持ちに歯止めは出来ないけど

きら
二股は絶対駄目です。 もし他の誰かにふらっと気持ちが傾いて、キスなどの関係を持ってしまったら、今の彼には正直に話して別れること。たとえ彼が好きでも。 若い時の恋愛は純粋だからこそ価値があります。 真剣に相手を思ってした恋は、どんな結果になっても素敵な思い出になります。大人になればその価値がわかります。 だから自分可愛さのズルは駄目です。それだけは守ってね。

トピ主です

🐧
SARASA トピ主
みなさんのご意見、本当にありがとうございました!!感謝です! 結局彼とは別れることになってしまいました(違う理由で)。 私自身もまだ恋愛初心者で、付き合って、別れて学ぶことがいっぱいありました。まだまだわたしも子供だなぁと思います。 今は後悔はありませんが、傷がチクリとくる心境です。 でもいつかこの経験が私の糧になってくれますように!! 何事も勉強ですが、恋愛は難しいですね~。

既婚30代女ですが

041
ももたん
 主人以外の男性に好意をもってしまうことってありますよー、普通に。そして「私って気が多いのかなぁ。浮気とかしちゃうタイプ?(浮気経験なし)怖いー」と思ったりしますよ。要はトピ主さんと同じです。でもね、やっぱり超えてはいけないところは超えないような気がします。理由は、今の幸せを捨ててまで手に入れたいと思う相手ではないし、たいていの場合片思いですからねぇ。私の心の中でだけドキドキ感を楽しんでいます。    いろんな人に興味をもつことは悪いことではないと思います。問題はあなたがどういう行動をとるかどうかです。自分を大切にしてね。  

まだまだ若い

🐱
昭和っこ
そのお年で「浮気してしまいそう」とか「彼氏は初めて付き合うひとが私」とか、のほほんとした付き合い方ならそういう言い方出るかなあ? 世代が違うと感覚が違うのかもしれませんが… あげさんがおっしゃるような事態が私も心配になりました。 とにかくご自分を大事にしてください。 そうすればトピ主さんを大事にしてくれるひとが自然に寄ってきます。 気持ちがふらついたままだと声かける人もそれなりにいいかげんですよ。

今の彼氏を成長させよう

🐤
とおりすがり
 女心がわかっていない彼氏に、女心を教えてあげましょう。「こういう時はこうするんだよ」と。かなり細かく教えてあげてね。  そんで彼氏もあなたも一緒に成長するように。彼氏がそれを面倒だと思ったら、簡単に別れることになると思います。  怖いのは、初めて付き合った相手があなたであると言う彼氏。あなたが浮気した時に、初めて「裏切られた」と思うわけですよ。  そん時に殺されないようにね。冗談じゃなくて。

気持ちはわかるけど浮気はダメ!

🙂
maruko
私も、彼に不満がある時に他の人にグラっときたことがあります。 そんな時は、私も罪悪感を持ったり、このまま浮気しないか不安になったり・・・ SARASAさんの気持ち、わかります。 心が揺れることって、どんな人でもあると思います。 ただ、それを行動に移すかどうかは別です! 浮気や二股は悪いことです!! 「自分がされたら嫌なことは人にはしない」 恋愛に限らず、当たり前のことは守るべきではないでしょうか。 裏切られたり騙されたりしたら誰でも悲しいです・・・ 個人的には、恋愛に別れはつきもの、心移りはしょうがない と考えています。 自分の気持ちがハッキリ他の人に向いているなら、 彼と別れてから、正々堂々と次の人へ行って欲しいです。 まだ高校一年生と若いですし! たくさん悩んで、たくさん素敵な恋をしてください^^

結局幸せになれない

041
えり
あなたような感覚の持ち主で浮気しまくっていた人を知っています。その結果どうなったかというと、相手に愛想を尽かされてましたね。女癖が悪いと他人に言触らされた事が原因で振られてました。あまりにも有名だったらしいですから。ちなみに本当に愛していた人らしいです。そんな彼でもかなり落ち込んでましたね。誠実な彼であったら振られる事も無かった訳です。結婚もできたかも知れなかった訳です。あ、そう言えば昔もう一人結婚したかった彼女がいたみたいですがこれも振られてましたね。これも同じ理由。だから、好き放題やっても結局幸せにはなれませんよ。本命に必ず振られますから。

再びトピ主です!

🐧
SARASA トピ主
みなさんのコメントを読んでいると、自分がとても恥ずかしくなりました。一時的な気持ちで相談してしまった自分に後悔でいっぱいです・・・。 改めて、浮気はこれからの人生、絶対しないぞ!(したことないけれど) と胸に誓いました!! みなさんのコメントを読んでとても勉強になりました。本当にありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧