本文へ

小町川柳

レス114
(トピ主 2
041
aki
話題
サラリーマン川柳の入選作が、 発表になりましたが、 『小町川柳募集』したいと思いトピックを上げます。 『姑と   同居しなけりゃ    しあわせに』 『マザコンの   夫も今は    我が手中』 『小町とは   名ばかり    鬼嫁集ってる』

ランキング

レス

無題

041
むむぅ
面白そうなトピですのにね、まだレスがないとは残念な。 口開けに思いつきの駄作を 姑をかばうと袋叩きなり このレスが妻のだったら別れよう 同情をもとめるトピにキツイ灸 匿名の自慢に付き合う馬鹿でなし 「主が悪い」秋霜烈日 名裁き 熱すぎて トピ主出るに 出かねてる  賛同の嵐のはずがボッコボコ タイムラグ 同趣旨レスの 横並び  激レスに トピを立てたを 後悔し  何気なく 書いた一語が 嵐よび    姑とだめな夫を捨てるとこ  「離婚ですね」一刀両断夫斬り  聞きもせぬ学歴収入皆自白    「トピ主のために」と鬼のレスを書き  トピ主をたたけば晴れる胸の憂さ  義父母との 距離を勧める 道徳家  ワラにすがった主よあなたがバカだった    出る杭をよってたかって打ってみる  「辛口です」宣言せずともわかります  「駄」の文字で心を癒すトピさがし 干からびた 胸に染み入る マジなレス

おもしろいですね、では私も…

🙂
ぼっしゅ
「とりあえず 同居と不倫は やめておけ」 「聞く耳を 持たぬ主ほど よくほえる」 「この店は 固有名詞で 書いてくれ」 「私なら 墓場に持って いく話」 「王様の 耳がロバだと さけびたい?」 「安心だ 料理駄トピに 学びネタ」 「このトピは 土日祝日 もどかしい」 「『わかります』主に読ませる ための題」 「祈ります せめてあなたの 幸せを」 「この次は 別の駄トピで 会いましょう」 なかなか難しいものですね。

面白い!

041
どらむーん
こんなトピがあったとは。 では私も愚作を少し。 「トピ主が 男女逆なら 逆意見」 「トピ主は 『トピ』だったのね 『トビ』じゃなく」 「フルボッコ されないために なんて書く?」 「あまりにも 過激に書いて 削除され」 「小町見て 核家族化を 納得し」 「あれ?えっと・・・ まさかこのレス 夫かも」 「この主は 何を書いても 無意味かな」 (上を受けて) 「だけれども 無意味なレスが また楽しい」 「どこにいる? 姑好きな お嫁さん」 「この人は いったい仕事 いつしてる?」 「たまにある 秀逸レスに 感心し」

大多数がこれで解決?

💡
日々是小町
○ 医者に聞け 本人に言え 役所行け ○ 気にするな 妬むな 所詮 他人ごと ○ 疑問トピ ネットで検索 すぐ答え などなど…

皆さん、すごい文才ですね~。

シャコバサボテン
こんにちは。『ボッコボコ』に笑っちゃいました♪ さて、私もお願いします。 「トピ主さん、怒り心頭 改行忘れ。」 「“義実家”と 小町で知った言葉かな。」 「小町のね、中年女性は皆若い!?」 「見られてる? 相手は私に恋してる?」 「妬まれてる? いやいやそれは貴方です。」 「よく分かる、人は見ためも大事かも。」 「さてどっち? 他人の価値観否定する。」 「不潔なの? 過半数には勝てません。」 「非常識? そう言ってるトピ主さんが・・・」 「このレスに、勝る物書けずとスルーする。」 「我が夫、他の夫も似た物ね。」 「不倫トピ、酔ってる文は皆同じ。」 「トピ応援! 気持ちは一緒 一喜一憂。」 「トピ読んで、ホッとしている私かな。」 「なんでなの? ダメな男に気付かない。」 これからも、小町を応援します!(見るだけがほとんどですが・・)

たのしくなってきました

むむぅ
「ご批判は無用」のトピが批判呼び トピ主がウブすぎてきついレスつかず 半年前とだえたトピにレスをつけ この時間レスできる人に信おけず もう1トピ 開いて今日も眠られず 「足あと」を眺めて愚行を回顧する 小町見て人の心がこわくなる 座布団にのせてやりたい粋なレス 「横ですが」そっちの先が気にかかる あの主が気になり古いトピさがし 姑にやさしい嫁はレスをせず 怖いもの見たさにはんぱなトピを立て

無題

041
サンレッド
N年後 憎まれ姑 あなたの番 医者行かず 「大丈夫ですよ」を 募るトピ 「生理的」 人格否定の 免罪符 欧米に 満員電車は なかろうに 憂さ晴れた? で、その問題を どうするの? なぜなのか 固有名詞に 伏せ字する 姑は 諸悪の根源 魔の女帝 「客観視」 それは禁句よ トピ半減 正当化 理屈が浮かばず 「もやもや」と 男の器 測定できます 単位は「¥」 川柳トピ 忘れた頃に やってくる

反映されるも八卦没になるも八卦

041
千の柳になって
皆さん素晴らしいです! ---------------------------- 掲示板の毒は吐き捨て 言い分を書くだけ書いて雲隠れ 欲しいのは応援同情褒め言葉 説得をされたい奴がどこにいる あんたこそ変れば私も変るから してくれない させたい やめたい やめさせたい 夫さえ変われば誰も苦労せず 大好きな夫の親が何故憎い 浮気され許せないけど別れない 解決法、ここより書店の啓発本 ネガティブなトピを見出しで見分けたい トピ主に噛まれて引退考える

あはは、ホント いつ仕事してんだ、自分

😀
毎度ヒマなOL
そんなわけで、私も考えてみました@仕事中 -------------------------------------- 意味不明 誰かのレスが つくを待つ トピ主です 三回目には 喧嘩腰 レスにレス もはやトピ主 そっちのけ モヤモヤを 書きこんでみたら ムカムカに 下品です 書いてる貴女が 下品です おそまつさまでした。

思わず膝を打ちました。

041
りんご飴
皆さん上手いですね~。ワハハと笑ってしまいました。 では失礼して。 『可愛そう』 よく見掛けるが 『可哀相』じゃ? 誤字脱字 突っ込んでいたら 自分もだ 暖かい トピに付き物 キツいレス 気になるわ あのトピこのトピ 続きなし これ大分 昔のトピじゃん 何故アップ? 横ですが 辛口ですがで 炎上だ マジですか 年収高い 方ばかり 本当に 色んな人が いるんだなぁ もう寝なきゃ あと5分だけが 1時間

トピの毒は吐き捨て

🐷
千流
千の柳になって さんの 「掲示板の毒は吐き捨て」 もっともです 夫なら 親の肩持つな 妻守れ 親ならば 息子頼るな 自立しろ 親だもの ムスメのあたしが みてあげる その悩み ここで披露する 気が知れず 荒れるトピ 蜜をもとめて ハチが群れ 会社で溜め 小町で吐き出す 腹の毒

ずっと思ってた

🐤
子ヤギのしっぽ
小町には 美人と金持ち 多すぎる

面白過ぎです。

😀
ドラゴン川柳
トピ主様、こんばんは 私も、参加させてください。 ○「受付停止 覗いて見れば 非難の渦」 ○「アラフォー世代 やけに厳しい 罪と罰」 ○「既婚男性 肩身の狭い 発言小町」 ○「駄トピ 腹を抱えて イスから落ちる」  以上。

ほんのお口汚しで

🐱
メントス
【敵は姑のみならず 舅もかなり うっとおしい】 【人それぞれ・・・ そんなことは 聞いてない】 お粗末さまでございました

面白過ぎます。

😀
ドラゴン川柳
トピ主様、こんにちは 2回目のレスです。 又、お邪魔して、御免なさい。 ○「我妻 小町を見た後 八つ当たり」 ○「小町女性 やけに多い 自称美人」 ○「独身 万歳最高 何故か心に隙間風」  以上。

判別したい

玲ちゃん
トピの題 中身が分かる 題にして

川柳なんて初めてよみます

041
専業主婦は見た
「文句ある?納得いかないならトピ立てろ」 「あら偶然??私のことかと思いました」 「お辛かったですね、心が壊れた、風邪ひいた」 「主さん逃げて、次行け、利用されてます」

無題

041
じゃ~ん
すぐ逃げて 人ごとだもの 簡単よ  ヨメは言う 嫁じゃないのよ 妻なのよ 主のトピ その比ではない 深刻なレス お粗末。  

近況報告

😀
わっはっは
いじめ受け 退職したが 暇すぎる 偶然に 小町に出会い 暇つぶし こわごわと 初のレスを 送信し 我がレスの 掲載眺めて 嬉々とする 毎日が 小町のサーフィン ああ多忙 我が夫 連日深夜の 会議詰め そのうちに 一度くらいは とぴ立てたい

皆さん秀作ですね

💔
まめしば
皆さんのを読んだ後なので、気が引けてしまいますが、小町の傾向にちなんで… 「婚活の トピを見るたび 友思う」 「義父母らに 口は出させぬ 鬼嫁ら」 「小姑の いない男性 人気者」 「実家好き 許されるのは 女だけ」 「マザコンと 親孝行は 紙ひとえ」 「愚痴トピだ お祝い事の 交通費」 「文章も 性格出ます 気を付けて」

小町っこ

🙂
やんこ
皆さんの川柳にいちいち頷いてしまう私もかなりの小町っこです。 「ちまたでは モヤモヤする人 増殖中」 「子育ては 肩身の狭い ことなのね」 「ご祝儀は 損得感情 抜きにして」 「ご祝儀に 見返り期待 すべからず」 「小町では 実子が介護 常識よ」 「披露宴 何をおいても 出席よ」 「専業と 兼業の間の 深い溝」 「出産で 疎遠になった 独身の友」 「常識と 非常識とは 紙一重」 「身近にね いたら恐いよ こんな人」 「だめ夫 こんなに沢山 いるものか」 「だめ妻も 負けじと最近 繁殖中」

無題

041
サンレッド
なだめてよ 聞いてよ 誉めてよ 察してよ プライドは 夫の肩書き 子の学校 ご祝儀の 収支が赤字で 腹が立つ 忠告に 「上から目線」の レッテルを 待っててね ただいま後出し 創作中 「義母は悪」 私が義母に なるまでは 信じるな 「四十に見えない」「かわいい子」 惚れてまう! ただしイケメンに限るやろ

皆さん有り難うございます

😀
aki トピ主
長らくレスが付かなくて すっかり、忘れていました。 皆さん、さすがですね! 私も少しずつ。 『トピ炎上 トピ主どこに? 雲隠れ』 『小町でも 検索すれば? その話題』 『主婦労働 一千万なら 夫やり』

文才が無いのでひとつだけ。。。

041
いつか聞いてみたい
一人好き つきあい苦手 でも既婚 一人が好きで、人づきあい苦手で、だから当然結婚願望もない私が 小町を読んでいて常々不思議に思っていることです。

稚拙ですが

041
わがママちゃん
○に一票! 選挙投票じゃあ あるまいし つれあいの レスが読みたや トピ主さん トピ主さん 激レス多く 雲隠れ おそまつさまでした。

オッ!!こんな面白いトピが!?

🐷
昔は美人
これから夕飯ですので、とりあえず一句。 「美人です 美人ですったら 美人です」 また来ますね(笑)

下手の横好き、川柳好き

041
百均小町
【トピ・レス編】 暇つぶし あなたもなんでしょ お仲間ね 上を行く 深刻レスに 主かすみ うっかりと 職場で読んで 鼻をかむ 【義父母編】 義父母らは 悪気ないけど 他意はあり 生きの良い 義父母の口に 戸は立たぬ 負けません 達者な口は 義母仕込み 嫌いだわ それでも何だか 憎めない 義父母見て 末の己の 姿知る 【男女編】 同棲は 乗るか反るかの 分かれ道 殴る蹴る 別れぬ女の 深情け 借金と嘘は 仲良く やって来る 止しましょう 銭と決別 ない不倫

夕飯も終えた ゆっくりレスをする(笑)

041
昔は美人
さきほどの続きです。みなさんお上手ですね! では私も…… ●掃除機の途中気になるトピを開け ●わたくしとよく似た人がレスしてる ●そう言えば姑でした 私は ●子供って贅沢品と知りました ●ダイエット 食べたい時はレスをする ●あったかいレスだヒトっていいもんだ ●分かります でもね それはね トピさんね ●何だってトピになるのねオナラとは ●完璧なレスに脱帽脱カツラ ●ここでしか言えない ここでなら言える ●トピ主の真摯な答えうつくしい ●良かったね明るい道を行けそうね ●人間が好きなんですねコマチスト 楽しいですね。思いついたらまた来ます。

世界に広げよう 元彼の輪っ

041
ojix
「元彼の 友達もまた 元彼だ」 パロディついでにもう1つ 「人類みな 兄弟よりも みな夫婦」 タモリさん笹川さんすみません。

トピ立って 3日以内に 急展開

恋する惑星 また来た
・改行なし びっしり長文 読みとばす         (ひょっとして、人に読まれたくないの?) ・擁護する 別ハンドルが 同ID         (発見! うー、誰かに言いたい) ・トピ立って 3日以内に 急展開         (このタイミングの良さ、あり得な~い)  ・今回は 匿名ですと 言われても         (本来のハンドルネームを名のられても          たぶん誰だかわかりません) ・今時の 姑、和服は 着てません         (これ、今時の50代姑の文じゃないよ、と思うトピあり) ・欧米の 例を出す意味 わからない         (単に「私は欧米在住」と言いたいだけ?)   ・小町語は 使うもんかと 思ってた         (過去形・・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧