本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ナニー・ベビー・ゴー(ベビーカー)の感想を教えてください!

ナニー・ベビー・ゴー(ベビーカー)の感想を教えてください!

レス3
(トピ主 0
041
うこ
子供
皆さんこんにちわ!いつも小町を楽しく拝見してます。7月に出産予定の31歳です。 今タイトルのベビーカーの購入を検討しておりますが、実際に使った方がいらっしゃいましたら感想など教えていただけないでしょうか。 生活は公共機関の乗り物が中心になるかと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私は大・大・大満足でしたが・・・

041
こなみ
<良かった点> ・普通のベビーカーよりシート位置がかなり高く、  人込みや車通りの多い道などで子供を埃から守れる ・チャイルドシートとして持ち歩ける ・他のチャイルドシート兼ベビーカーよりは、  多少子供が大きくなっても使える ・丁度いい高さのおむつ台になる ・寝かせるだけでなく、歩く時には荷物置き、  歩き疲れたら座らせることもできる  (これは正しい使い方ではありませんが) ・デザインがおしゃれだし珍しいので、すれ違う人が  皆振り返る (今までナニーを使っている人に会った  ことありません(笑) <悪かった点> ・長くても1歳半位までしか使えない  (13kgまでOKとあるが、多分身長でひっかかる。  その後チャイルドシートとベビーカーを  また購入しなければならない) ・子供を抱えて片手で折り畳めない  (折り畳むっていうより分割する、ですが) (続く)

私は大・大・大満足でしたが・・・(続き)

041
こなみ
生活が車中心の私はとても使い勝手が良かったです(電車やバスで使用したことはありません)。 ですがトピ主さんは公共機関の乗り物中心とのことですよね。バスや混雑した電車内だと折り畳まないといけないでしょうから、分割後、赤ちゃん+ベビーシート+足部分 を一人で持ち歩くのは大変だと思います(やって出来ないことはないと思います!)。 もし赤ちゃんと二人きりでの移動ならば、ちょっと不便かもしれませんね。。。 でも高さがある点やチャイルドシートを楽に持ち歩ける点が、普通のベビーカーには無い、とてもお勧めなところです!

トピ主です

041
うこ
>こなみさん とっても具体的で分かりやすいアドバイスをありがとうございます!私もナニーを使ってる方、一度しか見かけたことありません。なんとなくお洒落だな~とおもってました。チャイルドシートやベビーラックになる点も良いですね! すごく欲しくなりましたが、私はペーパードライバー…少し検討してみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧