本文へ

スーパーの近くにあったら嬉しいお店

レス25
(トピ主 0
ぽん吉
話題
スーパーのついでに「あったらいいな?」ってお店ないですか? 直感でも、体験談でも、色々教えてください。

ランキング

レス

そりゃもう

🐱
ねこ
ドラッグストアでしょう。 買い物をいっぺんに済ませたいですから。 ショッピングセンターの中のスーパーの隣にドラッグストアが あったのですが、家賃の値上がりで撤退してしまって。。。 結局、そのスーパーからも足が遠退きました。

おいしい・・

041
ものもの
パン屋さん、ケーキ屋さん、和菓子屋さん、団子屋さん、たい焼き屋さん、大判焼き屋さん、などでしょうか。 焼き立てできたての、とびきりおいしいの。 帰ったら食べよ~ です。

あったらいいな

🙂
ぷ~にゃんパン
それはカフェかファストフードかな 買い物疲れたらよってかれる。 あと100円ショップ。格安のカットサロン。 100円ショップの下にスーパーがあるところはありますが、いいな~と思ってたりします。 カフェも今やスーパーでコンビニみたいに100円カフェがあったりコーヒーは飲めますが なんかスーパーのイートインって気が落ち着かないかな。

温泉

Adagio
お店ではないのですがいいですか? (体験談)それは温泉です。 田舎なのですが、週一回買い物に行ってました、そのスーパーの 隣に日帰り温泉施設(町営)が有るのですが、買い物前に毎回 温泉に入っていました(冬季だけ)3時間400円でしたね。 サウナに入ってしっかり汗をかいて、温泉に浸かってしっかり温まって 湯冷めしないように気を付けながら、しっかり着込んで買い物して帰って 来てましたよ、今は諸事情により出来なくなりましたが私にとって 至福のひと時、最高でした!。 掛け流し温泉ではなかったのが残念でしたが……

スーパー+だったら・・・

🙂
まる味
こんにちは。 私はコインランドリーが隣にあったら嬉しいです。 ちょっと乾燥時間にお買いもの、待ち時間もムダになりませんね。

実際にいます、文字通り露店の

閑話暇人
 包丁研ぎのおじさん スーパー近くの路上に数日間、陣取り近所の奥様が買い物の行きがけに切れ味の鈍った包丁を預け、帰りに研ぎ終わった包丁を受け取る。 1本¥500が相場だと思いますが、おじさんの技量には差があります。少し物騒な気もしますが、下町にはこのような、おおらかさがまだまだ残っています。

コインランドリー

🐱
300円
スーパーマーケットで買い物してる間にコインランドリーで乾燥が終わると嬉しい。 自家用車で行くので荷物が多くなってもかまわない。

よいな

🙂
あい
たこ焼き屋とパン屋です。

最寄のスーパー

🎶
ham
いつも行ってるスーパーは食品と雑貨のみですが、2Fが喫茶と100円ショップなんです。 あまりにも便利なので遠くまで足を延ばすことが少なくなりました。 だって、電気系、手芸用品、ガーデニング用品、工具まであるんだもん。 この夏、近所の一人暮らしのお年寄りたちは食事のあと夕涼みに出かけていたそうです。 そういえば週末は家族連れでもにぎわっていました。 今の時代デパート行くよりも面白いかも。

考えてみました

041
雪女
うちの方は、駅の近くにスーパーが有り、大概の店はその近辺に有るし、 役所、銀行、郵便局、ジム、美容院、花屋、レストラン・・・と、その近辺に有るので、駅の近くに無い店(施設)を書きます。 ・劇場。 ・映画館。 ・(小規模でも良いから)ホームセンター。運転が不安なので、国道沿いの店舗より、駅前に有った方が助かる。 ・保育園。子供を引き取った後に買い物出来ると便利。 ・老人ホーム。施設利用者も、家族も何かと助かりそう。 ・塾や習い事教室、レンタルスタジオ、手芸グッズ店、画材店、衣装店・・等の複合施設。 ・総合病院。入院や通院患者も、働くスタッフも、何かと助かると思うので。 ・レンタカー屋さんとか、カーシェア。最近は車を持たない人が増えたので。 どうでしょうか。

美味しいパン屋、内科、銀行郵便局

041
まさ
スーパー内にパン屋(店内で焼いてる)が入ってればいいけど、そうでないとこも多いので。 あと内科かなぁ。 帰りにそのまま買い物も済ませられる。 金融機関はあればすごく便利。

いろいろある

🙂
あったらいいな
スーパーの近くにあったらいいもの。 郵便局、銀行ATM、コンビニ、薬局、美味しいパン屋、カフェ、美容院。

ユニクロ

041
ユニクロ
北関東在住です(埼玉寄り)。 ユニクロ。 遠方に移転してしまったので不便です。 ユニクロはサイズ豊富なので助かります。 地元は衣料品店少ないし、あっても大きいサイズばかり扱っているのでユニクロだけが頼りです。

私の近所が、とても快適になりました。

🙂
田舎が快適に
家から歩いて3分のところにあったスーパーが 移転し、あるいて10分のところになりました。 不便だなと思っていたのですが、逆に快適になりました。 スーパーの近くに格安カット屋さんがあって、歯医者もあって、接骨院もあって、 お年寄りには便利だと思います。 私が便利だとうれしいと思うのは、2つ。 格安のドラッグストアが隣に出来たこと。 食料品を買った後、日用品が買えて、とても楽です。 あと、スーパーからすぐの場所に(帰宅途中の場所に) おいしい100円コーヒーが飲める可愛らしい店構えのパン屋さんが出来たこと。 200円でボリュームたっぷりの鶏肉が入ったハンバーガーが食べられるんですよ。 素晴らしい。気晴らしに何か食べようと思ったとき、ワンコイン以下で楽しめる。 ストレス発散が買い物帰りにできるというのはありがたいです。 あとは、手芸屋さんがあればなと思います。 ミシン糸とか布が気軽に買えたらなといつも思います。 今は、わざわざ30分も歩いて手芸屋さんに出向くので、めんどくさいですわ。

いろいろありますね

🛳
パインガーデン
ありふれててつまらないレスですが、個人的にはチキンのファストフード店と好みのマッサージ店です。 チキンのファストフード店は以前はあったのですが、経営不振で(?)撤退。スーパーや惣菜店の唐揚げとは物がちがう!クリスピーなあの味が無性に食べたい時がある。 好みのマッサージ店も少し離れたところまで足を延ばせばあるのですが、ついでに気軽に寄れれば便利なのにー。 おいしいスイーツ店もいいですね。

当然

🙂
ss
>スーパーの近くにあったら嬉しいお店 日常的にほしいもので、そのスーパーにないものを売ってるお店。 スーパーたって、色々な店があるからね、強い分野弱い分野、ないものもあるよね。

唐揚げ屋さん

🙂
九州人
注文を受けてから揚げる唐揚げ屋さんです。 揚げるのに10分前後かかるので、まず唐揚げを注文し、スーパーで買い物をすると、帰りに受け取れます。 大分県内には普通にあるのですが、県外に引っ越したら無いんです。不便です。 お店のほうが美味しいし、自宅で揚げると油汚れや油の処理が面倒だし。 たまに手抜き&ご褒美で唐揚げ買ってました。 大分以外の地域にも増えて欲しいです。

ファストフードの店

🍴
まるい
ちょっと、食べたいなぁーって、思うとき スーパーの近くに、あれば。。と思います。 お弁当の、チェーン店が、あれば・・ チェーン店の、寿司屋、おはぎの丹波○和菓子 ここは、店も少ないので手頃で、美味しそうな店を増やして欲しい。

書店

041
読書っ子
ネット本普及の影響なのか、地元の書店が閉店してしまいました。 スーパー付近にできたら便利でいいと思います。 厳しいご時世だから無理かな~?

それは

🙂
サリー
郵便局と銀行のATM スターバックス カルディ ユニクロ GU H&M 無印良品 セリア ニトリ コメリ ケーズデンキ とりあえず、これくらいあればパーフェクトです。

スーパーの中に色々有ります。

041
雪女
うちの方のスーパーは、一階が食料品等で、その上の階に色々入っているので、大概の物が間に合います。 色々の内訳は、スーパーが直に経営している衣料品、靴、鞄(スーツケース含)、礼服、薬局、文具、玩具、ベビー用品、布団類、リビング用品、食器や鍋等の雑貨、収納家具、介護用品、ATM等です。 スーパーの中に区画が幾つか有って、出たり入ったり色々店舗は変わりますが、今入っている店舗は、100均、電気屋、パソコンスクール、幼児の知育教室、美容室、理髪店、マッサージ店、ケーキ屋、花屋、ハンバーガーショップ、たこ焼き屋、大判焼き屋、喫茶店、クリーニング屋、靴の修理屋、化粧品店、アクセサリー店、下着専門店・・・等です。 書き出してみると、凄い充実度ですね。 隣の駅は、同じ系列のスーパーですが、上記の品揃えの他に、ショッピングモールが付いていて、人気ブランドが入ったファッション関連、レストラン街、ペットショップ、映画館、カルチャーセンター等が充実しています。 すぐ近くにも温泉施設、総合病院、ジム、保育園、楽器店、公園・・・と色々有って、羨ましいです。

量より質のパン屋さん

041
のとてす
スーパーのパンというのは、たいていが袋パンで ベーカリー併設でも質より量というか 値段の安さで勝負!的なお店が多いように思います。 かといってケーキはスーパーの帰りというほどは 頻繁には買わないので(経済的な事情)、 毎日の生活で食べる物で多少贅沢をする余地が 感じられるパン屋さんがあるとうれしいです。 (全く個人的な好みですが)

!!そうだ

けさらん
下ごしらえしてくれるお店。 三枚におろす、皮むきの面倒なさといも、玉ねぎのみじんぎりなどなど。 衛生的には無理っぽいけど。。。

コインランドリー、書店、コメダ珈琲

041
モっさん
大物のシーツや夏蒲団なんかを洗濯乾燥機に投入して、買い物して、本屋さんに寄って、コメダでゆったり座ってお茶しながら乾燥が終わるのを待つ。フードコートはざわざわしてて落ち着かないし、椅子の座り心地も良くないからね。 病院全般。中高年が多いエリアなら、リハビリのできる整形外科や鍼灸院、カーブスなんかもあったら定期的に通うのに便利そう。そう考えると、最近増えてる保険の相談窓口より、介護ステーションが有ったら気軽に相談できて良いかも。

本屋とATM

041
マリエル
一番ほしいのは本屋とATM 図書カードを使う人間なので コンビニやスーパーの本コーナーでは買えないし 何より品揃えが... せめて毎号買う週刊誌や月刊誌だけでも買える小さな本屋でもあると助かります ATMはゆうちょや普段使わない銀行のものかな? 普段使いの銀行と提携してて手数料0ならなおよし 特にゆうちょはちょくちょく用事があるのに 郵便局にいくのが面倒で ...と書いてると 撤退した○Yが頭に浮かんだなぁ 通常の銀行+ゆうちょATM 頻度は低いけど使う銀行の支店 その近くにクリーニング店 ファストフード 薬や雑貨 上階に本屋 100均 靴下などの消耗品衣類 ○Y限定玩具もあって... 食品売り場はスーパーというよりコンビニになってったので 利用しにくくなってましたが ちょっと買う分にはなんとかなったし 数年前の食品売り場ならほとんど1件で買い物OKでしたね 特に平日は毎日のように「とりあえず○Y」といってたっけ 今は買い物は必ず2~3件いくか 店内とはいえそれ以上歩くイ○ンなので すっかり出不精です 不自由になったなぁ...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧