本文へ
  • ホーム
  • 皆さんのお勧めのシャンプーを教えて下さいませんか?

皆さんのお勧めのシャンプーを教えて下さいませんか?

レス16
(トピ主 1
🎶
頭皮に悩む女
トピをご覧下さってありがとうございます。 私は今、美容院でお勧めのシャンプーを使用しています。(アルマダスタイルという商品です) 悪くはないんですが、少々お高めです。 皆さんのお気に入りのシャンプーを教えて頂いて、それを参考にシャンプーを変えてみようかと思っています。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

ファンケル

🙂
もみじ
ファンケルのアミノシャンプー。 くせ毛とパサつきで悩んでいましたが、これを使うようになって髪質が良くなったと家族に言われます。

プレディア

🐴
びぎ
コーセー化粧品のプレディアです。 シャンプーはアルゲ シャンプー N、トリートメントはファンゴ ヘアマスク Nをかれこれ10年以上使用しています。 頭皮が弱く湿疹などもできやすいので、いろいろ試しましたが、結局プレディアに落ち着きました。 ただし、どこにでも売っている商品ではないので、購入する場合HPから店舗検索したほうがいいでしょう。

高価だから良いのは売る側です

🐱
泡立ち
トピ主さんが高価と書いてるシャンプーを検索で見つけました。 私の判断は、高価な価格設定で高級品と振る舞ってる製品。 原価に見合わない高額な価格設定をしてるので儲かる。だから勧める。 店頭に並んでるシャンプーの多くは、誰かのお気に入りシャンプーです。 髪質や好みが異なるのでトピ主さんが期待するシャンプーを見つけるには次々に試す必要があります。 それでもアルマダスタイルのシャンプーと比較したら安いお試しと思います。 私は「ミヨシ石鹸 の 無添加 せっけん シャンプー レギュラー」を使います。 泡立ちが良くて気持ち良いです。トピ主さんは経験がないと感ずるほどの泡立ちです。

私のお薦め

🐶
ブルートパーズ
資生堂から出ている「アデノバイタル」というシャンプーです。私も美容師さんに薦められて使っているんですが、使い心地は良いです。髪にもハリが出たような・・・もう市販のシャンプーは軋んで使えません。 ネットだと500mlで2000円くらい。詰め替えで1600円位です。泡立ちが良いので1プッシュしなくていいくらいですよ。 これの前に使っていたのが、アロマシャンプーのハピネスというシャンプー。これは通っていた美容室で使われていたシャンプーで色んな匂いの種類があって私は好きでした。コンディショナー使わなくていいくらい指通りが良くなります。私は年齢的なことからハリを求めたのでアデノバイタルに変えたんですが、主さんがまだお若い方でしたらこちらのシャンプーもお薦めです。600mlで2800円位だったと思います。小さいサイズもあるので試しで使ってみても良いかも。

ピュアオーガニック リラクシングオリーブ シャンプー

🙂
Miranda
ホームセンターで何気なく手に取ってみた 「ピュアオーガニック リラクシングオリーブ シャンプー 」、とってもいいです。 太くてくせがあって広がりやすくパサついている、といった 髪質の悪さが全てそろった私の髪。 美容室の商品をもってしても全く改善が見られなかったこの髪。 それがこのオーガニックシャンプーで劇的に良くなりました。 髪がしっとりと柔らかくなり、広がりも落ち着いた上に、 夫にも「すごいツヤが出るようになったね」と驚かれました。 あと、セット商品がコンディショナーではなく、ヘアパックなのもポイントが高いです。 毎日シャンプーのあとに、丁寧にもみ込むようにしてすすぐと、さらにサラサラ。 頭皮ケア用と、ダメージケア用の2種類がありますが、 私は茶色のボトルのダメージケア用のものを使っています。 ちなみに、こちらの方でも気になっていた頭皮の臭いが改善されました。 ドラッグストアやスーパーでは扱っていないようですので、 ホームセンター(私の場合はビ○ホーム)か、ネットでの購入をおススメします。 ご参考までに。

bikaiki

041
chachako
美回帰・・・・・オレンジのいい香りです。

市販のでもいい?

041
しみじみ
以前美容院のシャンプーを使っていましたが、市販のを使っても髪は変わらなかったので、今は安い市販のを使っています。 地肌にいいものは市販からもでていますし、美容院のお勧めは変に仕上がりが悪かったり、汚れ落ちが悪いので、すぐに汚れる感じでした。 市販でお勧めなのは、メリット、h&s、コラージュフルフルでした。 他にもパンテーンとか、ツバキとか。 ひまわりのシャンプーもよかったです。 イチ髪もかなりお勧めです。 仕上がりは好みによると思うので、いろいろ使ってみて、自分に合うのを探したら?

人それぞれ

🐱
冬みかん
髪質によって、使うシャンプーも違ってくると思いますが 柔らかくて細い髪の私が今使っているのは オルジェノア オーガニックオイル ネオモイストシャンプーです。 ふんわり仕上がって、ラウレス硫酸フリーなのが気に入っています。 参考になるでしょうか?

クリームシャンプー

041
あれま
ロレアルのエクストラオーディナリー オイル ラクレム ラヴォン クレンジングクリーム。 440gで¥1400です。髪質が固く量が多いのが悩みでしたが、このシャンプーに変えて、しっとり落ち着くようになりました。

E STANDARD(イイスタンダード)

041
ぷぅさん
E STANDARD(イイスタンダード)がイイです。笑

フィヨーレ

🙂
ninjin
フィヨーレのアミノコントロール(AC)というシリーズを使っています。 エイジングケアを意識した商品で洗浄力が強すぎずマイルドです。 でもシャンプーブラシを併用して洗うとちょうどよい感じで 髪の調子も良いです。 週に1回くらい、同じメーカーのバブルソーダ(頭皮クレンジング)と ルーツローション(頭皮美容液)も使いますが これも頭皮がさっぱりして髪がつるつるとし、生き返る感じで心地よいですよ。 アラフィフ、髪は細めでパーマとカラーをしています。

トピ主です

🎶
頭皮に悩む女 トピ主
皆さま、有難うございました。 教えて頂いたシャンプーを一つずつ使ってみたいと思います。 リーズナブルで自分にあうシャンプーを見つけるためにとても参考になりました。 感謝です!!

石鹸シャンプーはどうですか?

🙂
まるも
近所のオーガニックのお店で買ったパックスオリーを使っています。 というのも、妊娠して顔が今まで見たことないくらいブツブツに!! 急いで洗顔を低刺激の石鹸に変え、シャンプーも比較的使い安そうな石鹸シャンプーを探してパックスオリーを購入しました。 なんとこのシャンプー、洗いたては髪がギシギシ。 リンスをしてさらさら。 乾かしてふんわり&抜け毛がほとんどないのです。 ねこっけで髪が元気なくて抜けやすかった私の髪には合っていた様子。 幸い、肌も落ち着いてきました。 確かサンプル請求もできますよ~。

パサパサが蘇りました

🙂
うーん
ラッシュのハニ髪を使っていますが、使い始めの頃は洗髪後のキシキシに不安になったものです。 けど、しばらく使っていたら複数の友人から「髪、最近ツヤツヤしてるね」と言われるようになりました。 コンディショナーはトリプルルンという物を使っていますが、匂いが苦手なのでオルビスのボタニカルのコンディショナーと混ぜて使っています。 違うメーカーの物ですから、混ぜ合わせて使うのはおススメではないですが、個人的には相性が良いと思っています。

いろいろ使ってみた結果

😑
真理子
量が多く、腰が強く太いストレートの髪質の私は、どうしても蒸れやすくて痒くなるので、メリットを使っていました。 地肌に良いと謳われたものはいろいろ試してみたんですが、やっぱりメリットが良いなぁ。 値段が高いのなら、コラージュフルフルですが、気軽に使えなくて。 髪に良いとCMで謳っているものは、全滅でした。痒くなるばかりで・・・ 美容院のシャンプーもいまいち合わないです。なので、その日のうちに洗い流します。 ところが、最近もうひとつの出会いがありました。 オレンジシャンプーです。 これはリンスもいらないし、すごーくさっぱりします。 いただきものなので値段わからないんですけど・・・

リピート中

🙂
しあわせ
20年以上前に、ある美容師さんに「シャンプーは1000円以上の物を使った方が良い」と言われ守ってます。 今はネットで、成分がわかりますし安いから。では怖くて使えません。 今はシャンプーなど、美容口コミサイト、美容師さんの口コミを調べ買うのが趣味のひとつに。 私がリピートしているメーカーが二つあります。 ・ルベル、イオ クレンジング リラックスメントのシャンプー、トリートメント。 ローズの香りにしてます。素晴らしくいい香りですが、強い気もするので、休日やデートに。 洗浄力は強くないのに、汚れはきちんと洗え、頭皮の痒みもないです。 ・ナンバースリーのフォーCシャンプーとトリートメント。 香りが爽やかで好き、仕事でも大丈夫。 カラーをしている髪に優しく、退色を押さえます。 ネットだと、送料込みで安く買えますので、詰め替え用などでリピートしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧