本文へ

彼女がいるか聞けない

レス16
(トピ主 0
🐶
みおり
恋愛
こんにちは。37歳女です。 最近、好きな人といい感じです。 彼から遊びに誘ってくれることもあり、一緒にスポーツしたり、飲みに行っています。 が、二人の間で、いわゆる恋バナというものが一切出ません。 向こうも何も聞いてこないし、こちらも彼女がいるのかこわくて聞けません。 手さえもつないでないけれど、いずれお付き合いしたい気持ちはあります。 バシっと確認したほうがいいですよね・・・?

ランキング

レス

確認したほうがいいです

😨
ポケベル
彼女はいないけど、妻がいるという人もいますよ。最初が肝心です。

簡単じゃん

🙂
チャパティ
『女と飲みに行ったりして(遊びに行ったり)彼女に怒られないの?』って言えばいい。 『え?彼女いなよ~。いたら女の人と出かけないっしょ』って明確に答えるだろし、彼女がいるなら『彼女は彼女で友達と出かけてるから』『女友達と遊び行っても気にしないから』か、『彼女とうまくいってないんだ~』ってパターンもある。 37にもなって…モジモジしてたら40過ぎるよ!

バシっと・・・

😉
風花
相手に「付き合いたい」と言わせる。 仕向けるのではなく、自然に誘導するように。 促す道筋をつけてあげるのです。 彼女が居るか。聞かなくても簡単に分かるはず。 例えばクリスマスに誘われたら、居ないのでは? 言うべき言葉は、目を見て笑顔で 「クリスマス一緒に過ごせたら嬉しいな」 それだけ。

当然いないでしょ

🙂
maimai
「彼から遊びに誘ってくれることもあり、一緒にスポーツしたり、飲みに行っています。」これって、特定の彼女が居る人がする行為でしょうか?彼女がいて誘っているのなら、他にも同様のことをしている女性がいますよ。 何回(何か月)くらい一緒に遊んでいるんですか?余り経ってから聞くのは余計におかしいです。「彼女いるのかな」と思いながら付き合っていたの?ってことになります。

頑張ってください

😉
リル
少なくとも嫌われてはいないですよね。何度も誘ってもらえるんですから。 お酒の席なら聞きやすいのではないかと思います。頑張って一歩踏み出してください。 応援します、頑張って!

う~ん…

🐧
BLEU
確認しないほうが幸せが長続きするのでは???

勇気要りますよね

041
わかる
きもちわかります! でもみなさんも書いてますがやっぱり確認必須事項ですよ! 本当に好きで付き合いたいと思っているならなおさらです。 頑張って下さい!

うん・・

041
amo
これは確認しておくべきですかね。 もうすぐクリスマスだから。 街中を見て「もうすぐクリスマスですね~」ってやれば。 「ご予定は?彼女とかとデートですか?」って聞けば。 いなかったら「いないよ」ってなるし。 そうなったら「私もいない、寂しい~」って流れで話して、ついでに「じゃ、二人で会っちゃう?」なんて流れになる事も期待して・・ 聞いちゃえばいいと思います!

人生を大切に

🙂
ダッド
ダメな時は友達として付き合いたいと思っているなら、急ぐ必要はないと思いますが、そのつもりがないのであれば、バシッと聞いた方が良いと思います。人生は短いですから。

既出ですが…軽く聞くべき

😉
セラピスト
どのくらいの期間、 そういう関係が続いてるかは分かりませんが 「そういえば、遊びに誘ってくれるけど彼女は怒らないの?」 と、早い段階で確認しておいたほうが 私もいいと思います。 返ってくる答えによって、相手の恋愛観を聞くきっかけにもなるのでは? ただ、そういう男性には彼女を作るのは面倒… という人も少なからずいるので 今のような関係性では、 あくまでさりげなく聞いた方が お互いのためかなとは思います。

確認っていうか?

😒
豆八
彼女がいるかどうかより、自分が相手と真剣に付き合いたい気持ちを伝えるべきでは? お相手の方が、37歳のみおりさんと釣り合う年齢の男性なら、女性に対しかなり奥手ですよね。 既婚者だったり彼女が居て他の女性を誘う男性が、いつまでも手もつながないとは思えません。 冗談めかして彼女の存在を探るより「私は○○さんのこと本気で好きだけど、あなたはどうなんでしょうか」と聞いて欲しいです。 こちらがあまりに真剣に出れば、チャラ男は恐れをなして音信不通になるか、ゴメン俺奥さんいるよと言いますよ。 趣味の合う同志だと思ってたとか、女性に興味ない可能性もありますが。それはそれ、友人になればいいし。 酒の勢いで色っぽい話に持ち込んだら、嘘つかれて食われて終わりの可能性もあるんじゃないですかねえ。 私は50過ぎてるオバサンなので、色んな人の幸せも不幸も見てきました…。 直球に勝る勝負球は、ないと思います。

聞いてみれば

😍
まりぶ
 私は,夫と知り合ってから二ヶ月位二人で週末出かけてました。 でも、一緒に出かけるだけ。毎回、次に会う予定を話すんですけどね。 で、彼は、ドライブ中に不意に聞いてきましたよ。 俺たちってつき合ってるのかな?って。    だから、私は,つき合ってって言われてないからつき合ってないよって答えました。 そうしたら,じゃあ、俺とつき合って欲しいって言われました。  トピ主さん、彼の事好きなら聞いてみたら? 私たちって、つき合ってるのかな?って。  このままって嫌でしょ。

あるいは

ヨソジ
みおりさんの年齢の方の恋愛対象となると既婚者かも知れないよね。(独身なのは確か、とわかっているなら要らぬ心配ですが) 彼女いるかどうかを聞いて、(妻は居るけど)彼女は居ないよって回答でみおりさんがぬか喜びしなければ良いのですがちょっと心配。 (もし独身かわからない場合)どうせ勇気を出して聞く位なら、彼女でなくご家族は~、みたいな聞き方がいいのではないでしょうか。 ・私は何年も恋人がいないので(私はフリーですとアピール)クリスマスは毎年家族、と言っても両親と私の3人だけで過ごすんですよ~。○男さんは? みたいな。 ・そろそろお年玉用のポチ袋用意しなくっちゃ。子供居ないから毎年渡す専門ですよ(笑)子供が居たらお互い様って気分にもなるんだけど・・・○男さんは? みたいな。(これで○男に子供が居るかどうかまでわかる) 応援してます!良い結果になるといいな!

37歳の崖っぷちでしょ?

🐤
いおり
もう37歳でしょ? うじうじ悩んでいるのは時間がもったいないですよ。 奥さんや恋人が居るか否か、さっさと聞かないとね。 その男性が独り身ではなかったら、トピ主さんは「浮気相手」になってしまうよ。

手さえもつないでいないけど?

041
aaaaaaaa
付き合っていない人とは普通手なんて繋ぎませんよ。 彼女はいないかもしれないが、妻はいるかも。 彼女はいないかもしれないが、とぴ主さんと同じような女友達はたくさんいるかも。

それは

041
夕方
ただの友達じゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧