本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那が知らない女の子と連絡を取り合ってました

旦那が知らない女の子と連絡を取り合ってました

レス7
(トピ主 1
😢
かな
恋愛
自分では解決できそうにないので、トピを立てさせていただきました。
私(27)、旦那(39)、子供なし。お互い仕事が忙しく、家には寝に帰ってくるぐらい。
今年の6月に入籍し、9月に親族だけの小さな結婚式をあげました。
そのまま旅行にも行ったのですが、夫は携帯をいじってばかり。寝ている時も変な時間にラインが入るなーと思ってました。
旅行から帰宅して、やってはいけないと思いつつ、旦那の携帯を見てしまいました…
そこには2,3人の女の子とラインが…
どうやら趣味仲間だったようですが、旦那はそういったサークルとか活動とかには参加していないし、どうやって知り合ったのかも謎なんです。
しかもそのうちの1人は結婚式が終わった直後に、旦那の方から連絡取り合おうみたいなラインをしていました。
見ちゃったと正直に話したのですが、相手は友達の友達みたいな曖昧な返答のみでした。携帯を見たことは謝り、もう勝手にみないと約束したのですが、あれからずっとモヤモヤしています。
旦那から詳しい説明も謝罪があったわけでもないのです。前の話を蒸し返すのも嫌だし。でもずっとモヤモヤしてるしで、どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

う~ん

🐤
まな
12歳下のトピ主様と結婚した時点で若い女性が好きで、上手く言いくるめられる自信がある旦那さんのようですね。若い女性と上手く付き合えるタイプみたいですので浮気はあると思います。経済力があればいいと年の離れた旦那さんと結婚したなら、気にしなければいいと思います。

目をつむるか、調べるか

🙂
きりん
忘れる、見なかったことにする(愛人を容認する)か、 離婚覚悟で追及する(調査する)か、どちらかでは。 幼なじみや学生時代の仲間など、親しい友達だというなら、理解できなくもないですが、 「友達の友達」ていどの人に「結婚式直後に」呼びかけたり「寝ている時も変な時間に」連絡が来るというのは、変ですよね。 しかも1人じゃないということは、慣れているのでしょう。 ごまかすことにも。 同世代だと怖いが、ひとまわり下の妻なら丸め込めるだろうという計算もある。 現に、主さんは「曖昧な返答のみ」で許してますもんね。 モヤモヤしても、蒸し返す気はない。 目をつむるのも、主さんの自由です。 主さんだって、かなり年上の夫と結婚したのは、なにかメリットがあるからでしょうし。 もちろん、誠実な関係でないなら要らない、という健全な道もよし。 まだ若いし子どもも居ない。 今ならやりなおしできます。

仕方ない

041
チェシャ猫
新婚なのに、妻なのに、その扱い。 モヤモヤするのはご自分が納得してないからでしょうけど。 中途半端な対応で失敗したかな。 若い妻もらっても、まだまだ他の女性と遊びたいんでしょ。 浮気しそうな男性と結婚してしまったと割り切って結婚生活してくしか無さそうですね・・・。 この先、離婚とか言われる可能性もあるけど。

早い目に対処しないと

🙂
うみ
蒸し返すのが嫌だと言ってる場合じゃないですよ。 ご主人から明確な説明をもらわないと。 新婚旅行時からそんなんだったなんて普通じゃありません。 一回りも上のご主人にうやむやにされないよう、場合によっては親も巻き込んだ話になるかもしれません。

話し合い

🙂
後になればなるほど、絶対にこじれます。 喧嘩してもいいから、話し合いの場を設けると良いです。 気持ちのモヤモヤをぶつけましょう。 誠意もって対応してくれるようでしたら、暫く様子見。 全然話しを取り合ってくれない場合、何か裏がある確率が高いです。 何もなければ、誠意持って対応するはずなので。

男とはそんな生き物です

🙂
しゃもじ
若い子と繋がって居られる・・なんて素敵な事でしょう。男が考えて居る事です 早く子供を作る事です、そんな小さい事は忘れてしまいますよ。

みなさん、ありがとうございます!

😣
かな(トピ主) トピ主
みなさん、私のとりとめもない相談にアドバイス本当にありがとうございます。 私もあれから疑いの目でしか、旦那を見れず、先ほどいろいろ覚悟しながら話し合いをしました。 連絡取り合っていた女の子達とは、発展することなく終わっておりました。 ただ古くからの友人(女性・既婚者)に、結婚への不安や私と喧嘩した後の愚痴を言っていた様です。 疑ったことと愚痴を言わせていた自分の不出来にすごく反省しました。 謝罪しながら、今後のことをじっくり話すことができました。 みなさんに背中を押していただきありがとうございました。 これから、精進していきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧