本文へ

縁って何でしょうか?

レス26
(トピ主 3
041
ウサビー
恋愛
異性の出会いがありません。愛って何なのかも分かりません。
最近ドラマを見てると、俳優さんが話し方も女性に優しく聞き上手です。いつかそんな人に出会えると期待してきましたが、普通に暮らしていると、そんな素敵な男性に出会った事がありません。
知り合いでおじさんの年上の男性と夜に電話で話したりすると、職人だから、たいがい酔っていて話し方も大雑把で適当に話されてしまいます。他にも話していて「はい、はい」とあしらわれてしまいます。愛想はないし、ぶっきらぼうです。

婚活パーティーやお見合いも前に行きましたが、皆おとなしくて、顔もやはり残念だし、びっくりする位に草食系でした。

話していて楽しい男女関係は実際あり得るんでしょうか?
テレビドラマのヒロイン役の男性は明るく、物腰柔らかく、話し上手で、聞き上手な人しか出てきませんが、現実にちゃんと女性の気持ちを察して話せる男性は世の中にいますか?

私は、話していて楽しい男性に一度も出会った事がありません。穏やかな話が上手で優しい男性とどうしたら出会えますか?
そんな人と実際に付き合えたり、結婚できた方がいたら教えて下さい。

ランキング

レス

そうかな?

🙂
桃ゼリー
私も婚活パーティー行ってますけど、結構話すのうまい人で、外見も普通な方いますよ 理想が高いのかな? 20代ですか?? 20代の時は私も外見の理想が高かったです

類友

😑
まりるな
トピ主は周囲の男性や婚活で出会った方を総じて容姿も残念な面白味の無い方達 ばかりだと思っているようですが、トピ主自身はどうなのですか? チャーミングで話も面白い明るい女性なのでしょうか? 私は結局「類友」だと思うのです。自分が前向きで、好奇心あふれる、相手の話に 興味を示す人間であれば、見た目ボーッとした冴えない感じの男性からでも 控えめながら興味深い話を聞けるし、その中で自分の感性とピッタリ合う人 とも出会えるのです。だけど他力本願で、テレビの中の芸人さんのように 目の前で楽しい会話を与えてくれるのを待っているなら、何も 見つけられないと思うのです。 引っ込み思案な人は居るけれど、何も話すべき事が無い人なんてそうそう 居ないです。 御自分はどうなのか....まず考えてみたらいかがですか? 私は、何か問題がある時に、いつも自分の周囲の人ばかりに要因があるという 考え方では事態は好転しないと考えています。まずは、自分です。 「私の周りにはハエばかり」と嘆くなら、まず自分はお花かしら?と考えて みたらいかがですか?トピ主がお花なら蝶が集まって来ますよ。

そうですか??

💋
Q
>知り合いでおじさんの年上の男性と夜に電話で話したりすると、職人だから、たいがい酔っていて話し方も大雑把で適当に話されてしまいます。 >他にも話していて「はい、はい」とあしらわれてしまいます。愛想はないし、ぶっきらぼうです。 どちらか言うと、こういうタイプの方と知り合う機会の方が少ないかと。 主さんが一般的な企業勤めなら表向きそこそこ紳士的な男性が多いと思いますよ。勿論深く付き合ったらそれぞれ性格も考え方も違うとは思いますが・・。 あとは主さんの見た目の問題かもしれません。 やはり言葉は悪いですが、あまり見た目が良くない場合、男性は露骨に軽くあしらったりしますからね。 どうしても綺麗、可愛いと思う女性には優しくしてしまうので・・。

理想の男性はあなたが造るものです

🎶
カーン♪
それはドラマの世界。 ドラマのような男性が実際いたとしても、それはきっとモテルでしょう。と言う事は選び放題なのです。と言う事はチャンスはないのです。 なので、現実はドラマのような人は少ないわけです、でも相手もそんなにモテナイのでチャンスはあるという事です。 それと全て相手基準で受身なのうちはいい男性とはめぐり合えません。いい男性とはあなたにとって良い男性であり、あなたと気が会う事で実現しますので、あなたにぴったりの男性が事前にちゃんと用意されお願いしたら出てくる事は一生ありません、 あくまでもあなたが造るのです。 おわかりですか。

それは

041
cx
話し上手で穏やかで楽しい男性は皆善人かな?本当に? 話下手でごつごつした感じの男でも根は良い人はいるし、そうでないのもいる。 もっと内面に目を向けるべきじゃないかな。

レスします。

😑
まる
トピ文を読んだだけでもトピ主が話下手なのがわかります。 人生で会話が下手な人にしか会った事がないなんて、そんな不自然な事ありません。 人に求める前に自分で努力しましょう。

そんな男性は、そこら辺にはいない!

😢
経験豊富
 ドラマに出てくるような男性はもちろん理想的に描かれているのですが、それに近い男性も世の中に全くいないわけではありません。  ただし、簡単にその辺に転がってはいません。  そんな男性は女性が放っておくわけがないので、既に結婚するか婚約していて、つまり「売り切れ」か「売約済み」なんですね。  だから、婚活パーティやお見合いに出てくるのはハッキリ言うと「売れ残り」というわけです。  あとは「中古市場(離婚経験者)」ですが、トピ主が理想とするような男性は離婚しない可能性が高いと思われるので、あまり優良物件は出回っていないと思います。  自分で言うのもなんですが、私はトピ主の希望にある程度合っていたかもしれません。  かってアラフィフのバツイチで大手の結婚相談所で婚活をしました。  残念ながら、その相談所で一回り以上離れた未婚の女性を見つけて結婚しましたので、トピ主のご要望には添えませんが、丹念に探せば、ある程度希望に合うような男性も残っているかもしれませんよ。  ご健闘をお祈りします。

男性は女性の鏡

🙂
もっさん
先ずはドラマに出てくるような素敵な女性になりましょう。 レベルの低い人にはレベルの低い出会いしかありません。

あなたはおいくつでしょうか・・・

🐤
あおい
逆に話していて楽しくない人となんか、付き合わないと思うけど・・・ 1度もないのですか?話していて楽しい男性と会ったこと・・・ 高校生の頃も?学生の時も?本当に?1度も? そんなことあるのかなぁ・・・というのが正直な気持ち・・・ 相手の事、顔が残念とかはちょっと失礼ですよ あなたが楽しくないということは、相手も楽しくないということ 波長が合わないのでしょうかね 片想いはありますか?その人と話せたら楽しくなかったですか? 私は旦那さんと付き合って5年で結婚して今、17年目ですが、ほぼ毎日、笑ってます 知り合ったのは職場です 出会いを増やすしかないんでしょうね・・・出会わないと恋にならないし・・・

微妙、微細な感覚なのかなと

🐱
ペーター
脈ありの感覚は、とても微妙、微細な感覚ではないかと思います。 自らが、その感覚(異性)を求めていなければ感ずることが難しい のではないかと思います。 年頃になれば異性であれば、誰にでも生ずる感覚だと思います。 が、「この人」という感覚は、トピ主さんと同質同格の人間なのでは ないでしょうか。 自らを知らないで高い所を見ていては、その縁を捕まえることは 難しいのではないでしょうか。相手を求める事は自然で当然と思 います。 その前に、自らを知り、自らを普通に評価してご覧になることが 早道ではないでしょうか。徒にハードルのバーを上げても飛び越 えることは叶わないのではないかと思いますけど。

あなたはどうなの?

041
ABCDEF
とぴ主さんが明るく、物腰柔らかく、話し上手で、聞き上手な男性を求めているように、男性も愛嬌があり気配り上手なドラマに出てくるような愛らしいきれいな女性を求めています。 話していて楽しい男性なんてたくさんいます。 もちろん話していて楽しい女性も。 男性と話していて、軽くあしらわれるとぴ主さんは話していて楽しくない女性なんでしょうね。 相手に求める前にまずは自分を変えることを考えるべきです。

ぜんぜん縁の話じゃないじゃん。

041
幸ひ住むと人のいふ
まあ、いろんな男性がいますよ。いろんな女性もね。 どんな人に会えるか、生息する絶対数にもよるけど、本人の魅力と環境にもよるでしょう。 ところでちょっと想像力を働かせてごらんなさい。 男性もね、本心は、若くて美人で明るくて、ノリがよくて積極的で、なぜか自分に一目惚れしてくれるか好意的でオープンで、会ったその日に自分の部屋へ押しかけてきてコメディタッチでドキドキの楽しいドタバタに…なんていうマンガやドラマみたいな展開を期待して生きてるんじゃないですか。 ほら、トピ主さんの行った婚活パーティーにいた男性あたりの感覚もそれが標準なのかも。 似たもの同士かもね。 あえてドラマで描かれる状況は、最高な人の最高な場合だからこそ放送する価値があるのでは? 男性の最高を「当たり前の標準」だと思って、自分は「そこらの平凡な女(年齢不明ですが)」じゃ、帳尻が合いません。 とりあえず女性100人いたら自分が一番、気が利く若い美人でセクシーだと胸を張れるぐらいになってみては?

大丈夫

🙂
風花
女性に優しく聞き上手で愛想があり、 尚且つ、見た目も素敵な男性。 あなたが、 男性に優しく聞き上手で愛想があり、 尚且つ、美女でスタイルも良ければ、 必ずや出会えると思いますよ! ただし、そのタイプの男性は、女性慣れしてい人が多いので、浮気されるリスクも当然あります。

ラジオのパーソナリティーは?

🙂
ラジオネームはひみつ
私はとあるラジオのリスナーでした。 そのラジオをやられているパーソナリティーの方はプロではありませんが、トークが面白く、時々番組宛にメールを出していました。 そのうち仲良くなりプライベートで会うようになり、結婚しましたよ。 ラジオで面白いトークができる人と結婚すれば良いのではないでしょうか。

じゃあ、自分はできているのか?

041
うーん
男性に気遣いして楽しい雰囲気でお話出来るのですか?男性だって生き物です。自分がまだ興味の無い女性のこと気遣うの前提で…なんて嫌ですよ。余程タイプだとかめっちゃ美人やかわいい子なら別ですけど。 素敵な男性はいっぱいいましたよ。私とあなたの好みが違うので、話していて楽しい、はズレてしまうかもしれませんけど、恋愛対象者・そうじゃない人問わずです。てか、男性と話す時にそんなもん気にしません。相性の問題と思ってるし。 ドラマや漫画の見すぎです。特に女性が書いた女性向けのドラマは男性への幻想そのまま。例外としては、今やってる契約結婚のドラマかな?出てくる男性はけっこうリアリティあるかも? 縁とか恋とか結婚とか、自分を楽しませてくれる男性を探しているうちは見つからない。美人・かわいい(20代半ばくらいまで)・愛嬌があって男子受けする、以上の女性で無ければそんなくだらない事考えている暇があれば、誰とでも、どんな男性とでも”お互い”楽しく話せるように対応する能力を付けます。処世術でもあるし。 周りにそういう人しかいないのが今のあなたのレベル。上を求めるなら自分が努力しないとまずダメだと思います。

そんなにいないですよ普通は。

🎶
うた
 男性だろうがあなたとおなじく、みんな普通に生きている一般人なんですから、普通の人ですよ。 だいたい「テレビに出てくるような男性」がウサビーさんとぴったり派長が一緒で話が合って楽しい時間を過ごせるかどうかも怪しいですよ。  下手にそんな人が独身ウサビーさん好きすき男性として急に現れるとか、むしろ結婚詐欺とか悪いことをたくらんでいる人かもしれないですよ。絶対じゃないけど、ちょっと怪しんでかかったほうがいいですよ。  ウサビーさんだって個性持ってる唯一無二の個人なんだからぴったり合う人の存在とそこにめぐり合う可能性だって確率的に低いでしょうよ。 (世の中の沢山の人と楽しそうに話している女性は相手が楽しく話せるように努力しているんですよー)

出会いです

🐤
まな
私は今のパートナーは見た目は私の一目ボレ、毎日私の一日の報告のような話を本当によく聞いてくれます。性格も明るく前向きで心配性な私を安心させて楽しませてくれます。なかなか出会えなかったけど、出会えました。ご縁があれば出会えますから、頑張って活動して下さいね。

縁って何ですか?

041
ウサビー トピ主
私にも魅力がないのかもしれません。すっかり自信をなくして以前、親に話したら「結婚は縁だよ」と何回か言われました。私は顔は年齢で老化してしまいましが、若い時は顔が可愛いとか背が高くてスタイルがいいと少し言われました。 ドラマとかだとそんなに長いやり取りもなく会話が成立して楽しそうでうらやましいです。 太っていたり勝気な感じやおとなしい女性でも結婚できてるから、つい疑問に思ってしまいました。

縁って何ですか?

041
ウサビー トピ主
一番先にかいた知り合いでおじさんの年上の男性と夜に電話で話したりすると、職人だから、たいがい酔っていて話し方も大雑把で適当に話されてしまいます。←既婚者で前の建設業の作業員の方でも優しい方の方です。機嫌が良い時と悪い時がありますが作業員の中では優しい方だし本人は「常に穏やか」と言うておりす。 また別で八年前に婚活で知り合った知人で45歳の独身男性が作業員関係で最近久しぶりに話していて「はい、はい」とあしらわれてしまいます。愛想はあまりないです。 その45歳の知人で知り合った50代後半の男性は本人言わく「温厚」と言ってますが一回こちらから電話すると二時間近く話が長くて、こちらが疲れてしまいます。引き延ばしに長々話せばいいものでもなくて、聞いて相手にしてるこちらが疲れてしまいます。 沢山、話せばいい訳ではなく心が通じ合うとか気が合わない人はダメだから、おとなしいとか無口はいけない訳ではなく話していて楽しいに尽きると思います。 縁がある人に出会って結婚した人がいたらお聞きしたいです。お願いします。

いますよ

💍
サンタクローチェ
縁とか運って考えだすと遠のくものじゃないのかなと思います。考えてもしょうがないこと。それよりも縁や運を引き寄せるために日々自分に出来ることを真摯にやり続けているといつの間にか縁や運が近づいて来るような気がします。 出会いが欲しいなら、出会いのある場所に出向くとか、魅力的な女性になれるよう努力するとかですかね。 ちなみに私の夫は明るく物腰柔らかで女性に優しく聞き上手で話上手。ただ、社交的で口が巧い女たらしとは程遠く、どちらかと言えば物静かで草食系です。でも私と二人だけの時はお茶目なこともするし口数も多くて、一緒にいて楽しく過ごせる男性です。これは相性も関係するのかもしれませんが。 話上手で聞き上手な人と楽しい時間を過ごしたいなら自分も相手を楽しい気分にさせる何かが必要です。 ただ、ドラマの世界は現実とは違うので、それは分けて考えないと。ドラマのセリフのように感情的になりながら理路整然と筋道立てて話せる人は稀ですよ。

とぴ主さんは話が上手ですね。

💍
ブタ子
すごい話がうまいです。文章が上手というのか。読んでいて笑いました。 顔が残念というのはうまくいいますね。でも、「きつい」けどね。 話が面白い人は確かに私も価値あるとは思います。でもそんな人との出会いの確率はぐーんと落ちるような気はします。 話が面白い人って結構難しい。男前を探すより難しい気がします。 私の友人は「ここらへんで手をうとかと」えっらいおっさんと結婚しました。 人って、追い込まれたらわからんよー。結構理想が高くてプライドの高い友人でしたけどね。でも結局は結婚の相手よりも家庭に入りたいという方に比重が高かった気がします。そこに価値を置いていたように思います。 あなたもそのうち妥協することでしょうし、妥協も大事ですよ。ある程度は。 とにかく相性がよくて、マメな人なら良しとすべきかと。(健康であることとかは勿論ですがね) 最後に縁って難しい。何を持って縁かわからないです。私は自分の描いたとおりに好きな人と出会ったけど結局結婚はしませんでした。私が。

類友

🙂
ひかり
高収入で優しい夫と結婚してます。 夫は口数は多くありませんが、話が面白くて毎日笑ってしまいます。 どこで出会ったか?もともと男友達でした。普通に周りにいました。 面白い男性、丁寧に扱ってくれる男性なら、その辺に沢山いますよ。同級生、同僚、男友達… 女友達や先輩からの紹介も沢山ありましたね。 モデルと付き合ったこともありますし、職場に花を持って通ってくる人も何人かいらっしゃいました(一般客は入れない職場です)。 酔っぱらって適当にあしらわれる…なんて扱いは受けたことがありません。 今まで一人も会ったことがないなんて信じられません。 それは「縁」が原因ではないと思いますよ。 男と女は釣り合ってます。 俳優並みの男性を求めるなら、トピ主さんが女優並みでないと。 「酔っぱらったおっさんにすら雑に扱われる自分」を見つめなおしたほうがいいと思います。

どこにでもいますよ

🙂
ちか
トピ主さんはどのような環境で生活していらっしゃるのか?と不思議に思います。その様な男性は高校大学バイト先会社に沢山いませんか? オラオラ系の男性より穏やかで物腰の柔らかい草食男性の方が圧倒的に多いと思いますし、いくら草食だって口下手だって相手が自分の好みの女性であれば沢山話を聞き会話も楽しくする努力をしてくれますよ。 私は結婚まで2人の男性とお付き合いしましたが、どちらも容姿の雰囲気や性格的傾向が現在放送中の某ドラマの雇用主さんの様な方です。 当時20代前半だったことも有り落ち着いて穏やかな男性は物足りなく感じ、第一印象は「おとなしそうでつまんなそうな人だな」と思いましたが 穏やかな雰囲気に引かれて2度3度と会っていくうちに相手も緊張がほぐれたのか沢山喋り笑うようになって楽しく交際しましたよ。 2人目の男性と結婚し今も穏やかな生活を送っています。 ちなみに1人目の男性とは、通勤バスで出会い、夫となった2人目の男性は会社の先輩の紹介で知り合いました。 「おとなしい」と思った男性でも話題を振ってみてはどうでしょうか? 結婚は縁と運だと言われますが本当にそう思います。

映画やドラマ

041
リンゴ
の中の彼氏・彼女ってのは、そもそも「選りすぐり」のすてきな男優さんや女優さんです。そこに優れた脚本や演出がプラスされて、一つのすてきな作品が出来上がるのです。 つまり、脚本家が作ったセリフの良さに主さんはドキドキしているだけで、実際の男優・女優があんな風かといえば違うんですよ。 そもそも、映画やドラマは現実社会とは違い、あんなのは「夢の中のお話」でリアル感こそあれど、あくまでフィクションの世界に過ぎません。 で、現実はといえば、あなたが例えた職人さんの男性こそが現実なんですよ。(苦笑) あるいは、イケメンだけど性格が悪いとか、顔は悪いけど面白い人、そこそこ良い人だけど薄給とかetc…で、実際は「帯に短し、タスキに長し」で、なかなか全部揃った人なんていません。 例え、実在したとしてもそういう男性こそ、自分のレベルに相応しい女性を欲するものです。 やはり、男性側が「彼女に対するサービス精神=彼女に惚れている」という事なので、そこに愛があるから一生懸命になるのです。 逆に申せば、主さんにそれなりの魅力があれば、そうした男性もゲットできるのです。

というか・・まずは恋愛だよね

💔
neko
男性を好きになったことはないのでしょうか? 恋したこともないの? なんか言ってることが 夢見る夢子さんみたい。 俳優さんのように素敵な人がいたとして、で あなたは? それに見合う女性なのでしょうか。 話をしていて楽しい・安心感がある そんな男性たくさんいますよ。 色々な場所に顔を出すこと。 誰にでも親切にすること・笑顔でいることです。 そういう風に生きていると かならず縁が舞い込んできます。 関係ない人だからといって ぶっきらぼうに接してはいけないの。 もしかしてその人が縁を運んでくる人かもしれないのだから。 誰にでも分け隔てなく笑顔で親切に。 そうしていると うちの息子に~とか 私の甥に~孫に~と たくさんご縁が繋がります。 誰かを好きになることからはじめないと。 何もしないで気持ちも無いのに 誰かと付き合えたり結婚できるわけがないよね。

縁って何ですか?

041
ウサビー トピ主
女性の理想で例えると 来週の約束なんて 興味ないわよ すばやく抱きしめて 熱い Kiss をしてほしいの 人目につくからまた この次なんていつも あなたの恋はまるで スマートなカードクレジットなのEverybody Love is Cashときめきは現金のスリリング いますぐ Love is Cash 燃えているハートをちょうだい 新しいブラウスなのよ 気づいているなら似合うとかステキとかすこしくらいホメたらどう 金庫にカギをカチャリと かけるほど たやすく 心は つないでおけない 不安定なレートを 見きわめてよEverybody Love is Cashときめきは危険なボルテージいますぐLove is Cash瞬間のスパークがほしいの真夜中のラブコールはコインいちまい タイムリミットの3分間 賭けてみるわ フランスシネマみてい ひとこと渋いセリフ それだけで しびれるようなドラマスティックシュールな恋をしようよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧