姉(29)の教育ローンを私(25)が借りてます。
父は自己破産した為私が名義を貸し父が返済してますが、立替えることもあります。姉の口座から私の口座へ自動振込みを提案しましたが却下されました。これは父が働けなくなったら私が姉のローンを払えということですよね?
姉は大学へ6年私は専門へ1年、金銭的にきついのは理解できますが教育ローンと社会人1年目でやっと貯めた100万は全て姉の学費へ。頑張って貯めた貯金が一瞬で数千円になった時の事は今も忘れません。その返済もいつしか途絶えました
現在の姉は高収入の職で実家住みにも関わらず妹に負債を負わせる父と姉は、出来の悪い妹を捨て駒としか見ていないと感じます。姉から学費でお礼を言われた事は1度もなく、逆に姉に小さな借りを作った際は父からお礼を言うよう何度も言われました。父は平等に大切だと言いますが結局は行動が本音で愛情の比率が顕著に現れています。今はほぼ疎遠でその事を普通の親子関係ではないと責められます。家族で助け合うのは当前とも言われました。父と姉は私がおかしいとの事で結託しています。
助け合うって何?私がおかしいですか?冷たく非道、親不孝ですか?