本文へ

7年間の元カレへの片想い

レス8
(トピ主 0
🙂
にょち
恋愛
高校2年から3年まで私が一目惚れして野球部の1つ上の先輩と付き合いました。 向こうが卒業と同時に県外に進学になり岐阜と長野で遠距離でした。 私もまだまだ考えも子供だったので遠距離に耐えられず別れを切り出しました。元から彼も口下手で好きなんてあまり言わないような人でしたが、見えない大きな優しさがあり、不器用ながら私のことを愛してくれていたのに気づけずにいました。 そこから数年後、向こうに彼女ができてわたしにも彼氏ができました。 ある日、電車でばったり遭遇し、合わなかった時間を埋めるかのようにたくさん話し、ラインしたり電話したりしました。 それからまた好きになり、やっぱり忘れられないと思うようになり、彼と別れ告白しましたが元カレは、今の彼女と結婚するから諦めてほしい。と言われ諦めました。 ラインもインスタも全てブロックしました。 それから時々道で会うことがあっても特に話しかけずにいて、ある日彼女と別れたというのを友達ずたいでききました。 もうその時にはわたしには付き合いたての彼氏がいました。 そんなある日、Facebookのメッセージから今まで悪かった。とメッセージがきました。とても驚いて、わざわざ見つけ出してくれたんだと思い嬉しく、すぐにでも今の彼氏と別れたいと思ったのですが、向こうはもう私に彼氏がいるのを知人に聞いたらしくもう知っていたのでどうしようもできませんでした。 それから2年後、花火大会で向こうが彼女といるのをみかけました。 幸せでいてくれてよかった。と思いました。 そしてわたしは彼と別れました。 今思うと元カレと別れたこと後悔しかありません。 また奇跡的にやり直せたらいいなと思い、彼が結婚するまで待っていようと思います。そして別れたらまた告白しようかと思います。

ランキング

レス

片思い7年?

🙂
うさ吉
お互いに付き合っていない間は、あなたに彼が居たり、彼には彼女が居たり。 そして貴女に新しい彼が居なくなると、高校時代の彼を思い出す。 それって本当に7年継続している片思いだと言わないと思います。 本当の片思いが7年続居ているなら、貴女もその間に誰とも付き合う事は無かった筈だからです。 単に昔の楽しかったお付き合いの事を思い出して居るだけだと思いますよ。 それはノスタルジーで有り、執着でしか無いと思います。 人には縁と言う物が有ります。 でも元彼と貴方は、縁という物が無いからすれ違うのですよ。 縁が有れば、とっくに今も交際しているか、結婚までしているかも知れません。 そう言うすれ違いこそ、貴女も元彼とは縁が無いと言う事。 彼の事はきっぱり諦めて、貴女も前に進むべきです。

過去は眩しい

🙂
されど紅葉
逃がした魚は大きい、落としたケーキは甘い、見逃した番組は面白い プラトニックだったのでは? 大人になってがっつり付き合ったら上手くいかないものです。 素敵な初恋だったと心の日記帳に書き留めて鍵をかけておきましょう。

噛み合わない二人

🙂
ドラマ的展開
奇跡を待つつもりなら お婆ちゃんになるまで待てば良いでしょう。 トピ主さんがそれで後悔しなければ。

え?みすみす結婚させて、わざわざ離婚を待つの?

🙂
すもも
想いが残っているのに、互いにすぐ彼氏彼女を作っちゃうから、ことごとくタイミングが合わなくなるのでは? ここまでタイミングが悪いのは縁がないか、自分達で潰してるのだと思います。 >すぐにでも今の彼氏と別れたいと思ったのですが、向こうはもう私に彼氏がいるのを知人に聞いたらしくもう知っていたのでどうしようもできませんでした。 これがよくわからない。相手が自分に彼氏がいると知っていたとしても、トピ主さんがその彼氏と別れるのに何の問題があるの?別に結婚してるわけでも、婚約してるわけでもないなら、別れてその人の元に行けばよかったのでは?1回目の再会の時は、相手が結婚する予定だったから仕方ないけど、この時はどうにかできたでしょ? >また奇跡的にやり直せたらいいなと思い、彼が結婚するまで待っていようと思います。そして別れたらまた告白しようかと思います。 これもよくわからない。わざわざ結婚するのを待って、離婚を心待ちにするの? 基本的に結婚は一生と思ってするものですよ?

どうか、奇跡が起きますように。

🐶
星に願いを
>また奇跡的にやり直せたらいいなと思い、彼が結婚するまで待っていようと思います。そして別れたらまた告白しようかと思います。 今までのすれ違いから学んで、彼が結婚するまでは、主様は彼氏を作らずに待って居ようと思う、そして彼が結婚せずに今付き合っている彼女と別れたら、直ぐに告白しようという事ですね。 奇跡的にやり直せるチャンスが来たら、二度と逃がさないように、準備をして待つ。しかし、彼が今付き合っている彼女とそのまま結婚したら、その時こそ、彼を思い切って諦めようという事でしょう。 強い気持ちがあるようです。私も主様の、奇跡的にやり直せるチャンスに賭けたいし、応援したいです。 私が主様を応援したいと思うのは、主様は略奪とか、別れさせて誰かの不幸を願うとかはしていないのが、大きいです。 だから、主様にも幸せになってほしいし、彼にも幸せになってほしい。奇跡的にやり直すチャンスがぜひ来てほしいし、もし来たのなら、主様にはそれを掴んでほしいです。

何やってんの?

🙂
おばはん
>また奇跡的にやり直せたらいいなと思い、彼が結婚するまで待っていようと思います。そして別れたらまた告白しようかと思います。 そんな、アホな。 その元カレさんが別れなかったら、トピ主さんは一生独身なの? 「生まれ変わったら一緒になろうね」と独り言を言って死ぬつもり? トピ主さんの人生なのでなんでも良いと思いますが、わざわざここで宣言するのは何のために? まだ二十代、将来を決めてしまう必要はないと思う。 というか、これまで切れずにお付き合いされてきた方のようなので、私が心配する必要はないかも。 そのうち、素敵な人に告白されたら、元カレは心の中で待たせた状態で新しい恋を始めるでしょうから。

その気持ち本物?

🙂
Hee
彼に一途なら他の人とは付き合いませんよね? でも逃がした魚は大きく思えてふらふらしているだけのように思えます。 トピ文に出てくる彼氏達がみんな貴女に振り回されて付き合ったり捨てられたりしてて可哀想ですね。 それにしても彼が結婚と離婚をするのを待つなんて現実的ではないと思います。 貴重な20代を棒に振るつもりですか?

そういうことなのね。

🙂
みかん
>今思うと元カレと別れたこと後悔しかありません。 また奇跡的にやり直せたらいいなと思い、彼が結婚するまで待っていようと思います。そして別れたらまた告白しようかと思います。 私も結婚した後に離婚を待つのかと思いました。他の方のレスを読んでそういうこと?と思いました。 「彼が結婚するかしないか人生が確定するまでは、自分は彼氏を作らず待って、結婚したら諦めて、今カノと別れたらその時は告白する」ということなんですね。 いいと思いますよ。でももう少し早くそれができてたらね、遠回りせずに済んだのに。 奇跡がおきるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧