本文へ
  • ホーム
  • 約30年前の洗顔クリーム、名前を教えてください!

約30年前の洗顔クリーム、名前を教えてください!

レス5
(トピ主 2
💡
アラフォーママ
アラフォーになり、今迄以上に、肌や髪のお手入れに気をつけないと!と 思ってます。 亡くなった母親は、美人ではなかったのですが、肌と髪がキレイな人でした。 最近になり、昔、母親が使っていた化粧品で、現在も販売されているものを 使用すると、懐かしい気持ちになりました。 と、同時にロングセラーの商品は、やはり高品質だと実感しました。 タイトルの洗顔クリームを探しています。 ☆約30年くらい前の商品 ☆チューブに入っていて、白と紺色のストライプのパッケージ ☆デパートではなく、知人の個人代理店の人(今は引越してわからず)から買っていた ☆昔の化粧品の香り パッケージのストライプが豪華でキレイだったのが、印象的でした。 ポーラ、メナード、イオナなど、探しましたが、わからず…。 ご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

レスします。

🙂
ふゆ雲
ロゼット洗顔パスタ、ご存知ですか。チューブ入り洗顔クリームも販売されていたようです。ネットで検索してみましたが青と白の模様でした。ストライプというのかな青に白い部分があってローマ字でロゼットとありました。ただ発売時期が違う様な感じもします。 主さまも検索してみてください。

サンスターのサレーヌ?

はな
紺と白の縦縞のパッケージ記憶にあります・・・ さだかではありませんが、サンスターのエステ店で使うサレーヌではないかしら。 小売店でもネットでも販売していません。 30年くらい前からあるらしい。 香りの記憶は薄れていますが、優しい和漢の香りだったような・・・ 違っていたらごめんなさい。

バブル期ですから海外のものかも。ディオールは白×紺だった。

041
ぽち
レトロと思いがちですが、 30年前ってバブル期突入なんですよ。 だから、 意外と海外ものかもしれません。 (お母さんもたまには別メーカー買ったかもしれませんし、 お土産や頂きもの使用ということもあり) ディオールとか「白と紺」パケだったですよ、 口紅持ってました。 わかるといいですね、 私も興味津々。

トピ主です。

💡
アラフォーママ トピ主
レスをくださった方々、ありがとうございます☆ ふゆ雲さん ロゼット洗顔パスタ、ホームページを見ました。 探していたものとは違うようです。 すみません。 ぽちさん もしかしたら、海外製かもしれませんね。 約30年前は、白と紺色のストライプのパッケージだったのですね。 今度、デパートのカウンターで見てみます。

トピ主です。

💡
アラフォーママ トピ主
はなさん サンスターのサレーヌのホームページを見ました。 そうそう、こんな雰囲気のお化粧品でした! 近所に、サレーヌのサロンがないのが、残念。 現在は、白いパッケージですが、約30年前は、ストライプのパッケージだったのですね。 ネット販売していたら、今のサレーヌの洗顔クリームを買ってみたいのに、残念です。 貴重な情報をありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧