本文へ

小町川柳2006! その1

レス266
(トピ主 0
041
小町生命
話題
<編集部からお知らせ> ただいまこちらへの受付は中止しております。 レスは以下のURLにてお願いします。 小町川柳2006! その2 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0329/083864.htm ふと思ったことが、そのまま川柳になりましたので、載せてみます。 あらあなた? ハンドルネーム 変えたでしょ 言い放題 リアルじゃとても 言えないよ 小町みて 自分の常識 反省す みなさんも思ったこと、川柳にしてみませんか? もちろん、ほんわか温かい気持ちになる川柳も、ぜひ見てみたいです!

ランキング

レス

え~~

041
寒椿三十郎
トピ主さん、私は男なんですが、参加は許されますでしょうか・・・ 小町には ちょっと多過ぎ 美人妻 妻が言う あたしは要るのよ ワイヤ入り 「歳ばれる」 気にするなここは 掲示板 トピ立って 自分と気付かぬ 旦那衆 記念日を 忘れて小町と 脅されて 不思議だよ 超駄トピほど レスがのび 遠恋に つける薬の 難しき 義理の母 ああ義理の母 義理の母 お粗末様でございました。

小町を読んで・・

041
柳川柳
そでれは、一句。 辛口です 辛口ですが 辛口です だめですねー、下手。 小町生命さん上手すぎ!

思い付き。

041
ジェームス
また出たよ 検索すれば わかること さりげなく 自慢を語る テクニック

便乗させてください

041
濁点じゃなく丸
こんにちは。私も便乗させていただきます。 「TOPI(トピ)主」です 「TOBI(トビ)主」じゃなないよ 「TOPI主」です

お粗末ながら・・・

041
小町っ子
開設当初からずっと閲覧してきた発言小町。 その思い?をシンプルな川柳にしてみました。 ネット歴 小町と共に 歩みけり 年ごとの 小町見られず あぁ残念 初期小町 昔の常連 懐かしい お粗末すぎて申し訳ありません(苦笑)。

純粋に、謎

041
検索だいすき
パソあれば トピたてるより 検索を 「いろんな人の意見が聞きたい」趣旨のトピなら納得できるけど ちょっと検索かければすぐわかることをトピたてて「教えて!」 っていうのはなんだかなぁと思うんですよね。 いや、それが悪いとかじゃなく、小町のシステムって トピたててそれについたレスが反映されるまでに かなり時間かかるじゃないですか。 待ってる間に調べたほうが早いじゃん、って思うのです。 検索エンジンは便利だよー

では。

041
アクア
釣りですか? 確かめたくなる ありえなさ トピヌシです トピックの主 トピ主です 「続きます」 続きの前に もうレスが

弟子入り志願!

041
座布団係
小町道場の皆様、こんにちは。 これは師匠、一同にお集まりのようで。 ぜひ入門させてくださいな。 起動後は 迷わずココよ 発言小町 またこれか おんなじトピが 勢揃い その言葉 そっくりあなたに ご返杯 30で オバサンと知り お茶こぼす 口押さえ 肩を震わせ 勤務中 減量トピ 見てみぬフリで グルメトピ 目は疲れ もう寝たいのに 指動く へぇ、まだ駆け出しの身でして。どうかご勘弁を。

投稿~。

041
さっちゃん
それでは何句か。 ★身内より 小町に聞いた 方が良い。 ★嫁姑 永遠のテーマと 納得し。 ★私でも 人に教える 事もある。 ★小町にも 貧富の格差 あるんだな~。 ★小町読み 料理の数も 増えました。 もっと出来そうですが、今日はこのへんでおひらきです。 又、考えます。即興で作ったので(笑)

では私も

041
ケリー
掲載される頃には既出ネタかもしれませんが。。 出るよ出る 年収1000万 ほんまかいな

参加します

041
放浪小町
レス読んで 人柄わかる 小町かな 気になるよ 深き悩みの 君は誰 ああウケた 文才あるね 腹イタイ タイトルを 忘れていつも トピなくし 元彼は   忘れられない ものなのか みなさん上手ですねぇ~ 寒椿三十郎さま、たしかに・・自称美人妻多いですよねぇ

お粗末です

041
どぜう
症状を 愁いているなら まず医者へ 「男性の レス求む」なのに 女性意見 トピ主の 続きが載る前 レスつける 見事なる 後出しジャンケン レスが伸び 「義実家」は 初めて聞いた 単語なり

このトビおもしろ過ぎ!

041
もも
三十郎さんおもしろ過ぎる~ 特に 旦那衆と義理母 最高!

ハハハハ

041
ハッチ
皆さんの川柳、いい得て妙ですね~~。 わたし自身の場合ですが、 ★小町みて 世間をすっかり 知ったかぶり(字余り) ★ここでなら 私もなれる いい人に

川柳

041
ほとと
鳴かぬなら 小町で相談 ホトトギス 『発展形』 鳴かぬから 小町で愚痴さ ホトトギス

それではおひとつ・・・

041
にゃほこ。
辛口の レスに困りて 後だしよ よく小町で見かける「後だしじゃんけん」 面白いトピにすぐこの一句が浮かびました~♪ また思いついたらレスします。

みんな仲良くできないの?

041
できた嫁
トピを読んで、なんとなくむなしい気分になって一句・・・・。   昼ドラと 小町じゃ義母は 悪い人

真剣に作ってみました。

041
無才能
ない、ない、ない!私の作ったたトピがない.. どこ?どこ?どこ?私の送ったレスがない..

では。

041
とんきち
発言を したはいいけど ドッキドキ

みなさん!うまい!!

041
有機トマト
このレスを読んで      すごいなあ みんないいとこ ついてるな。 小町について   子育ての 先輩ママを 参考に   よかったわ わたしだけじゃ なかったわ   辛口の  レスがこわくて トピ立てず・・ パソコン用語に弱い私について      レスポンス トピック主で ロムてなに?? 私もおもいつくままに書いてみました~ こりゃまた失礼いたしました!!

え~と

041
たて
横横横 横を入れたい ときがある

トピ主さんに座布団1枚!

041
借金王
姑の身 小町を読んで 勉強す おせっかい 知りつつ親身に レスをする 面白いTOPIを立ててくださってありがとう。

むむ、三句

041
やや字余り
「そんなこと、小町で聞かず、うちで聞け」 「また出たよ、『パスタ教えて』三つき連続」 「実録の『渡る世間は鬼だらけ』」

私も参加

041
ハルナ
「妻の味方」と言うけれど 肝心の妻は 実家の味方 小町には あふれるほどの善人が 不思議といない世間には 世間の常識 小町の常識 微妙にズレる おもしろさ お粗末でした

参加します

041
ホワイト
恋愛の 経験なくても 恋語る 彼自慢 うんとしちゃおう 匿名だもん 現実の 彼を見せたら こうは書けぬ キャリアウーマン なのに書き込み 仕事中

それでは私も。

041
小梅
小町でよくみかける回答編でーす。 「次行こう!」 次があるなら 悩まない

どんなトピも 参加するのに 異議があり

041
海流
男性を 呼んでも集まる 女たち いいですか 男性じゃないけど いいですか いいですか 既婚じゃないけど いいですか 小町見て 日に日に妻が 強くなり ふーんへえー クリックしつつ 日が暮れて 採点も ないのにレスを 推敲し ちょっと待て 掃除をしてから 起動しろ  

これはどうですか?

041
カラス
若く見られる云々に対して辛口コメントから  「若作り みんなでやれば もんくなし」 と作ってしまいました。

恥ずかしいけど・・・

041
面白い
☆自慢トピ 異様に続く 長いレス ☆ホントかよ 若さ自慢に 夫自慢 ☆小町には 壮絶人生 多すぎる ☆おい!あなた 検討違いの レス多い ☆友人(家族)トピ 直ぐに 縁切り勧めんな ☆ねぇ、あなた そろそろ お名前替えよーよ ありゃりゃ、へたくそだ~。すみません。 又、リベンジに参ります。

切実にお願いします

041
匿名
送信前に読み返してくださいな。 そこでひとふし。 やめてよね 後出し、逆ギレ 意味不明

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧