こんにちは。
派遣で働いています。
元来便通がとてもよく、便秘知らずでした。なっても1日くらいで翌日には治っています。逆にちょっと辛いものやにんにくを食べると下痢してしまうくらいでした。
最近仕事だけではなく人間関係でも強いストレスを感じています。
それに伴い、便秘・夜の頻尿・不眠と自律神経系が調子が悪くなりました。特に便秘はひどく、1週間出ない事もざら。出てもほんの少しで凄く残便感(?)があります。
食物繊維や香辛料、にんにくを摂るようにして、寝る前のストレッチ等自然に出るようにしてるのですがしたい気持ちがあっても出ません。薬は飲んだ事がないのでどういう感じなるか不安で怖くて飲んでいません。ガスが溜まりおならは臭いしお腹は張ってるし肌は荒れるしで困っています。
昨年は上司のパワハラで同じ事が起きましたが、運がいい事に2ヶ月後に異動になりすぐ治りました。
4末に契約が切れるので辞めるつもりでいますが、このまま便秘が続くと辛いので何かいい便秘解消法はないでしょうか?
宜しくお願い致します。