本文へ

たかがプロレスごっこぐらいで!

レス308
(トピ主 0
😠
職業婦人
話題
初めまして初投稿なので分かりづらい部分もあるかもしれませんが、宜しくお願いします。 悩みというか困ってるのは私の弟の娘、姪の事でです。現在、中学生なのですが進学に際し 姪の住む自宅周辺には2校しか高校がなく、1つは進学校のA校、もう1つは偏差値が低いB校です。姪は小学生の頃から成績が良くなくB校への進学を希望しています。が自宅周辺とはいえA校は自転車でも通える距離ですが、B校は公共機関を利用しないと距離的に少し遠く交通費が勿体無いです。 私の住んでる所は姪の自宅から車で一時間強の場所ですが高校は7、8校あり選び放題です。勿論、姪の成績に見合う高校もあります。ですので姪に私の家に下宿し、こちらの高校に通う様に言ったら、急に不機嫌な顔をして黙り込んでしまい返事を聞けなかったので、弟に対し「色良い返事を待ってるわよ」と、その場を後にしました。 そして弟経由で来た姪からの返事は「絶対に、そっちの家には下宿しない。そっちの高校にも行かない」でした。聞いて唖然としました。なぜ経済的に負担が軽くなる方を選ばないのか?姪の同級生も、こちらの高校に進学を希望してる子が大勢いると聞きます。 どうしても納得がいかず何度も、電話や直談判で姪を説得しましたが首を縦に振りません。そして、ようやく聞き出した理由は何と私の息子達がプロレスごっこをしてくるからだそうです。意味が分かりません。プロレスごっこは姪が保育園時代からやってた遊びで、今でも息子達同士でもしてますし、姪もそうやって遊んでもらえて嬉しいはずなのに「普通は中学に上がる前にやらなくなる。少なくとも男女間では」だそうです。おかしいですよね? だって血縁の無い間柄ならともかく、血の近い従兄弟同士ですよ?それも男と女って表現の仕方も変です。親が兄弟同士で小さい時から行き来があり、ある意味家族とも呼べる様な仲なのに、姪は何を変に壁を作ってるんだか!

ランキング

レス

見透かされています

041
こんなオバ要らない
かわいそうに姪御さん怖かったでしょう。 下宿させて生活費を取る上に家事もさせてこき使いたいのでしょうが、 良からぬ考えを見破られているのでしょう。 トピ主の子ならレベルも似たようなものでしょうから 姪御さんにはちゃんと逃げて弟さんもそれをサポートしてあげて欲しいですね。 その年の女子にプロレスごっこはセクハラでもありますよ。 トピ主は無神経なので知らないのですね。

公共交通機関を使って

🐴
せな
高校へ通うのは当たり前のことです。 頭が良かろうが悪かろうが当たり前です。 交通費がもったいないから伯母の家に下宿など、弟はどれだけ貧乏なのですか? トピ主は勉強の苦手な姪よりよっぽど非常識で世間知らずです。 あなたと弟家族は親戚ですが家族ではありません。思い違いも甚だしいですね。いらない口出しはやめておきなさいな。

当たり前

041
映画好き
息子さんのやっていることは、立派なセクハラですが、その意識は無いということですか? 将来的に人様に後ろ指指されるような事件を起こさないといいですね。

タイトルを見ただけで内容がわかりました

🐴
サトラレ
「プロレスごっこくらいで」の言葉に含まれる意味がわかるからです。 加害者は「~くらい」と軽く考え、被害者は「~がたまらなくいやだ」と重くとらえる。 他人のいやがることを無理やりするとハラスメントという罪に問われるということをしっかり学ぶことが大切です。

兄妹でもしない

😠
純子
男と女では力の差もかなり出てきますし、兄妹でもしないですね。 プロレス技掛けられたらかなり痛いですよ? プロレスごっこくらいでとおっしゃるなら、トピ主が息子さんとプロレスごっこしたらいかがですか?思いっきりプロレス技掛けて貰って、それでも、プロレスごっこくらいで!って思うなら、まぁ説得されるのもいいのでは? ところで、息子さんが従姉妹の身体を触ることを目的にプロレスごっこを仕掛けてるってことはないですか? 息子さんが精神的に成長できてないから、女の子にプロレスごっこを仕掛けることを何とも思わないのか… いろんな意味で心配ですね。 何より、人の嫌がることはしない!と教えてあげてください。世の中で生きにくい人になってしまいますよ。

プロレスごっこ…中学生で?

041
たろすけ
って、私も思いました。 あとね、トピさんのお子さん「たち」男の子なんでしょう?しかも、中学生になってもプロレスごっこする、少々幼い感じの。 そんなお家に、年頃の娘を下宿させたいとは、私も思いません。 姪御さんは、姪御さんの置かれた環境の中でベストを尽くせばいいと、応援します。 あなたが同じ年頃の時に、男兄弟のいる親せき宅に短期じゃなくて長期(今回は3年間)下宿したいと思いますか?

色々書いてますが

🙂
ロック
結局は下宿を提案した自分や息子達が否定されたみたいで気に入らないんでしょ? いとこ同士でも男女を意識するのは当たり前。しかもいまだにプロセスごっこ? そんな低レベルな家に下宿したい訳ないじゃん。思春期の女の子なんだから。 こ~んな初歩的なことを理解できない方がビックリですよ。 あなた女性でしょ? どうしても納得できないなら、他の親戚やら友人に聞いてみなよ。 あなたに賛同してくれる人がどれだけいるのやら。

トピ主にビックリ、口出し無用

沈黙は銀なり
ビックリなのはあなたです。 ・経済的負担がかかるから 高校生になる子にそこまで気を使わせなければならないほどの経済状況? ・自分の子でもないのに何故そんなに口出しするのか、意味不明 ・姪御さんのいうとおり、プロレスごっこって、幼少期で終わらせるものですよね。 プロレスラーに息子さんがなるならともかく。 私にも姪がいますが、進学校について口出ししようなんて、さらさら思いませんけど。 自分の思い通りにならないと気が済まないトピ主の方がコワイですよ。

うん、おかしいですね。勿論あなたが。

🐴
hahaha
中学生にもなってプロレスごっこ?? あなたの息子さん達大丈夫ですか? それに勿論一番大丈夫か?と言いたいのはあなたです。 感覚がおかしすぎる。

ハラスメント

😉
無常の風
姪にしてみれば、 それはハラスメントなのでしょうね。

レスします

😝
男の子親
思春期の女の子の気持ちがわからない いとこだからプロレスごっこ普通だと思う これが感想です。 一緒に住むと着替えもお風呂もしなきゃダメ 女の子は生理もある そんな気持ち考えたことあります? まだ15歳の子が親と離れて 暴力男子のいる家に行く? 女の子のいやは嫌ですよ よそ様から見たら、プロレスだけで済むの??なんて 考えも出るかもよ? 神経質人は性的いたずらされないかしらって だってあなたが自分の子は大丈夫って信じ切ってる上 プロレスを容認してるんだから。 私も男の子がいますけど 姪御さんの気持ちすごくわかります 大きなお世話ですよ。 押し付けるみたいに言って かなわなければおこり 本人のためとか言いながら なぜ嫌がるのかを知ったうえで それってふつうじゃ~~んみたいな考え。 あなた自分が女性だってこと忘れてませんか? 姪御さんが決めた進路に口をはさむのはだめですよ あなたの息子がもう少しマシだったらねえ。 あなた自身にも十分問題ありですね。 同じ男の子を持つ親としてはだめだな=あなた。です

無神経!

😠
みわこ
そりゃ嫌に決まってますよ。思春期の女の子にプロレスごっこって。 いとこ同士は結婚できます。つまり法律的に異性です。兄弟姉妹ではありません。中学生どころか 第二次性徴期以降の…つまりは小学校中高学年以上の男女の身体的密着はありえません。 女子柔道やレスリングもあるので 男女混合で練習もあるのかもしれませんが 多分高レベル 合意の上だと思います。 姪ごさんは嫌がっています。 下宿すれば お風呂やトイレ 洗面所なども共同ですし 落ち着かないでしょう。 もちろん仲の良い兄妹もいるでしょうが 実の兄弟でも 思春期以降は嫌がる女の子は沢山います。というか ほとんどお互いが煙たい存在です。トピ主様の息子さん達が無邪気で 純粋にプロレスごっこを楽しんでいるなら 兄弟同士ですれば良いだけ。嫌がるいとこ女子を巻き込むなら それは弱いものいじめか 別の下心があると疑われても仕方の無いこと。 そうでなくても 思春期男子からしても女子の存在はやはり煙たいでしょう。 無理に下宿させても何もいいことはありません。まさかトピ主様 姪ごさんに家事手伝いを期待している? 援助するなら自宅からの交通費でも出してあげたら?

私も嫌だなぁ

041
あい
>なぜ経済的に負担が軽くなる方を選ばないのか? トピ主さんは、どうして姪を説得したいの? 交通費のことを心配する位だから無償で受け入れる気でしょうが、 預かったらトピ主さん宅の負担は増えますよ? トピ主さんこそ、経済的に負担が軽くなる方を選びましょうよ。 好意を断られて熱くなってるのでしょうが、冷静になりましょう。

15歳って…子供じゃないよ

🛳
あゆみ
>「普通は中学に上がる前にやらなくなる。少なくとも男女間では」だそうです。おかしいですよね? おかしくないです。 15歳ならとっくに生理も始まっているでしょうし、胸も膨らんでいるでしょう? 既に子供の体ではなく、大人の体になっていますよね? 日本の法律では、16歳になったら結婚して子供を産むことも出来ます。 その姪っ子さんは、来年には人妻にもなれる年齢の女性なのですよ? プロレスごっこということにして、男の子に体を触られるなんて嫌に決まってる。 仮にトピ主さんの息子さんが小学生だとしても、男の子に触られるなんて気持ち悪いですよ。 それを『姪もそうやって遊んでもらえて嬉しいはずなのに』なんて、ズレたことを言ってしまうトピ主さん、かなりおかしいです。 また、弟一家の経済事情は弟夫婦が考えること。 あなたには関係ありません。 >悩みというか困ってるのは私の弟の娘 姪っ子さんが来ないことが、どうしてあなたの悩みや困りごととなり得るのですか? 一体何が困るのでしょう? 年頃の姪っ子さんを、息子達の欲求の捌け口にしたいの? 従兄弟は家族じゃないよ。気持ち悪いから体に触らせないで。

プロレスごっこは暴力です

🙂
いやぁ~。。。
>家族とも呼べる様な仲 家族じゃないです。 もし家族だとしても、中学生の女の子がプロレスごっこなんてするわけがない。 兄や弟とするなんて考えただけで気持ち悪いです。 中学生ともなれば、ブラをする時期。 女の子なら生理もあるでしょう。 もう十分に「女性の体」なんです。 よそさまのお嬢さんの体を触るだなんて、とんでもないことです。 それに、もし青あざでもできたら責任とれないでしょ。 あなた、女性の体をなんだと思ってるんですか? 子供だとおもってふざけたこと言わないでください。 それと、姪の進学にあなたが口出しする権利はありません。 大きなお世話です。 あなたの子供じゃないんだから、ほっといて。 それよりも、女の子とプロレスごっこをしようとするあなたの息子をしつけしなさい。 いったいどういう教育してるんですか? まったくしつけが出来てないじゃないですか。 プロレスごっこを遊びだと思っているなら大間違いです。 息子がいくつか知りませんが、小学生くらいの男の力なら暴力です。

嫌なものは嫌です

😡
ちゅら
いとこだからって仲が言い訳じゃない。嫌がっている相手になぜ強要するのですか。 弟の子どもだからってあなたの命令に従わなくてはならないなんてルールはありません。 あなたの息子の躾をしっかりすれば来てくれるのでは? 私にも偉そうにするいとこがいますが相手になんてしませんよ。

いつまでも小学生の女の子じゃない

武蔵野日記
中学生ならだいぶお姉さんです。高校の3年間でもっと女性になってきます。 トピ主の中では姪は今でも小さい女の子なんでしょうね。プロレスごっこが楽しいはずとか何とも的外れ。トピ主も中学生の頃プロレスごっこしてました?普通しないと思いますけど。 女性として扱ってくれないトピ主だから嫌なんでしょう。 プロレスごっこが嫌というのはだいぶオブラートに包んだ言い方をしてくれています。もっと直接的にいうと 「胸とかお尻を触ってくるから嫌」 です。

姪の言うことが正しい

😑
あなたにビックリ!
トピ主さん親子が非常識です。 普通は、中学生が男女でプロレスごっこなんてしません。 少なくとも一方が嫌がっている状態ではありえません。 無神経にもほどがあります。 気持ち悪いです。

ズレてますよ、トピ主さんが。

🙂
通りすがり
まず、理由はどうであれ本人の行きたい学校でいい。何で叔母に決められなきゃならない。何度も何度もしつこいですよ。人はそれをお節介、余計なお世話という。 プロレスごっこ・・・女の子なら始めからやらないか、卒園するあたりで普通やらなくなる。嬉しいわけないでしょ。遊んでもらって嬉しいなんてどんな感覚してるのですか? そりゃ、高い高い壁作りたくなるわな。

レスします。

🙂
あや
高校の選択は本人が最終的にするものです。 プロレスごっこなんて年頃の女の子は嫌がります。当たり前の事だと思います。

姪御さんの意見を尊重してあげて!

041
小学生ママ
私や私の周囲では、プロレスごっこを男女ですると聞いて、受け入れられるのは小学校1年生まで、それは幼稚園までだけどまだわからなくてする子供がいるだろうからです。 高学年以上でなんて論外だと思い、その姪御さんの気持ちが痛いほどわかり、それ以上誘ってあげないでと思わずレスしてしまいました。 本当に説得しないであげて欲しいです。 例え姪御さんの個人的な気持ちで下宿は拒否であったとしても何度も拒否したなら、それをトピ主さんが尊重してあげられないのはなぜなのでしょうか。 そもそもどうしてあなたが経済的負担が増えるのに、姪御さんを下宿させたいのですか? どうして姪御さんはあなたの考えである伯母さんのうちに下宿に同意しないとダメなのですか?それを拒否する理由はどうでもいいではありませんか。 姪御さんは学校を選び放題になれても嫌と伝えているのに、あなたが無理強いしたいのは、なにか重大な理由があるのですか? なんだかあなたにだけ大きなメリットがあるのかしらと誤解してしまいそうです。 どうか姪御さんの意見を受け入れてあげてください。 よろしくお願いします。

中学生でプロレスごっこはやりません

041
レモンタルト
「◯◯ごっこ」という遊びは、双方合意のもとにやるものです。 片方だけの「ごっこ」(それも肉体的苦痛)は、たんなるイジメです。 しかも女の子の相手は男の子ということですから 力の差も歴然です。 トピ主様、少し感覚がおかしいのではないですか? 姪は自分の進路は自分で決めるのでしょう。 あなたは両親でもないのだから、余計なお世話です。 というか、ちょっと怖いですよ。 あなたも、あなたのお子さんも・・・。 成績がいくら悪くてもあなたの家には行きたくないわぁ~

「びっくり」を押しました。あなたにびっくりしたので。

041
yuko
保育園児と中学生が同じ遊びをする事に違和感を覚えないトピ主さんにびっくりしました。 あなたはどうして「直談判」してまで姪御さんを預かりたいんですか? お金かな?

絶句

041
ナツ
中学生の男女がプロレスごっこするのは当たり前なんですか? 本当に大丈夫ですか? 昔のドラマとかで親がエッチしてるのを子供に見られてプロレスごっこしてたって誤魔化してましたね。。。 思春期の距離感がおかしいですよ。 普通は触られるどころか会話も嫌がる時期です。 本当に大丈夫ですか?

いやいやいや

十利休
トピ主の息子が何歳かはしりませんが、中学の子となると思春期ですからねー いくら従兄弟同士とはいえ、性を意識するのは人間として仕方ないことかと。 それに、プロレスごっこって、肌と肌の触れあいでしょ まして相手は男、思春期の女の子にそれはキツイと思うね。 もし別の意味のプロレスごっこになっちゃったりしたらどうする? トピ主も女性なら、年頃の女の子の思考ってわかりそうなもんだと思うけど。 ま、それより言いたいことがあるのは 「トピ主の考えを押しつけるな」ってことかな。 姪はB校への進学を希望しているのに なぜ勝手に他の学校への進学を推し進めようとするのか? なぜ勝手に下宿方向へ持って行こうとするのか? 姪が頼んだ事じゃないのに、なぜそんな勝手な事を??? プロレスごっこ以前の問題です。

なんかもう滅茶苦茶な伯母

041
シンディ
こんな伯母が親戚にいなくてよかった。

「たかが」と言うな

041
ハートレス
中学生女子にプロレスごっこを挑む男の子がいるとしたら、それは犯罪です。 血がつながってても、たとえ家族でもダメです。 それを奨励するトピ主さんも異常な親であり、犯罪を助長する伯母です。 壁を…じゃなくて、姪の盾になってやるのが本当です。 自分の息子たちしっかり監督しろよ! 伯母さん!

おかしいです。

041
アイアン
トピ主さんが!! 先ずこの表現! >「色良い返事を待ってるわよ」 姪が下宿してくれるのが、そんなに「色よい」ことなんですか? 普通「色良い返事」などという言い方は、お金が絡む場合に使います。 姪の生活に関わることにその言葉を使う・・・なんか下品ですね。 >プロレスごっこは姪が保育園時代からやってた遊びで、今でも息子達同士でも >してますし、姪もそうやって遊んでもらえて嬉しいはずなのに 保育園時代と中学3年じゃ、女の子の考え方も体格も天地の差があります。 男の子同士なら今でもやるかもしれないけど、女の子を入れるという発想が そもそも非常識、トピ主さんの頭の中身を疑いたくなります。 それに、HNの「職業婦人」って、戦前の言い方ですよね。 トピ主さん、失礼ですが、貴方の頭の中、どうなってるんですか? なんか本当に不思議なトピですね。 あ、「びっくり」ポチが多いのは、姪御さんへの批判ではなくて、トピ主さんへの 「びっくり」ですからね。 勘違いなさらぬよう・・・

無神経なトピ主にビックリ

😡
なげかわしい
何でそんなに姪っ子さんを下宿させたがるの?すっごい不思議。 頼まれた訳でもないのにどうして? トピ主弟とは所帯が違うんだから経済的な心配をトピ主がしなくたって良いんですよ。 たかがプロレスごっこって? 血縁の有る無し関係ないです。小学生でも嫌ですよ。 いつまでも幼児では無いんです。思春期を迎える少女なんですよ。 幼児の時に比べたら男の子の力には女の子では敵いません。やられるだけです。 肉体的にはイジメだよ。 もしかしたらトピ主の息子が「プロレスごっこ」と称して体を触ってくるんじゃないですか? わーー絶対ヤダ。そんな家に娘を預ける親は居ませんよ。 >親が兄弟同士で小さい時から行き来があり、ある意味家族とも呼べる様な仲なのに、姪は何を変に壁を作ってるんだか! 家族ではありません!ただの親戚です。 兄弟と結婚できないけどイトコとは結婚できるのは知ってますか? 兄弟ではない同年代の思春期の異性が居る家に同居なんて無理です。

やだやだ

041
はあ
嫌ですね。 中学生でしょ。 私は弟が2人いる姉ですが、さすがに中学になればしなくなりましたよ。 たかがではありません。 そもそも、姪御さんが嫌だと言ってるのだから。 嫌な事はしないって基本じゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧