先日繋留流産の手術をしました。現在9歳の子供がいますが、その間に二人の子供を身籠りましたが同じく繋留流産と自然流産してます。
流産後月日8年と流れ中々妊娠せず病院に行くと多嚢胞だと診断され内膜の壁も薄く生理量も少なく生理も酷い時6ヶ月こないなんてこともありました。排卵もしない状態の中、しかし今月中々体調が優れず病院に行くと妊娠9wと言われ驚きと嬉しさだったのですが内診してみるとまたまた繋留流産だと診断を受けその日に手術しました。8年間妊娠を一切せず特別な治療もしてない中排卵し無事に妊娠出来たことに凄く奇跡を感じた日でもありましたが、正直8年の間妊娠を待っていた中での流産は本当に辛いです。そこで質問ですが、流産手術を受けたら妊娠しやすくなるのでしょうか?良くネットなどに書かれてるのを見ます。わたしは多嚢胞なんで次いつ妊娠してくれるのか、8年のブランクがあるので怖いです。多嚢胞の方で妊娠し流産手術後にすぐに自然妊娠できた方いらっしゃいますか?