本文へ

親友との関係

レス3
(トピ主 1
🙂
トピ主
ひと
中学生女子です。親友とは住む県が離れていて、ちょっと前にやっとLINEを交換出来て、そこから一緒にゲームをしたり、通話して遊んだりするようになったのですが、ゲームの中で私の同じ学校の子達が親友と遊んでいる時に来て、会話したりしてるうちにその子達と親友が少し仲良くなり、その子達も一緒に遊ぶようになりました。でもやっぱり同じ学校の子達には距離を感じてるようで、その子達には悪気はないのですが、私にはタメ口なのに親友と話す時は敬語だったりして、親友なりに気を使っていた様子で、私もうっすら感じていたのですが、大丈夫かな?と全くきをつかえていなくて、親友が同じ学校の子達がいない日に通話で、一旦その子達と距離を置く。自分がいるせいで迷惑かけかけちゃったからさ、ごめんね、。と言われ、そのタイミングでやっと親友に気を使わせてしまっていたんだな、と気づき、胸が辛くなって、親友は悪くない、自分が悪い、そう思って謝ったのですが、逆に親友はまた自分のせいだ、と思ったらしく、迷惑かけたくないから、しばらくは一緒にやるのやめるね、と言われ、それからは親友の友達と通話したりして、どんどん距離が離れてしまい、どうしたらいいのか分かりません、どうにか仲直りしたいのですが、、長文、語彙力なくてすみません、、

ランキング

レス

うーん

🙂
匿名
おばちゃんのわたしには >ちょっと前にやっとLINEを交換出来て、そこから一緒にゲームをしたり、通話して遊んだりするようになったのですが、 ちょっと前にやっとライン交換して通話やゲームしてる人は友達ではあるだろうけど、親友ではないと思います。 親友ってなんですか? 友人→仲良し→親友と少しずつシフトチェンジするものなので50歳近くても3人かな、親友と言える人は。それもすぐに親友だったわけではないです 友達の友達と仲良くなって友達になるのはおかしなことじゃないし、そういうのが嫌ならゲームは切り上げるべきでした。 とりあえず距離ができてるなら下手に動くとかえって距離ができるから自然にしてたらいいと思います。 そして、知人と友人、友達と親友の違いはこの先生きていきやすくするためにも、ちゃんと知ったほうがいいと思います。

すみません、トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
親友とは3歳ぐらいに仲良くなって今まで遊んできたので、一応そうかな、と。私もその子もお互いに親友だと言っていたので親友であってると思います。 LINEに関しては、私の親が厳しく、やっとスマホを貰ったので出来なかったんですよね、、。

幼なじみなんですね

🙂
匿名
3歳で友達になってお引越ししたのはいつなのかな。 親友とお互い思ってるのはいいけど、一生親友のままとも限らないから、今は親友という本質からずれて言葉だけになってるんじゃない? お互い大事に思ってるなら、普通にしててもちゃんと付き合いは続くから焦らない方がいいと思うけど。これはお互いね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧