本文へ

★★4月のトルコってどうですか?★★

レス5
(トピ主 0
041
とる子
話題
やっと休暇が取れそうなのでトルコに行きたいと思います。4月中旬に8日ほどのコースで計画中。 イスタンブール、ベルドキア、地下都市などうきうきします。行ったことのある方、おすすめ、とっておきの見所など情報教えてください。

ランキング

レス

ゴールデンウィークに

041
とりっきー
4月の中旬ではなく、下旬のゴールデンウィークですが、トルコ8日間のツアーに行ったことがあります。 気候的には日本よりちょっと遅いかなという感じでした。 でもお天気もよくて、そんなに寒くはありませんでしたよ。 感動したのが、イスタンブールのアヤソフィアです。アヤソフィアとトプカプ宮殿のところに、大きな桜の木があるのです。それが私たちが行ったときはちょうど満開ですばらしかったのが印象に残ってます。 お料理もまあまあでしたし、とてもよい旅でした。 あ、あと、ヨーグルトをぜひ食べてください。最近日本でもトルコ式ヨーグルト出てきましたが、私が行った時はまだ日本では知られていなくて、休憩で寄ったところで食べました。ねっとり濃厚でとってもおいしかったです。ぜひ本場のトルコヨーグルトを食べてくださいね。 シシケバブもおいしいですよ~。

いいなあ~

041
バリク・エヴィ
エフェスやカッパドキア、アヤソフィア、トプカプなどは押さえどころなので行かれるのでしょうね。どこも素敵でしたよ~。そこまで有名でないところではドルマバフチェ宮殿がオススメです。ゴージャスでため息が出ちゃいます。また、パムッカレは予定に入っていますか?景観保護のため立ち入り禁止になっているところもありますが、あの真っ白な石灰棚にブルーの水を湛えた景色はとっても素敵でしたよ!もし時間に余裕があれば行って見てください。 食べ物では、もし甘いものがお好きでしたら「バクラヴァ」を是非!!!ピスタチオパイの蜜がけ、と言えばイメージできるでしょうか?日本人の舌には甘すぎるのは確かですが、私はハマッてしまいました。街を歩けばバクラヴァやさんをみつけることが出来ると思います。

トピ主です

041
とる子
トリッキーさんありがとうございます。これから気候も暖かくなるらしいですね。楽しんできます。 ベルドキアで気球に乗った方いませんか?ちょっと怖いですか?トルコ情報、引き続きお願いします。

4月のトルコ行きました。

041
旅人
もう4、5年前ですが、8日間で一人旅しました。4月は天気もちょうどよくとっても過ごしやすく雨も1日も降らず快適でした。ツアーで行くのでしたら、ほとんど有名所の観光地は行かれるのでしょうね。 パムッカレは以前に比べると水も減ってきてしまったようでガイドブックに載っている景色とは少し違ってきていますがそのうち入れなくなってしまいそうなので、是非今のうちに行かれるといいですね。 あと、イスタンブールは市場も楽しいし、名前忘れましたが、何とか?タワーから見たボスポラス海峡の景色は忘れられません。是非時間があったら昇ってみてください。名物サバサンドもなかなかでした。それと気球は、トルコではなくケニアで乗ったのですが、陸で見る景色とは全然違い、またあのふんわり感がくせになりそうで大変良い思い出になっています。 食べ物も美味しいし、親日家だらけのトルコは皆親切でした。東洋と西洋の交じり合った不思議で素敵なトルコは 素晴らしい所でしたよ。良い旅を!

4月のトルコ

041
balik
長い冬が終わって、いよいよ春がやってきたというくらいの時期だと思います。 4月は天候が不安定な時期で、わりと雨が多いかもしれません。雨が降ると気温も下がり、とても寒い日もあります。 お天気が良くても、カッパドキアなど内陸で標高が高いので同時期の日本と比べると全体的に肌寒く感じると思います。 特に気球は気温の上がらない早朝に飛びますし、地下都市は常に温度が10度以下なので、カーディガンやストールなど、寒くなったときのためにプラス一枚羽織れるものをお持ちになられると重宝すると思います。 トルコはとても美しい国ですよ。 楽しいご旅行になると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧