本文へ

もしかして浮気?

レス18
(トピ主 0
😢
ゆい
恋愛
主人が今日出張から帰って来ました。 そこであやしいものが、、、 会社の隣の車屋の社長に前お土産貰ったからお返しに買ったというお土産です。 プリン4個入り&ピンクの可愛いケースに入ったチョコ菓子の2つです。 普通は箱入りの数が多めのお菓子買いますよね? どこかの女の子にあげるのかと疑っています。 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

いや。

😉
りリス
別にフツーのお土産でしょ。 考え過ぎ。 女房妬くほど亭主はもてず。 ですね(笑)

ちょっと怪しいかも

🙂
渋柿
確かに不自然なお土産ですね。 浮気なのかも。 先ずは裏を取りましょう。 離婚する気が有るなら、探偵を頼んで証拠を掴みましょう。 証拠があれば、次は弁護士、相手の女性に慰謝料を請求しましょう。 離婚しない気なら、もう少し様子を見てからアクションを起こしましょう。

女性が欲しがりそうなお土産ですね

🙂
るな
浮気を決め付けるのは良くないけど、たしかに違和感を感じるチョイスだと思います。 私がトピ主さんだったら、「何これカワイイ~!その社長って女性なの?」ってその場で聞いたかも。 これだけじゃ浮気かどうかなんて分からないけど、いつも一緒に暮らしているトピ主さんがおかしく感じた感覚は、見て見ぬフリしておかないほうが良いんじゃないかなって思いました。

そんなことで

😑
疑われるんですね やだやだ 社長からもらったならべつに個人的だから少ない個数でもおかしくないけどな

それだけで??

🙂
よう
秘書とか女性社員が喜ぶからでは? 社長って、貰い物も多いでしょうから、会社で受け取った物はあげちゃうこともありますよね。 旦那さんも、以前可愛いお土産に喜ぶ女性社員を見てるから、可愛い物を選んだだけかもしれないし。

怪しくない

🐱
なんでもOK
怪しいものだったらまず見せませんよ あるとしてもキャバクラやスナックなどの女の子にあげる程度かと 浮気だとは思えませんね

お菓子のお土産程度で浮気してる?

🐱
男心
自動車屋の社長の娘さんを喜ばせるためのお土産です。 この程度のお土産を浮気と関連付けて考えるトピ主さんは、魅力に欠けてると気付いてるのかなぁ。 最近、愛されてないと感じてるのでしょうか。 男は、何時も多くの女性を見ています。いいなぁと思いながら。しかし、自宅に帰ってくる。 浮気心を持ちながら自宅に帰ってくる。浮気しても帰ってくる。 帰ってこなくなると、浮気ではなくて本気です。 お菓子のお土産程度で浮気してるのかと考える弱気。これが弱気と気付いて下さい。

貴女のその鋭い勘、当たっているかも知れませんね。

041
霊感
何処かの女の子にあげるのだと思いますよ。そのお土産だったら。車屋って何のお仕事で従業員が何人いるのか分かりませんが、浮気相手若しくは不倫相手にあげるつもりのお土産だったら男の心理として自分の女房の目に触れさせますかね?自分が大切にしている女性への土産を妻の目に触れさせることなどしないと思いますよ。普通の男は。実質夫婦が壊れていない限り。でも世のなかにはいろんな趣味の男も居ます。案外浮気・不倫相手へのお土産かも知れませんね。何せ女の勘は当たると言いますので。

確かに怪しいかも?

041
ふくちゃん
実際に、車やさんからお土産もらった記憶はありますか? 無いなら、その車やさん自体存在するのか、見に行くべきでは?

浮気だったら持って帰りません

クマちゃん
通りすがりです。 タイトルどおりです。 もし、浮気だったら、そのような足がつくものなど 家に持ってかえりませんが。 では。

違うと思う

🐶
ブラウン
女の子にあげるのにプリン4個はないでしょ。 ピンクの箱もたまたまだと思うな。 お返しでしょうね。疑う余地もない。

女子っぽい

🙂
ぽこぽこ
それは 女子っぽいですね・・ 会社の女の子とか 受付の女の子とか 若い女の子かな?と思いますね。 奥様に嘘をつくところを見ると 好意を持っているんですね。 でも お菓子で アクセサリーとかではないので深い仲とかではないでしょう? 女の子じゃないの?くらい 軽くジャブをうって ほうっておけばいいと思いますが・・

車屋の社員の数分

041
さなぎ
小さい会社に、バカみたいに個数のあるお菓子持っていっても しょうがないじゃない。 車屋の社員の数がそれくらいなんじゃないの? 個数を重視したら、可愛いお菓子しか無かったんだと思うけど。

そう思うなら女なんじゃない?浮気だよきっと。

🐷
ブヒッ
どーでしょうねぇ。 隣の車屋に女性の従業員がいたり、妻や子供がいればそういうお土産にもなるんじゃないですか? 私は基本的に相手の好みを考えてお土産を買うので、お酒をの無相手なら渋い土産になることも。 でも、夫に浮気を疑われたことはないですねぇ。 送り手の人数が少ないなら、私も箱入りの数だけ多い菓子よりプリン4個など、相手の人数に合わせて買うこともあります。 以前にもらったお土産が私の好みを考えていたり、家族構成まで考えていたり、センスのよいものなら、適当なお土産は買いません。 部署で配るバラ巻きようの土産と個人にあげる土産では、中身が中身が変わることは当たり前の事だと思うのですが、トピさんは違うんですね。 少なくても浮気相手に渡す土産を、妻に疑われるような買い方するかなー。 ご主人は普段から相手の事を考えて行動しない人なんですか? ま、妻の勘はよく当たるものなのできっと浮気ですよ。 とっちめて、慰謝料もらって離婚しかないでしょうな。

社長とその家族向け?

🐤
インコさん
女の子1人にあげるには量が多いと感じました。1人なら多くてもプリン2個とチョコ菓子1個なのでは。 ピンクの可愛いケースというのは女性向けですね。社長だけでなく、その奥さん、娘さんを意識しているのでは。

事務の女の子とか

🙂
アライグマ
事務の女の子に特別にあげる用とか? 私も同僚もたまに男性陣とは別枠でもらいます。 どう見ても深い意味はないです。 もしその方の奥様が不快に思っていたなら、申し訳ないです…

浮気じゃないでしょ

🐷
ででんっ!
その車屋がどんな形態なのかが判りませんが、販売を主としていて、女性が多ければその様なお土産を買うでしょう。 また、普段から話をしていて、プリンが好きだとかそう言う話が出ていれば、そういったものが有ればそれを買っていった方が無難ですから、それを選びます。 対して浮気だったら、4個のプリンは買わずに、1点豪華に走るでしょう。 そして浮気相手に渡すお土産は、たとえ箱入りの煎餅など無難なものだったとしても、奥さんには見せません。

浮気とはまだ言えない

🙂
みかん
女性にあげるお土産だとは思うけど、だからと言って浮気とは限らない。 例えば、仕事の接待で使うキャバ嬢へのお土産とかたまたま仕事場の女性にお土産をお願いされたとか?? 浮気相手のお土産を妻に見せるなんてあり得ないと思うし。 その時に「このお土産かわい~。女の子にあげるの??」 って軽く言ってみればよかったのに。 そしたら、旦那さんの反応でなんかわかったかもね。 もしかしたら浮気相手のお土産とかどうどうと買って妻見せるのもなんとも思ってないって人かもしれないし。 とにかく、あれ??って思ったらその場でツッコむべき。 もし本当に浮気してたら反応みればわかるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧