本文へ

カップリング後のアプローチ

レス1
(トピ主 0
🐤
りと
恋愛
現在31才の女です。

3月半ばに参加した婚活パーティで第1希望の方とカップリングし、2時間ほどお茶をしました。
私はその時点でお相手に不思議な感覚を覚え、こんな人とお付き合い出来たらと思いました。

2週間後に食事に行きやりとりは続いていますが、今後彼からのアプローチはないと感じています。

お相手は1つ年上で見た目の雰囲気や職業などの条件もよく、パーティに行けば一番人気になるような方です。
それでも度々行っているようで、本人曰く「結婚を考えると慎重になってしまう」とのことですが、理想が高いかもと言っていました。
性格は穏やかで社交的です。

私としてはまた会ってお話したり、軽いデートに行けたらと思います。
お相手がその間も他に出会いを探したり、同時進行されることは理解した上です。

同じように脈が薄い婚活のお相手と逆転で上手くいった経験がある方がいましたら、お話聞きたいです。

ランキング

レス

自分から誘う

041
ペンネ
トピ主さんからお誘いしてみては? それで断られたら諦めて次に行けばいいのです。 相手男性は、ご本人もおっしゃっているように理想が高いのでしょう。 パーティーでそこそこモテて変に自信をつけて理想が天井知らずになっちゃってるのかもしれないね。 もっといい人がいるんじゃないかって欲が出ちゃうことって婚活あるあるなので。 もしまた会えたら悔いのないようにアプローチ頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧