本文へ

友人と距離をおきたい

レス1
(トピ主 0
041
パパダム
ひと
会社の友人のことです。その子は仲間意識が異常に強いと言うか、自分が気に入った人にはしつこいくらいにべったりするのに、自分のグループでないと感じる人には意地悪とも感じられる態度をとります。

私はべったりした付き合いは苦手なのですが、その子になぜか「親友」とまで呼ばれ、ちょっと重荷に感じています。私は決して彼女を「親友」と呼べません。
いいところもある子なので、ちょっとぐらいの嫌なところはあまり気にせず付き合ってきたのですが、その子の話すことと言えば人の悪口、ファッションや髪型の話ばかりで、何だか面白くないんです。その子は、本当は寂しがりやなんだと思います。少数の「お友達」で、他人の悪口を言うことで安心するというような。私としてはもっと色々な人と仲良くしたいのに、何だかその子といるだけで友達の輪が狭まるような気がして、最近はなるべくその子と距離をおきたいと思っています。
彼女を傷つけずに距離を置く、なんて都合がいいことは望めないのかもしれませんが、「親友」なんてよばれて、何だか後ろめたさもあるんです。皆さんならこういう場合、どうしますか?

ランキング

レス

あくまでも会社付き合い

041
JK
会社だけの友達で止めておきましょう。 会社以外で遊んだりしない事ですね。 そこで一線を引いてしまえばいいと思います。 私もいますよ。 会社ではめちゃくちゃ仲良しだけど・・・社外では一切遊んだ事がない子・・・ やっぱプライベートとなると苦手になる相手だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧