本文へ

これは付き合えますか?

レス4
(トピ主 0
YUI
恋愛
出会って一ヶ月経たないぐらいの方がいます。
知り合って一週間で1回目のデートに行き、デート中に次の会う日を決めて一週間後に2回目のデートをし、次のデートも2回目のデート中に予定を聞かれて会う約束をしました

デート中に並んで歩く際は肩が触れる距離で歩いているのですが、特にボディータッチとかをされるわけでもなく手を繋ぐわけでもなくという感じです

連絡も毎回きて、日をまたいで連絡ができない時は、前もって連絡がきます

次のデートで夜景を見に行く約束をしたので告白できたらしたいです!!
これは告白成功できそうでしょうか?

ランキング

レス

ちょっと勿体無いかな。

💋
Q
恋愛ってその感じの時が一番楽しくないですか? お互いに好意があってデートをしてる状況の時が・・。 連絡を取るのも、会うのも自発的と言うか、会いたいから会う!という純粋さで。 告白して付き合うのも勿論良いとは思いますが、そうなると少し「義務」が入って来るというか・・ね。 恋人は優先しないといけない!とか、優先されて当たり前!とか、毎日連絡がある事も恋人としては特別ではなくなりますからね。 そういう無意識に傲慢な部分が入って来るのが少し残念な気はしますけどね。 もう少し今を楽しむのも手だと思いますけどね。

こういう質問多いですね

🐤
emi
告白して大丈夫ですか?とか、付き合えますか?とか。 付き合えるかどうかはこの情報だけじゃわかりませんよ。 どういう出会い?ネットか友達つながりかでだいぶ変わるでしょう? あと、自分たちの年齢くらい書きましょうね。20歳同士か、アラフォーなのかで変わります。 「次告白しようと思ってるんだー彼オッケーしてくれると思う?ねえねえ~」ってのは大抵みんな高校生くらいで卒業してます。そういうノリの女子トークならリアルな友達にどうぞ。 本当に相談したいなら、受ける側のことを考えて情報書きましょうよ。 個人的には、知り合ってまだ数回しか会ってない人から告白されても「私のこと何も知らないくせに好きって?薄っぺらい人だな」と思います。 デート中にボディタッチありません、って、まともな人は知り合ったばかりの相手にボディタッチしません。 トピ主さんは本当に彼が好きなの?彼氏が欲しくて、たまたま手頃な相手が現れたからじゃないの?付き合えたらそれでいいって感じだもの。 …トピ主さん、高校生くらいかな?まともな人と付き合ったことある?なんだかあなた心配だわ。

告白されるよ

041
ものもの
告白しなくても大丈夫。 したければしてもいいけど。 デート楽しみですね。

応援します

🙂
がんばれ
女性のこの手の質問は、大抵彼の行動を事細かに挙げ、(それも主観的な希望に基づいたものばかり)自分に気があるかどうかを人の判断にゆだねようとしたり、なかなか相手が告白してこない事を嘆くものが多いのですが、トピ主さんは清々しいくらいに実直で行動的ですね。素敵です。 告白が出来そうかどうか・・・というのは私たちには分かりませんが、告白できるチャンスを作るのはトピ主さんの行動次第です。余程の邪魔が入らなければ出来るのでは?出会ってひと月というのもいいですね。あまり長く続くと友達関係になってしまい、その関係が壊れる事が恐くなりますから。二人で遊んだ回数も少なければ仮に・・・仮にですよ、振られても、悲しむ時間も短くて済みます。 でも、脈はありそうな気がするな。 頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧