本文へ

低血糖症状

レス8
(トピ主 0
🐶
Bee
ヘルス
数年前から年に数回、低血糖のような症状が起こります。 発症する時のパターン : 何も食べずに出勤し、電車の中で。 症状: 乗り物酔いのような吐き気、冷や汗、過呼吸になり、唇と手に痺れがでてきます。 いつもならしばらくうずくまっていると治まるのですが、2日前に発症した後、フラフラで1日中気分の悪さが消えず仕事を休ませてもらいました。 おかしいなと思ったのが、その日の夜に発熱し、38度過ぎまで上がったあと翌朝には平熱に下がっていた事です。 今は頭痛、鼻水の風邪症状に落ち着いているのですが、身体に何が起こっているのか不安です。 また、病院に行く場合何科で診てもらった方がよいでしょうか?

ランキング

レス

内科へどうぞ

041
ハートレス
低血糖の症状が出た日に、たまたま風邪の症状も同時に出ただけのように思えますが。 そうでなく何か病気が隠れているとするなら、まずは内科で血液検査を受けるべきでしょう。 赤血球や血小板の数値が下がっているのかもしれないし、糖尿病初期なのかもしれないし。 内科で検査してもらって、異常があれば専門医を紹介してもらいましょう。 それと、余計なお世話だろうけど、 >何も食べずに出勤 何か食べなよ。 チョコでも飴でもいいから、簡単に口に入れられる甘い物、バッグの中にでも常備しておけば?

休んでる暇があれば病院へ

😝
曇りのち晴れ
何科にいけばいいかは、とりあえず内科のある総合病院でいいんじゃないでしょうか? なんの病気が考えられるかとか、ここでその情報だけでわかりませんよ、 とりあえず脳卒中、糖尿病、などもありうるかもしれませんね 高熱は体の反応ですから 風邪だと侮らないほうがいいですよ~~

病院行く前に

🐴
Eico
毎朝、食事してから出かけてください。 それで解決すると思われます。

それって

😨
もも
朝御飯食べればいいだけじゃないの? 病院来られても困るわ でもまぁ行きたいなら内科へ

ちゃんと食べたらいいのでは?

枝豆っこ
3食、もしくは少量5食とか。 朝食べるのはしんどいのであれば、白湯とバナナ1本とか、スープとかでもいいので何かお腹に入れ、職場でおにぎり食べるとか。朝は卵や納豆などタンパク質摂った方が身体が温まっていいんですけどね。 バランスのいい食事をきちんと続けていれば通常であれば低血糖症状は起こりません。 以前私は炭水化物と糖分を抜きすぎて起きてました。何度か経験し、身体が出す危険信号なんだなと思い食生活を改めました。 今は炭水化物は少な目ですがきちんと摂っていますし、甘いものも少しは食べます。全部抜くとか、何でも極端はダメですね。 栄養素が偏ると脳がダメージを受けて認知症の原因になる場合があるそうですので、気をつけた方がいいかなと思います。 どの診療科を受診するかというより、食生活を見直してみてはいかがでしょうか。よくなりますように。

あのー

041
mino
それって、たまたま低血糖が起きた日に風邪をひいただけでは? 普通の内科で良いと思いますけど 私は低血糖が起きてる時に病院に来たほうが良いと言われましたよ

そりゃ

041
さき
何も食べずに出勤して低血糖になるのは当たり前です。 今回はたまたま風邪と重なったのでしょう。 朝食をちゃんと食べましょうね。と病院に行っても言われますよ。

呑気すぎる

041
ピンボール
朝食抜きで出勤ですよね。 血糖値が下がるに決まってるじゃない。何やってるの。 うずくまるような状態になるまで放置? 低血糖かも…と思ったら、すぐに飴をなめる。砂糖の入った飲み物を摂取する。 簡単なことでしょ。なぜやらないの。 低血糖って、突然気絶することもあるんですよ。 線路に転落したらどうするの? 倒れたはずみで誰かを突き落とすことになったら?そこに電車がきたら? そういう事態を招くという危機感が全く感じられませんね。 何科がいいか~なんてググったら分かることです。不安ですと言っていながら行動しない主さんが意味不明です。 ベースに血糖値が関係しているなら、そりゃ症状も過敏に出るでしょう。 即刻、病院に行ってください。 投薬なり対症療法なり受けて、人様に迷惑かけない生活をすることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧