本文へ

旦那さんの兄弟に年齢差のある方

レス2
(トピ主 0
041
オレンジ
ひと
長野県から兵庫県に嫁いできました。
主人は私よりも5歳年下で長男です、弟がいるのですが13歳離れているので今は高校生です。

既婚の友人の中にお嫁さん同士仲がいい子がいるので私ももし兄弟だけの家に嫁いだらお嫁さん同士仲良くしたいな~と思っていました。

でも主人の弟はまだ高校生なので結婚はまだまだ先です、私は主人よりも5つ年上なのでこの先主人の弟が結婚したとしても弟のお嫁さんとはずいぶん歳も離れているだろうし仲良く出来るのか少し不安です、結婚もしていないのに何を心配しているのかと思われる方もいらっしゃると思いますが知らない土地に嫁いできてまだ子供も小さく話す相手といえばお隣に住む義母やおばあちゃんばかりでママ友もいませんし頻繁に永野に帰ることもできません、少し寂しい思いもしています。同じような小町の方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

難しい関係だと思います

041
弟嫁
私はその、弟嫁の立場です 主人は兄と11歳差 兄と兄嫁は同い年 私は主人より5歳年下 つまり、私は義姉と16歳も歳の差があります (だから兄夫婦の子供の方が私は歳が近いです) 兄夫婦が結婚した時、主人はまだ中学3年生だったそうで 兄嫁は主人のことをよく可愛がったそうです 私はそんなところにひょっこり現れたよそ者 しかも思いっ切り若いわけですから 嫉妬から随分イジワルされました 私にとっては、姑がふたりいるような感じでした オレンジさんならそういったこともなく 仲良くされそうですが 世代間のギャップは思った以上にあると お考えになった方が良いかと思います

似てるかも?

041
のんたん
うちの夫と夫の兄は8つ離れてます。 私と夫が結婚した時は、兄夫婦は結婚して10年目くらい。 私と兄嫁は10コ離れてます。 でも、仲良いですよ。 とっても付き合いやすい人だし、性格的に合っているようで、会うのが楽しみです。 歳の差よりも、結局は相性が合うかどうか?という事だと思いますよ。 私達は、歳が離れてても仲良くやってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧