本文へ

彼女

レス13
(トピ主 0
041
みや
恋愛
彼女と今年の4月以降会っていません。付き合いは3年近くになります。 6月に旅行をする予定でしたが、更年期鬱を理由にキャンセルになりました。 その後、9月の私の誕生日にお祝いメールをもらいましたが、それ以外は連絡も取れない状況のなかで、10月末に共通の知人から 彼女と飲みに行ったと聞きました。その知人は私たちの関係を知りません。 自分も連絡をとれない不安もあって、気持ちをはっきりさせたい旨メールしました。 3日後に彼女からメールが来ましたが、内容が「今の私としては対応ができないです。お世話になったぶん重いので。分かってください」 とのこと。 文章からは、今はダメでもこの先病状が改善されればまた連絡をとれるようになるとも(希望的)、一方でもう気持ちがないので会えない ともとれるような表現なのですが。 今も1~2週間おきにたわいもないメールをしてますが返信はありません。 病気の症状がどの程度なのか把握できないのですが、このまま待っても難しいでしょうか。

ランキング

レス

う~ん

041
pino
>、内容が「今の私としては対応ができないです。お世話になったぶん重いので。分かってください」 意味不明ですね。 その時聞かないと。 「それってどういう意味?」って・・ 今からでも遅くないからメールして「最後に貰ったメールよく意味が解らなかったけど君は別れたいって事だよね。分かった別れよう。今までありがとうね」ってやって終わりにしたら。 待っても無理ですよ。 連絡さえ無視されてるんだから、相手は「分かってください」のメールで別れたつもりじゃないですか? どっちにしろ付き合いきれないでしょ。あなたも舐められたもんです。 さっさと終わりにして他行った方がいいかと。

うーん。。。

🙂
もちもち
人それぞれだと思いますが…。 心身共に変調を来たしていたり、ちょっと私おかしいかも…?と思う所があって、3年も付き合っている彼がいるのなら、真っ先に彼に相談したり、話を聞いてもらうと思うのですけどね。 そういったことが皆無であり、一方的に鬱を理由に旅行はキャンセル、連絡も取れないという状態になったのなら、もしかしたら他に男性が出来たのかも知れませんね。 3年も付き合っていて、今さら他に男性が出来たとは言い難い。 でも、気持ちの離れかけたあなたと旅行をしたり、連絡を取り合ったり、会うのは新しい男性に失礼。 さらに、なるべく自分が悪者になることなく、あなたに去って行って欲しい。 そう考えると、更年期鬱です、対応できない、重いですって、誠に彼女にとって都合のいい理由になりますよね。 本当に鬱という可能性もありますし、近しい人ほど言えないという気持ちもあるかも知れませんが、例えそうであっても、あなたが心配してくれているのは分かっているのですから、メールのひとつも返信するのが、あなたへの気持ちのはずです。 それもないということは…やっぱり、心変わりをしたのだと思います。

諦めましょう。

🙂
渋柿
最後のメールが全てを語っています。 もう彼女は貴方とお付き合いする気は無いですね。 男らしく諦めましょう。

病気とは言いながら、

🙂
紋次郎
知人の人とは飲みに行ったりしてるんでしょう  おそらく嫌われたんじゃないんですか。  年代が書いてないから詳しくは言えませんけど、 諦めた方がいいのでは?  返事がないって事が、彼女の気持ちだと思いますがね。  ここは一つ男らしくしたらどうですか。

レスします。

041
四十路の人
トピ主と彼女がどういう関係なのかハッキリ書いてありませんので何にもレス出来ないですよ。お互い独身同士の関係なのか、あなたが妻帯で彼女が独身なのか、あなたが独身で彼女が人妻なのかそれともお互い配偶者が居るのかここをハッキリ書いた方が良いと思います。このトピだけでは情報が不足です。彼女が更年期鬱ならお互いいい歳ですよね?中年男女の恋は二十代の独身男女の恋に比べ複雑です。だからこそ詳しい情報が必要ですよ。

難しいでしょうね

🐴
↑↑3R
彼女が更年期って事は、いい大人のカップルですよね。 中年過ぎたいい大人が「分かってください」と言うって事は、はっきりとは言えない悲しいお知らせですよ。そのくらい分かってあげましょうよ。 どうしても確認したい場合は「今までありがとう、君の回復を祈ってます。さようなら」って送ってみてください。 それで何の反応もなければ確実におしまい。 彼女抜きの新しい生活を考えたほうが良いと思いますよ。

脈ありには思えない。

🙂
ハナ
意見を求めるにしては情報が少なすぎます。 トピ主さんの年齢は? 彼女が更年期という事は、トピ主さんもそれなりのお歳の方なのでしょうか? 本当に彼女はトピ主さんの「彼女」なのでしょうか? 「私達交際しましょう!」という正式な合意はあったのでしょうか? 私たちの関係って?  一線を越えたことがある男女なのでしょうか? 彼女のメールですが、これは女性から見て 「脈なし、希望なし」だと思いますけどね。 「もう、これ以上しつこくしないでください!!!」 とはっきりキツク言われる前に引いた方がいいと案件だと思います。

終わってる

🙂
シシィ
更年期ってことは、すでに40代後半くらいですよね。 トピ主さんも同じくらいの年齢ですか? いい年をしてなにやってんだか。 すでに振られてますよ。 このトピだけじゃ理由はわからないけど、彼女としてはもう会うつもりはないでしょう。 更年期というのは病気ではありません。 症状の重さは人それぞれなので、人と会うことも出来ない場合もあるでしょう。 鬱という診断がでているのなら、メールも出来ない状態かもしれません。 でも、そこでトピ主自身にも、会いに行こうという気がないんですよね。 多少遠くても、その年なら行けないことはないと思いますが。 ただメール待ちをしている男性というのも、なんだか頼りないので 本当に病んでいるのなら、会いたくないと思われているのでは? すでに終わっていると思います。

よくわからない

😢
てるさん
お二人の年齢を書いてもらえませんか? 更年期という事は、熟年?

星の数ほどいるんだから

😉
かすてら
更年期の体調不良で、トピ主とは会えない。 しかし、トピ主の友達とは飲みに出かけている。 彼女がトピ主を大切に思っているなら、 連絡が途絶えたりしませんよ。 寂しい思いをさせないはずです。 彼女の中では、もう終わってるんです。 様子見メールなど送らずに、 サッパリ離れて、 他の女性を探したらいかがですか? 私だったら「馬鹿にするな!」と思いますし、 温かな心ある相手を探します。 男性も女性も、 星の数ほどいます! トピ主に合う女性に早く逢えるといいですね。

とっくに振られてる

🐶
絆創膏
それね、振られたんですよ。 旅行キャンセルの理由は更年期鬱ですが、友達と飲みに行く事は出来るんです。 単純にトピ主さんと旅行に行きたくなかったんですよ。 その理由に更年期を使っただけです。 「今の私としては対応ができないです。お世話になったぶん重いので。分かってください」 この意味は『もう二度と2人で会うことはありません』って事です。 メールが一方通行なのを見ても分かるでしょうに。 初めて出来た彼女だったんですか? だから分からないのかな? とっくの昔にあなたは振られてるんです。 付き合っていることを周囲に内緒にしているのも、多分彼女はあなたとマトモに付き合っているという認識はなかったでしょう。 要は遊びだったって事です。 待つも何も、彼女との今後はとっくに無くなってるんです。 病状も実際は何ともないのだと思います。 何なら共通の知人にあなた方の付き合いを告白してみましょう。 多分、知人は彼女と付き合っているのは別の人だと思っていると思いますよ? 知人が男性なら付き合っているのは自分だと思っているかも。 悪い女に捕まりましたね。

難しい様に思います

🐷
グルナ
距離を置かれる理由に 他に何か心当たりはありませんか? 体調や気持に浮き沈みがあるのでしょうけれど 彼女は知人と飲みに行ける状態なのに あなたとの連絡は絶っている。 この先を望まない方がいいような気がします。

待っていたら会ってくれるか

041
チューリップ
日が暮れる、けど会うのは無理だよ。 既に経られている。トピ主さんは女性との交際経験が少ないのかな。 余りににトンチンカンな男

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧