本文へ

彼女よりfacebookを優先する彼

レス18
(トピ主 0
ゆめまる
恋愛
私の彼氏はとても忙しい仕事をしている自営業者です。 そんな彼が、風邪をひきました。 いつも彼とはラインや電話でやり取りをしているのですが、その日もラインと電話で彼が風邪でつらい、ご飯作ってほしい、添い寝してほしい、とのことで、すぐにでもかけつけたいくらいだったのですが、その日は仕事の都合でどうしても行けず、ただ心配で早く休んでね、明日行けたら行くね、と言いました。 彼は、じゃあ昨日は早めに休むとのことで、仕事を早めに切り上げて休んでくれたので、きっと良くなってくれたらと一晩中彼を想って気にしていました。 次の日の朝、彼が心配の私は、大丈夫だった?と朝メッセージを送ったのですが、返事はなし。 午後までずっと心配をしていたのですが、彼のfacebookを見ると、私よりも友人たちに、回復したことを告げていました。 彼女だから後回しにされる、まあそれも彼が安心しているからかな?と思いましたが、時々そういうことがあります。 彼女の私はあとまわしで、友達優先。 先輩から急に誘われたとのことで、デートもキャンセルになったこともあります。 そんな時には、本当にごめんと言って、別の日に埋め合わせをしてくれるのですが、facebookでたくさんの友達にコメントしているのに、私は放置の時があります。 (彼は人付き合いを大切にするタイプではあります) そんな時、彼にとって私はどのような存在なのだろう?と悲しくなることがあります。 男性の皆様、彼女ってこんなもんでしょうか?

ランキング

レス

まぁ・・

💋
Q
大事にはされてないと思いますよ。 都合の良い女扱いでは? >風邪でつらい、ご飯作ってほしい、添い寝してほしい これも彼女に風邪がうつったら可哀想だ!という考えが全くありませんからね。 自分さえ良ければイイ!という考えの人でしょうね。 外面ばっかり気にするタイプでしょう。 それと、本当に忙しい人はFBに一生懸命にはなりませんよ。 主さんには「忙しい」と言ってるだけでしょう。

メッセージねぇ

🙂
ぼんみ
風邪がそんな心配なら、大丈夫?って電話すればよかったんじゃないの。 Facebookで回復したのがわかるなら別に後回しじゃなくて、Facebook見ればいいでしょ。

自営の人とつきあうってそういうこと

041
匿名
自営ならつきあいは大事ですよ。仕事がどこから入るかわからないし。 会社と違って誰かが変わってくれるわけでもないし、とりあえず出勤したら給与がもらえるわけでもない。 そりゃ彼女の機嫌よりも金脈になるかもしれない友人優先でしょう。 それともあなたは、彼女優先にして、彼に友達を切れといいたい? 彼女だから優先されてあたりまえって考え方を改めないと、彼とはつきあいが難しいでしょうね。 ちなみに結婚しても同じです。友人との約束が入れば家には帰らないだろうし、約束も破られることが多いでしょう。 現状で我慢できないようなら、他の人を探した方が楽ですよ。 それからフェイスブックは寝ながらでも更新できるし、起きてるか寝てるかわからない彼女に連絡を入れて起こすのを悪いと思ったとか、そういう解釈はできませんか?

優先順位は最低レベル

💤
カミナリオコシ
大切な人に真っ先に連絡するのが、誠実な人としての在り方です。 残念ながらトピ主さんは最下位のレベルなんでしょう。 それでも良ければ付き合ってください。

可愛らしい彼氏さんですね。

🙂
ドンファン。
心配なさるな。男性はよっぽどのことがないかぎり同性はもちろん異性ましてや彼女となると自分の弱い部分はみせまんよ。頼りになる存在でありたいから。 貴女には見せている、とても心を許せているのでしょう。 もっと自信を持ってください。貴女は蔑ろにされていないし彼の本当の特別な女性です。 いい女はどちらが先かなんて気にしませんよ。あら、周りにもちゃんと気遣えて素敵な人だなー!って思っていたらよろしい。

彼の中でトピ主さんは家族同然なのかも。

🎂
パンがないならケーキ
デートをキャンセルしてまで友達のほうに行っちゃうのは 少々ムカツキますけど、多分、彼の中ではトピ主さんは お母さんとか姉妹みたいな家族的な存在なんですよ。 家族と先約があっても、友達からもっと楽しそうなお誘いが あったら、そっち行っちゃうでしょ。 釣った魚に餌をやらないタイプと見ました。 相手が仕事関係なら許せるけど、毎回、友達が最優先な男は 私なら無理です。 結婚したら、もっともっと酷くなりそうだし。

ん?

🙂
さら
何?男性は必ずしも彼女優先で居ないといけないんですか? そう言う女性、面倒臭いですよ。 ちなみに私は女性ですが、どちらかと言うと友人優先なタイプです。 貴女の彼と違うのは、先約を優先します。

「自営業あるある」

🙂
40代自営業
私には彼の行動様式がわかる気がします。 自営業って「他人との関係性で食わせて頂いている」生き方なんですよね。 そこが会社員や公務員との決定的な違いなんです。 「他人との関係が悪くても、仕事を積み重ねれば給与が頂ける」わけじゃないので。 よく「会社での人間関係が…」と悩む人が居ますが、自営業だとそんなんじゃやって いけないですね。自営業でそんなレベルじゃ「仕事が来ない=食っていけない」ので。 他者との関係が良好なのは当たり前。そのうえで、それをどう商売に結びつけていくか、 が才覚なので。 なので自然と、身内のことは後回しになる瞬間が出てきたりするものです。 食っていく環境を整え続けるために、身内は優先順位が後になっちゃうんですね。 「身内とは、自分の生き方に賛同し協力してくれている存在」ですし、そもそも運命 共同体なので、物事の優先順位についても当然理解が得られている筈だからです。 ただここで「彼にとってのトピ主は身内」だからといって「トピ主側に彼の身内意識や その覚悟があるか」は別問題ということかと。 トピ主にとってのポイントはそこにあるのでは。よく考えてみては如何ですか。

自己陶酔型男

🙂
地味子
Fbが“俺劇場”なんでしょう。 あなたはスタッフ。 だいたい、風邪のとき添い寝してほしいなんて、 あなたに移っても構わないってことですよね。 そんな彼氏、まぁ愛するには値しないけどね。

そりゃダメだわ

🙂
フレンズ
>友達を大切にする 友達のことを思ってあれこれ手間をかける事です。彼の場合そうですか?単なる外面がいい寂しがり屋では。 直ぐに駆けつけないとへそ曲げるとか、今後の付き合いの持続性に難ありです。

お互い様でしょ?

😑
あなたにビックリ!
自営業はfacebookが仕事と絡んでる場合もありますよ。 トピ主さんも仕事を優先してるじゃないですか? お互い様じゃダメなんですか? facebookのような みんなに見えるトコで 彼氏彼女がコメントするのは 気が引ける場合もあります。 彼女だからこそ そこにはコメントしないってことも あるんじゃないですかね?

ある意味身内

🙂
ささ
>そんな時、彼にとって私はどのような存在なのだろう? ある意味、身内意識があるのでは?悲しい事とは限らない。 貴女は友人と遊んでる時に親からメール着たら何が何でも対応しますか? 後で見ればと思ったりしない? それはその人がそれ位で動じないとか、安心できる信頼があるからかもよ。

自営業者だからじゃない?

041
ふーん
なんの自営業か分かりませんが、お友達、先輩って、仕事つながりじゃないですか? そうなると営業活動と一緒で、そちらの関係が優先されるでしょう。 仕事なんだから。 自営業って、人脈が本当に大事。 食えなきゃ、結婚もできません。 病気になったらくるはずの仕事もこなくなりますから、まずは「健康になったので、仕事の話があったら連絡ください」って意味でしょう。 彼女なのに大事にしてくれないって悩むところじゃないですよ。

やめておきな

041
みみこ
友達付き合いは別に悪いことではありませんが、彼は外面が良くて気の許した彼女は放置する冷たい人間では? 友達が多く慕われる自分が好き、リア充アピールのSNS、そんな感じがしますけどいかがですか? 私なら 返事放置するなんて、私の心配は無用でしたね。 仲良しなお友達と末永くお幸せに。 とでも送っておきます。 あまりに蔑ろにされたら怒るということを少し彼に覚えてもらっては? でも彼の性根は変わりませんよ。 結婚したら厄介な夫になること間違いなしです。 私ならとっととお別れしますね。

釣り上げた魚には餌をやらない

🐱
既婚男性SHIN
トピ主さんの彼氏さんは、釣り上げた魚には餌をやらない人かも? 先輩には頭が上がらず、彼女より先輩を優先させる人かも? でも後で埋め合わせしてくれるからそういう器の小さい人ではないよね。 その先輩がどこに所属する先輩かわからないけど、仕事上の先輩だったら、彼女を優先させて先輩の誘いを断るのは正しい判断とは言えないよ。 その後の仕事や出世に響くかもしれないから。 仕事(給料)に響くとしたら、彼女より先輩を優先させるのは致し方ないと思います。 それにラインで連絡を取っていたら、ずーっとトピ主さんとのラインに張り付かないといけないですよね。 彼にだってお友達との付き合いぐらいありますよ。 実際に会っているわけじゃなし、寝込んでる隙をみてfacebookぐらいさせてあげて。 それぐらい許容できない彼女は嫌だなあ。 トピ主さんと彼氏さんが何歳か知らないけど、もう大人なんでしょうから、そういう中高生みたいな事を言うのやめませんか? トピ主さん、面倒くさいわ~。

それはね

🙂
タコ子
仕返ししてるんでしょう? あなたが仕事を切り上げたり、徹夜覚悟で尽くしてくれなかったから。 何よりも彼を優先して、自分が寝不足になろうが寝られなかろうが看病してくれなかったから。 これみよがしにやってあなたが嫌な気持ちになったりガッカリしたりするのを 楽しんでいるんだと思います。 少なくとも私にはそういう風にしか見えません。 あなたが優先してくれなかったからオレもってだけです。 まずは自分の気分第一であなたが彼に沿わない行動をしたら仕返しする性格なんですよ。

彼女より

🐴
poko
facebookの友達が大事なんでしょうね。 そして、「オレこんなに人気者なんだぜ」とあなたにさりげなく アピール。 ホントに忙しい人はfacebookにコメントしてるヒマも ありませんし、ホントにあなたのことが好きなら 風邪をひいてるのに「添い寝してほしい」とかバカなことは 言いませんよ。ふつう。 明らかについでな感じかな?

分かります。。。。ひどいですね。

😑
そうですね
私もこういうのは嫌です。大人げない男性ですね。 男性としての価値なしです。 こんな女性の気持ちもわからない、分かろうとしない、わざとこういうことをする 男性とは早くお別れしたほうが良いのでは。。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧