本文へ

告白後 連絡無視について

レス15
(トピ主 0
😣
monburann
恋愛
こんにちは。相談させてください。 当方30歳男、相手も30歳の女性です。 11月の頭に婚活で知り合った女性と2回目の食事に行きました。 その場で私は告白をし、相手からは「まだ○○さんのことをよく知らないから、 もう少し会ってみてから判断したい」と回答をもらいました。 私自身も告白は少し早いかなーとは思っていたので、焦らずゆっくり考えてほしいと伝えて次の約束(1か月後)をしてその日は解散し、 「告白されてうれしかった、自分にはもったいないと思った、自分の気持ちがはっきりするまでもう少し待ってほしい」というラインが届きました。 その後もラインのやり取りの中で、私と一緒に○○(音楽グループ)を応援してほしい・一緒にライブに行ってほしいといった内容のラインが届いたので 私的には脈はあるのかなーと思っていました。 それからしばらくして急に返信が途絶え4日たちます。(既読はついています) もともと、長文でやり取りする方だったので1~2日に1通ほどのペースでしたが、 ここまで遅くなることはありませんでした。 個人的には告白時点ではキープをされていて、本命の方とうまくいったから切られてしまったのかなーと思っています。 わかりづらい文章で申し訳ありませんが、ご意見をいただければと思います。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

聞いてみては

🙂
きりん
途絶える直前、最後のやりとりは、どのようなものだったのでしょうか。 行き違いというか、誤解が生じている可能性もあるのでは。 主さんの言うように、他の方とうまくいったのかもしれませんが、 一応、聞いてみてもいいと思います。 今後の参考のためにも。 諦めるにも、ダメならダメではっきりしたほうがいいですよね。 やんわり 「何か気に障ることをしてしまったのかと、少し不安になっています」 「待ったほうがいいのか、諦めたほうがいいのか、よかったら教えてください」 と聞いてみては。 それでも返事がなければ、次の出会いを求めたらいいと思います。 自分の中で「1週間」など期限を決めておくといいですよ。

そうですね・・

😀
あおい
まぁ、トピ主さんの読みのとおりかもしれません。 キープというと言葉は悪いけれど、婚活中は別の人とも会ったり連絡を取り合うのはよくある事です。 その過程の中で、トピ主さんより合うと感じる相手を見つけたのかもしれませんね。もしくは、トピ主さんへの気持ちがどうしても盛り上がらない、など。 私も婚活経験者ですが、私は連絡を終わらせたい時は必ずその旨相手に伝えました。でも、中には連絡をせずにそのままフェードアウトという人もいるかもしれません。 とはいえ、たまたまその女性の体調が悪いだけかもしれないし、忙しいだけかもしれないし…なんともいえないですね。 もう少し待ってみては? それでも全く連絡が来なかったら、今回は残念ですが縁がなかったという事でしょう。 婚活にはよくある事です。めげずに次いきましょう。

黙って待つ

💤
カミナリオコシ
三週間待っても連絡がなければ、「さようなら」と送って終わりにすることです。 逃げる相手を追いかけるのは時間の無駄です。

次にいった方が良いと思いますよ。

041
流れに身を任す
多分あなたの考える通りだと思います。相手女性が30歳なら。相手女性から連絡が来るまではもうあなたからの連絡は止めた方がいいと思います。彼女が会いたいと思えば彼女の方から連絡が来ますので。

残念だけど

🎶
pipi
ていの良いお断りだと思います。 既読してるのに 返事がないってことは、気のない証拠。 あきらめて 次の出会いをしましょう。

もうしばらく待ってみては?

🐶
シゲ
返事がなかってから、まだそんなに経ってないんですよね? 我々がここであれこれ推測しても意味がないので、もうしばらく待ってはどうですか?? それでも返事がなければ定期的にあなからメッセージを送って反応を待てばいいと思います。 FROM, 38才独身男性。

彼女の気持ちは分からないけど・・・

🐶
まりぴ
意見が欲しいとの事ですので・・・ 4日の既読スルーでトピを立てる主が怖いです。 婚活ならもっと広く目を向けて。 幸せが訪れますように!!

なんとなくですが、

🐶
chip
彼女には好きな人がいて、その人のことが頭にあるんじゃないかなという印象を受けました。 彼女30歳ですよね。結婚に関してデリケートな年齢かと思います。 好きな人がいるけど振り向いてもらえず婚活してみた。 そこで良い人(トピ主さん)に出会った。 二回食事をして楽しかった。 でも…。 という感じでしょうか。 トピ主さんのこと、いいなって思ったんだと思いますよ。 告白されて嬉しかったんだと思います。 でも、決められない何かがあるんでしょう。 トピを読んでの印象はそんな感じですが、返事がこなくなってまだ数日ですよね? もうちょっと待ってみてもいいんじゃないかなと思いました。

切られたね

041
チューリップ
音声電話なら雰囲気が伝わるが、lineではね。 キープにもなっていない、 その女性は丁寧な断り文句をいっているのに理解が出来ないのかな。 断られているんだよ。

予想通りかもしれませんね

041
さきこ
トピ主さんの予想通りか、 または、読むことはできるがなかなか返せないような状態…例えば病気などで、スマホを触ることはできるが、とても返信内容までは考える余裕がないとか。 どうか分かりませんが、 トピ主さん、逆の立場で、会うのは2度目の状態で告白されたらどう思いますか? 何と告白したかまでは書かれていませんが、 そのタイミングで何か伝えないなら 「○○さんと会うのはとても楽しい、 もっと知りたいし知ってほしいから、良かったらこれからもこうして会ってほしい」 この程度にしておいた方が良かったのではないかな、と。 私も婚活経験者ですが、 あまり早い段階で付き合ってほしいとか言われると (私のことを何も知らないのに…女なら誰でもいいのかな) という気持ちがどうしても起きてしまうんですよね。

ちゃんと電話で聞いてみたら。

🙂
あや
それが一番良いと思います。 LINEじゃ言葉のニュアンスが分からないし無視状態じゃ。 どんな状況になったとしても前に進めると思いますから電話で聞いてみるのが良いと思います。

うん・・

041
amom
婚活ですから、他の方とうまくいった線も捨てきれませんが・・ そもそも会って2回で告白されても「時間ください、まだよくわからない」としか言えないので、その辺は正直な方だったとは思いますよ。 その時点で「はい、よろこんで」なんて言えるのはよっぽど惚れた場合のみです。 だから彼女がした返事はキープというより、本当に正直な気持ちだったんじゃないですかね。 私だって「まだよく知らんがな、この時点で告白とかする?私の何を知ってるの?」と思うだけですから(笑) 他にも男性がいたかどうかはわからないけど、即OKするほど好きにはなれてなかったっていうのは本心じゃないですか。 あとは良い男性が出来たか・・ やっぱりあなたが重すぎて「気がないなら待たせるのは悪い」と思ったか・・ それはよくわかりませんが、惚れてなかったって事には変わりないかと。

多分来ない

🐤
再婚婚活や~めた
私の場合、こちらにその気がなければあまり連絡せず、それでも相手から押してくるようなら割とハッキリお断りしますが、こちらも連絡せず相手も連絡来なければそれっきりと言うこともあります。 まだ4日と言う気もしますが、私の経験上、連絡は来ない気がします。 でもモヤモヤするのが嫌なら、1ヶ月後の約束の前に、約束の日にちもうすぐですが……みたいな連絡してみたらいいと思います。それもスルーされる可能性ありますが、そこでハッキリはするでしょう。

二股??

041
しじみ
え?何ですか? 本命とか、キープって。 そりエラい女に引っかかったな・・というのが正直な感想です。 あなた、あまり女性経験ないのでしょうか? キープとかする女はろくな女はいませんよ(私は女なのでよくわかります) 好きなのでしたら気の毒ですが、二股をかける女などやめましょう。 結婚を視野に入れるのでしたら、なおさらそんな女は選んではいけないでしょう。

ですね

🙂
ミルク
ですね 主さんの推測通りなのではないでしょうか まだまだ若いのだし、主さんも他探した方が どうしても気になるなら、ハッキリ聞いてみてもいいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧