本文へ

手術後

レス1
(トピ主 0
😢
かんかん
子供
先日繋留流産の手術をしました。現在9歳の子供がいますが、その間に二人の子供を身籠りましたが同じく繋留流産と自然流産してます。
流産後月日8年と流れ中々妊娠せず病院に行くと多嚢胞だと診断され内膜の壁も薄く生理量も少なく生理も酷い時6ヶ月こないなんてこともありました。排卵もしない状態の中、しかし今月中々体調が優れず病院に行くと妊娠9wと言われ驚きと嬉しさだったのですが内診してみるとまたまた繋留流産だと診断を受けその日に手術しました。8年間妊娠を一切せず特別な治療もしてない中排卵し無事に妊娠出来たことに凄く奇跡を感じた日でもありましたが、正直8年の間妊娠を待っていた中での流産は本当に辛いです。そこで質問ですが、流産手術を受けたら妊娠しやすくなるのでしょうか?良くネットなどに書かれてるのを見ます。わたしは多嚢胞なんで次いつ妊娠してくれるのか、8年のブランクがあるので怖いです。多嚢胞の方で妊娠し流産手術後にすぐに自然妊娠できた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も多嚢胞でした。

🐤
あおいのママ
トピ主様と似たような状況だったので、思わず書き込みさせて頂きました。 答えになるかどうかわかりませんが。 現在、妊娠9ヶ月で、上に6歳の子供がいます。 自分も多嚢胞で、今の子を6年かかり、妊娠するまで、自然流産、2回 繋留流産1回、子宮外妊娠1回を経験しています。 今回の妊娠は、自然流産後、2年目の卵管造影検査からの妊娠でした。 私は、頑固な多嚢胞だったので病院通いをしていましたが (=薬を服用していました) 病院の先生から言われたのは、流産後は妊娠はしやすいようです。 特に自然流産の後は特に着床しやすいと聞きました。 ただ、手術後は妊娠しやすいかどうかは分かりません。 トピ主さんも多嚢胞と言う事なので 自然妊娠を望むなら、早めに手術をして、身体を元に戻してから 病院通いをして、自分の排卵状況を知る事から始めてはどうでしょうか? 軽度の多嚢胞であれば、タイミングや薬の服用で 自然妊娠も可能だと思います。 トピ主さんも頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧