本文へ

婚活パーティのあと

レス14
(トピ主 1
🙂
恋愛初心者
恋愛
昨日、婚活パーティでカップリングになりました。 回転寿司形式のパーティだったのですが、相手が25人くらいいて、相手のことをあまり覚えていません。 地元が同じだったので印象に残ったから選んだのですが(たぶん相手も同じ)、その他のことを覚えていません。 仕事や趣味等もう一度聞き出すにはどうすればいいでしょうか? やはり普通に会話で聞くしかないですかね? 今考えているのは、きっと相手も同じだと思うので、自分の情報をラインで送ろうかなと。 そうすれば相手も返してくれるかなーって期待してます。 一番困っているのは、名前を覚えていないことなんです…。 それと、婚活パーティで出会った人とお付き合いが続くコツはありますか? 前にもカップリングしたことがあるのですが、一度食事をして、それっきりになりました。

ランキング

レス

ん!?

041
ママはべろべろ
会っちゃえば良いのでは? 顔を覚えていなくても、携帯電話が有るでしょ。 でね、細かい話はね”あの時はテンパってたんでもう一度聞かせてください”で良いんだよ。

聞けばいいと思います

041
とけい
カップルになった後、お茶や食事に行きませんでしたか? たいていカップルになった後にお茶して、そのときに改めてお互い自己紹介していました。 もしも直帰したのなら、トピ主さんのおっしゃる通り、相手もそれほど覚えていないと思うので、ラインで食事かお茶の誘いをしながら、「改めて自己紹介します」と気軽な雰囲気で軽い自己紹介をしたら相手も返してくれるのではないでしょうか。 自分が自己紹介時に名前を書いたら相手も同じ形式で送ってくると思います。 何も覚えてないというのはさすがに相手に失礼なので地元の話題など入れつつ…。 お付き合いが続くコツ、トピ主が女性ならとにかく笑顔! 男性は女性の笑顔に弱いらしいです。私も恋愛マスター(?)にしごかれてそれを心がけたら結婚までいきました。最初は心がけていましたがその内に素でも笑顔になるようになります。今は2人ともにこにこです。 トピ主が男性なら、その女性に興味を持って接すれば長続きすると思います。 たとえ、最初はさほど興味がなかったとしても、自己暗示をかけてでもそうすれば、その女性の興味と魅力を引き出すことができると思います。

まずすること

💍
コンシェルジュ
相手の名前も覚えていないのは問題があります。 改めて自己紹介しましょうという形で、聞き出せばいいと思います。 長続きするかどうかはお互いの相性だから、コツなどというものはありません。

それは

🙂
ぼんみ
>婚活パーティで出会った人とお付き合いが続くコツ 相手の事をよく覚えておくことでは? ええと、名前は誰さんだっけ? では、しょんぼりですよね。 >自分の情報をラインで 多分、思惑は失敗しそうなのでおすすめできない。 まあ会話で手探りで聞くしか無いですね。

気にすること無い

🐤
再婚婚活や~めた
対25人の回転寿司系パーティーなら覚えてなくて当然です。お相手も覚えてないと思うのでお互い様です。 「一度に25人もの方と会うと疲れてしまいますよね?自己紹介するのだけで精一杯でした。改めまして私は○○(フルネーム)と申します。確か地元が同じでしたよね?来週末あたり都合が良ければお食事でも行きませんか?」 と言う感じで共感を誘う感じで連絡すればいいと思います。返信で名前を書いてなかったら、フルネーム教えてくださいってはっきり聞けばいいんです。もし名前を覚えてないことで怒るような人なら、そんな人やめた方がいいですよ。 それからカップリングしたからといって続けるのは難しいです。だってほんの2~3分話しただけの人で、第一印象が良かった(もしくは悪くなかった)程度の人なので、1~2度食事して数時間話せば合うか合わないか何となくわかります。 それをカップリングしただけでその先もずっと上手くいかせる方が無理があります。お互いが一目惚れであれば話は別ですが、そんな人だったら名前も顔もはっきり覚えてるはずですから。

うん・・

041
amo
それは困りましたね・・(笑) 自分で自己紹介するのが良いと思いますよ。 ラインでいいんじゃないですかね。 先日は軽くしかお話出来なかったので、改めまして自己紹介させてください ってやればいいんじゃないですかね。 ○○○○と申します。って、名前から名乗って、職業とか趣味とか全部先に自分が書いておくればいいかと。 おそらくそれが着たら、男性側も同じ物を全部書いて返してくるでしょう。 そこで「よくわかりました、よろしく~」で済ませて自分の自己紹介をしてこない男だったら付き合う価値もなさそうです(笑)

正直にいったらいいんですよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
メールでもデートでもいいから「あの時は舞い上がってて、内容、忘れちゃったよ~。名前まで!」といって、また始めたらいいのです。 新鮮でいいじゃありませんか。

記憶に残すのは難しい

💡
ぽんた
回転寿司だけで帰ってきてしまったと言うことは、顔を見ていた時間は 2分くらいですよね。その他の人たちの記憶もごちゃ混ぜで、成立相手を 記憶に留めておくのは困難です。 また、その場を過ぎてしまうと翌日にはモチベーションも無くなります。 ですから、成立したらその場で解散せず、1時間くらいは食事やお茶を 一緒にして過ごしましょう。 特に男性は、成立した後に数日待たされてまで会うくらいなら、別の パーティーに参加する方がヤル気が出るものです。 せっかくの縁ですから、大切に扱いましょう。

やっぱりご縁

🎶
冬のサンバ
うん、私も三回目のデートまで相手の姓を間違えて読んでたよ。いずれそれが自分の姓になるとは・・・。 けど姓を間違えて呼び続けていたので、名で呼べってことになりました。 せっかくだからプロフィールなどはラインで教えあわないで、次回会った時の話題にとっておけば? 最初はそれくらいしか話すことないでしょ。そこからなんとか会話を盛り上げて行かないとね。 お付き合いが続く、または結婚まで行くコツは、やはり双方が恋愛感情をもてないと難しいのではないでしょうか? こればっかりは何度かデートを重ねてみないと・・・。 最終的にはご縁ですよ。

トピ主です。

🙂
恋愛初心者(トピ主) トピ主
皆様ありがとうございました。 トピ主は女です。 ラインで「ちゃんと自己紹介していなかったので」という風に 自分から切り出し名前など教えあいました。 が、その流れでわかったのが、お相手は×1でした。 まぁ私は×1は気にしないのでそれはいいのですが 子供2人と親も同居しているとのこと。 さすがにそれは無理なので、今回はご縁がなかったことになりました。 なかなかご縁は難しいですね。

ありゃりゃ・・・・・・

🙂
JJ
私も婚活パーテイーを利用して婚活中です。 相手の名前が分からないとのことですが・・・・ 会ったときに、正直にちゃんとフルネームで教えてくださいと伝えて教えてもらわないと・・・・・ これから相手の色々なことを知っていくのですから。 初めの一歩ですね。 それで次に会うかかどうかです。

気軽に食事へ

🙂
カエルン
TEL番号がわかればSMSくらいは送信できると思うので気軽にお食事へ お誘いしてみればどうでしょうか? 長続きは相性が良ければ自然と続きますよ。 いきなり一人に絞らず、平行でいろんなパーティーに参加するといいと思います。 最近私は1年以内に結婚希望というやつに行きましたが、人数多くて友人はお付き合いしてますよ。

また自然消滅?

🙂
じゃんぐる
名前や趣味も覚えていない人と結婚したいですか? お話を聞く限り、また今回も自然掃滅になりそうです。 でも確かに、相手の情報なんて右から左に流れて行っちゃいますよね。 よっぽど話が盛り上がれば別かもしれませんが。 トピ主さんは、回転寿司型より趣味型・旅行型の方が向いてるかもしれません。 今、バスツアー型の婚活パーティーってあるんですよ。 参加者みんなで半日観光するんです(笑) 行楽シーズンだからなのか、クリスマス前だからなのか……人気らしいですよ(笑) 回転寿司型よりゆっくりお話しできるだろうし、 名前すら覚えてないって事態には流石にならないんじゃないでしょうか。

追加のレス拝見。残念でしたね。

041
幸ひ住むと人のいふ
子供2人に親と同居ですか。 逆にいうとそういう背景があるから、カップリングできるほどの人が遊びでもなくパーティーに出ていたのかもですが。 それにしたって、そんな大事なことはパーティーの自己紹介でいって欲しいですね。 そうしたら、あなただって最初から他の人とカップルになってたかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧