本文へ

この恋実らせたい・・・

レス11
(トピ主 0
041
ゆり
恋愛
私には、出会ってから3年近くの男性がいます。
であって1年後くらいにグループで頻繁に遊ぶようになり、私は好きになりました。
非常にむずかしい人で「自分のことに干渉されたり」「深く関わられるのはイヤ」そんな感じでした。
そのうちに、2人で遊ぶことも多くなり、隙のなかった彼の心がほぐれているなと感じた時に告白をしました。
「考えたことが無かった。」と言われうやむやに。。。
これで終わってしまうのは嫌だったので、今までと同様に自然に接してきました。
それが良かったようで、告白前よりも仲良くなり、二人で過ごす時間も多くなりました。
ただどんなに帰りが遅くなろうと、私に手を出したりしませんでした。ところが、今年に入り車の中でキスをされました。その後Hもしてしまいました。告白から9ヶ月後です。より私といるときに前とは違うリラックスをしてくれているようでしたが、ちゃんとした言葉がなく不安でした。3日前に「付き合ってるの?」と聞きました。
<つづき↓>

ランキング

レス

つづきです。

041
ゆり
「わからない。昔は、付き合う人はキレイな人だったらそれで良かった。でも、今は自分がかっこつけないで過ごせて、俺の友達と仲良くできる人がいい。実際、お前はそうだ。でも結婚のことを考えると答えはすぐに出せない。今は自分の仕事にも自信をもって人に言えない状態なのも、理由の一つ。ただ、俺は駄目なときは、ハッキリ100%ないって言う。でもお前といると100%楽しい。だからガッカリされたくない」 というようなことを言われました。 これって、ちゃんと約束してないから、他に結婚してもいいなって女性が現れたら、そっちにいっても、文句は言うなよ?ってとれますよね。 彼の考えが私と過ごすことで変わったことは嬉しかったけど、、、 待ってていいのか、迷ってます。 アドバイスをおねがいします。。。

ずるいヤツ

041
みつばち
なんですかそれ~!ただのずるい男ですよ。 じゃあ自分の気持ちが固まってから えっちしろ!って感じです。 そういう人って付き合うの大変だし 疲れますよ。他の人を探した方が良いと思いますが 案外そういう男ってトピ主さんが引いたら 追いかけてくるかも。 お勧めはしませんが どうしてもっていうならちゃんとした返事を もらえるまで絶対体を許さない方がいいです。 ただの都合のいい女にされちゃいます。

彼は逃げているだけ

041
ちいたん
彼は、今のところはゆりさんとお付き合いする気持ちは無いけど、他にもっといい女性が見つからないから、一先ずゆりさんをキープしておきたいのだと思います。そしてもっといい女性が現れ無かったら、ゆりさんでもいいかなぁと思っているっているように感じました。 ゆりさんのほうから「今の曖昧な状態は辛い、付き合う気が無いようだから、もう会いたくない」と言えば、本当にゆりさんのことを気にいってるなら、付き合う方向に話が進むと思います。後悔がないように頑張って下さい。

ずるいね

041
みちこ
 でもわかります。私も昨年末同じような経験でした。でも、2回目そういう関係になりそうになったときに、詰め寄りました。付き合って、ちゃんと、付き合って、好き?って。そしたら、あっさり、いいよと。  付き合ってるの?じゃなく、付き合って、じゃなきゃ嫌だもう会わないでいいと思う。そこまでナメられたくですよね。  私はそれ以降押しの一手で、ラブラブです。男性もいろいろ。男に言わせようと駆け引きしてるようなのも感じとられるかもしれないし、ほんとに好きなら、ぶつかって。女の告白は威力があると思う。  ダメなら次!がんばって。

トピ主です。

041
ゆり
コメントありがとうございます。 私も、ちょっとひいてみようかと思って、連絡をとるのをやめてみました。 といっても毎日会う生活だったので、1日連絡をとらなかっただけですが・・・ すると、私が仕事が終わる時間や休みの日に、必ず電話がかかってきて、何かと理由をつけて会おうといいます。 電波が届かない所にいると、メールがたくさん入ってきます。そして会って遊ぶときには、また前以上に私に気を許した態度をとります。 本当は、もっと突き放してみた方が、いいのかもしれません。 ただ、普段は「付き合うことについて」の話はしないのですが、一度そういう話が出ると、その話し合い後からより親密になっていくような気がします。 ただ、他に好きになれる人が見つかるまでのキープにされて都合のいい女になるのも悲しいので、体の関係はやめることに決めました。 「付き合う」って言葉を交わしてませんが、嫌なことをされたら、私が悲しい気持ちになるんだということは、ちゃんと伝えて、それを聞いてもらえないなら、その時こそ離れよう!と思ってます・・・ 甘いでしょうか・・・??

切ないですね…

041
むむ
なんだか切ないですよね~。 男性が自分に自信が持てないから付き合えないっていう心理、なんとなくわかる気がします。 でも、期待を持たすような事言ってくるんですよね… 私も、トピ主さんと同じ立場だったら要はキープっていう立場に置かれている自分、って客観的に考えて、相手の誠意(笑)が見えるまでHはしないと思います。 男の人も、「この人は捕まえておきたい」ってすごく「好き」になったら、絶対に自分からなんらかのアクションを起こすと思うしちゃんと捕まえておくように動くと思うんです。 たまに例外もいるからやっかいですけど。 アドバイスにも何にもなってないけど、トピ主さん、頑張っていい恋してくださいね!

ダメだね、こりゃあ

041
みー
彼は今「オノレの性欲」に振り回されてるだけだと思います。きつい事を言ってしまいますが、あなたの事なんてそれほど大事でも好きでもないと思いますよ。気持ちよい事を出来る相手だから引き止めておきたいだけで。 体を許したのは大失敗でしたね。一度許すと「また今度も」ってしつこくしつこく要求してきますよ。その内体を許さないあなたにイラついてキレだすと思います。暴言を吐かれあなたは傷つく事になると思います。どの段階でかはあなた次第ですが、あなたは彼を失うのが怖くて渋々ですが彼のしつこい要求に応じる事になるでしょう。 そうやってずるずると都合の良い女になっていくんです。多くの女性が同じ道をたどってます。男性の性欲にかける執念って信じられないほどのものがあります。軽く考えてはいけません。結末は見えてると思います。。悲しい結末です。離れるなら早い方が良いと思いますよ。あなたは間違えたんだから。

正直な人

041
OK
私はその男性を「ずるい」とは思いませんでした。 自分の気持ちに正直な人だと思いましたけど。 もしほんとにずるい人なら付き合ってると言って身体の関係は続けられると思うから。 彼をよくは知らないので、本当はずるい人なのか、 正直な人なのかは断言できませんけど トピ主さんの2回目の投稿、とってもいい行動だと思いますよ。 彼は今まであまり人に心を開かなかった人なら 電話やメールをくれるのはあなたを信頼してるからだと思いますけどね。 それにしても、毎日会うのってやめたほうがいいかな。。。 好きになるのも嫌いになるもの急速ですよ。 自分の気持ちに向き合うゆとりがなくなります。 彼があなたを好きかどうかわからないと言うなら、 それこそちょっと距離をおいてみたらどうでしょう? 「私はあなたを好きだけど、あなたの気持ちがそうでないなら辛いから、あなた自身、自分の気持ちが分かるまで会わないでいたい」とか 「これからは、今後付き合うかもというのを前提に会いたい」とか言ってみたらどうでしょう?

実らせたいなら

041
うーん
そうですね。 やっぱり体の関係はやめましょう。 (もちろんキスも) 彼が理由をつけて会いたい理由がH目的だけになったら、トピ主さんが虚しく傷つくかもしれません。 トピ主さんは彼がとっても好きなのでしょうが、彼のセリフはとても幼稚です。 そしてトピ主さんに語る自分に酔ってる感もあります。 でもHの行為は求めるって体が大人なだけで、中身が伴ってないって事ですよ。 誠実な男性かどうかこれから見極めましょう。 本命になりたかったら、何でも彼に合わせないようにして頑張って下さい。

若い間の恋愛はタイミングが重要

041
みのり
率直な感想だから許してね 殆どの男は会った瞬間に 好きになれるタイプとなれないタイプを 判断するそうです 直球ストライクの場合は男からかなり動くとして 50%の女性はストライクから外れても 今は無理でも、あれでも好きになるかもしれない という可能性にかけているみたいです この時点で男性の心の中で いわゆるキープになるんですけどね ここからはある程度可能性を探る時期 今回は告白されている事で 彼のほうは焦る必要なく ゆっくり時間をかける事が出来た 彼は人間として友達として トピ主さんに信頼と安心感は確実に抱いたみたいですが 9ヶ月かけて、Hをしても 肝心な恋愛感情は抱けなかったみたいですね きっと彼もそこは苦しいと思いますよ こんなに俺を思ってくれているのに 彼女を本気で好きになれない…ってね 恋愛感情って男性の場合は早い時期に湧かなければ 若いうちは厳しいと思います 年齢がある程度高ければ 人生経験から時間をかけて 人を好きになる事はありますが 今後トピ主さんが努力しても いい人としての人間関係は築くことが出来ても 好きだという気持ちは厳しいと思いますよ

かなり悪いパターンに入ってる

041
努力しても無理なときは無理です。 私もほぼ同じ経験をした結果学びました。 一つ 努力期間が長くなればなるほど彼女にはなれない 一つ 男は好きになったら自分から動く 一つ 聞き分けの良い女ほど好かれない 一つ 結局は男の好みであるか チャンスがあるとすれば トピ主さんが一度相手と完全に連絡を絶つ しかも長期間(一週間、一ヶ月じゃだめだな) メールや電話や毎日会える環境で お互い判断能力無さ過ぎなんだもん とにかく長期間がミソです それぐらいしないと 「好き」って感情の再確認は出来ませんよ すぐ「付き合う」って言葉をもらっても あなたとのH目的の言葉かもしれないしね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧