高校2年から3年まで私が一目惚れして野球部の1つ上の先輩と付き合いました。
向こうが卒業と同時に県外に進学になり岐阜と長野で遠距離でした。
私もまだまだ考えも子供だったので遠距離に耐えられず別れを切り出しました。元から彼も口下手で好きなんてあまり言わないような人でしたが、見えない大きな優しさがあり、不器用ながら私のことを愛してくれていたのに気づけずにいました。
そこから数年後、向こうに彼女ができてわたしにも彼氏ができました。
ある日、電車でばったり遭遇し、合わなかった時間を埋めるかのようにたくさん話し、ラインしたり電話したりしました。
それからまた好きになり、やっぱり忘れられないと思うようになり、彼と別れ告白しましたが元カレは、今の彼女と結婚するから諦めてほしい。と言われ諦めました。
ラインもインスタも全てブロックしました。
それから時々道で会うことがあっても特に話しかけずにいて、ある日彼女と別れたというのを友達ずたいでききました。
もうその時にはわたしには付き合いたての彼氏がいました。
そんなある日、Facebookのメッセージから今まで悪かった。とメッセージがきました。とても驚いて、わざわざ見つけ出してくれたんだと思い嬉しく、すぐにでも今の彼氏と別れたいと思ったのですが、向こうはもう私に彼氏がいるのを知人に聞いたらしくもう知っていたのでどうしようもできませんでした。
それから2年後、花火大会で向こうが彼女といるのをみかけました。
幸せでいてくれてよかった。と思いました。
そしてわたしは彼と別れました。
今思うと元カレと別れたこと後悔しかありません。
また奇跡的にやり直せたらいいなと思い、彼が結婚するまで待っていようと思います。そして別れたらまた告白しようかと思います。