本文へ

万事休すか…

レス9
(トピ主 1
041
餃子留学
恋愛
LINEの返事がこなくなった原因は何だと思いますか?
またこちらから連絡しても良いと思いますか?

お互い20代の社会人です。
自分が男で相手は女性(後輩)です。
先月末に好きな人と遊びました。(6回目)
今回は僕の住んでる地域に電車で2時間かけて1泊2日で来てくれました。一緒には泊まってません。
いつもは終電まで遊んだり飲んだりする仲です。
それで今回遊ぶときに告白しようかと思ってたのですが、できずに解散しました…

その後、別れてすぐに「相手から2日間楽しかった!車など色々用意とか準備ありがとうございました!明日からも仕事頑張ってください!」という旨のLINEが来ました。そこから、返事して1日で何通かやり取りしたのですが突然返事がなくなりました。今日で13日目です。

考えられるのが
1.僕が告白しなかった(1番可能性が低い)
2.一緒に遊んだ際に僕の態度が悪かった
3.LINEが返せない外的要因がある
4.仕事が忙しい
5.機種変などのその他の理由
6.「今回話しそびれたことがあるから、また遊んで!」と言って次会う日を決めようとした。
が考えられます。

インスタで仕事帰りに散歩していると思しきストーリーは上がってました…
女友達にこの内容を相談したら、「見切りつけて諦めるか僕が動くかの2択しかないよ。」と言われたので、もう少し期間を空けて返事がないとこちらから「この間遊んだ時、何か悪いことしちゃった?」くらいのLINEをしようと思ってるのですがどう思いますか?
遊ぶ前までは1日1回か2回は必ずやり取りがあったんですが、今回遊んだ後数回やり取りして急に返事がなくなりました。
ただ、こんなことで縁切りされるような人格の後輩ではないので不安になってます。

ランキング

レス

私なら1と言いたい

🙂
匿名
2時間もかけて行って、ただ遊ぶだけ?友達なら2時間もかけてたびたび行かない。しかも、6回目って、一体いつまで、友達ごっこやるの?なぜ早く白黒付けない。せめて3.4回で結論出るでしょう。 2は心当たりありますか?その辺は、第三者には分からないよね? 6、なら意味がよく分からない、それを言ったのか?誰が??? 理由を考えても彼女しか本当のことは分からない。推測すると、彼女はもうアナタに見切りを付けた。2時間もかけて遊びに行くことに疲れた。 連絡来なくなって2週間も放置するのも不思議?そんな何度も会って遊ぶ仲なら、自分から連絡するけどね?

どんだけ奥手か

🙂
和泉のおかん
はあ? 6回もデートしてまだ告白してない。 しかも、 自分の地元まで遥々来させといて? 泊まりまでして来て貰っていて? まだ告白しない? どんだけ怖がりなの? ああ、お友達ね、 と彼女は判断して連絡頻度を下げた。 煮え切らない男は嫌です。 彼女に、他にアタック掛けてる者が居たら既に奪われているだろうね。 彼氏が出来たのかも。 向こうにも選ぶ権利はあるから。 人生は一回こっきり。 悔いなくいけ。

100%じゃないけど

🙂
6回会って、原因は不明だけど ないな… と言う思われたのでは? 3以降は違う。 良い方に考えたいのでしょうが、期待せずに待ちましょう。 そうしたら突然連絡来るかも。 しつこく食い下がってると、この人私の事未だ好きなんだな〜と興味がなくなっていく。

さっさと告白

🙂
通りすがり
いや...普通に1(告白しなかった)でしょ。 6回もデートしてるのに未だに告白しないとかないわー。どんだけヘタレなの。 ずっと告白されないし、待ちくたびれたから見切りをつけられたんじゃない? 男ならグダグダしてないでバシッと決めなよ!

縁切りされた

🙂
りえぞ
こんな事で縁切りしないような人にも縁を切らせしまう程の事をトピ主さんはしたんですよ。 自分が行くならともかく、電車で2時間もかけて来させておいて、 遊んだ時の態度が悪かった、じゃあないですよ。 後輩だって色々とどういう気持ちなのか、どうするつもりなのかまた自分の気持ちはどうなのか、 6回ですか?の流れの中で時間もお金も使って考えて出した結論なんです。 先輩後輩の関係でいようと決心し、きっぱりと連絡も断つことに決めた。 すごい後輩だと思います。素晴らしいです。 トピ主さんに出来る事は女友達の仰る「見切り付けて諦める」の方です。 もうLINEしても迷惑になるだけなのでやめましょう。 彼女の決定を黙って受け入れて下さい。

みなさんお返事ありがとうございます

🙂
餃子留学 トピ主
みなさん色々なお返事ありがとうございます。 トピ主です。 恋愛感情を持ったのは4回目に遊んだ時(今年に入ってから)です。 おそらく、1か2の2択で2の可能性が1番高いです。 (思い返せば思い返すほど自分のあの時の行動が悪かった?と思ってしまいます。 今は延々と返事を待つかこちらからLINEするかの2択で非常に迷ってます… 何か悪い態度を取ってしまったなら謝りたいし、それ一つで友人関係すら終わってしまうのが嫌なのです…

鈍感

🙂
きゅうり
>女友達にこの内容を相談したら、「見切りつけて諦めるか僕が動くかの2択しかないよ。」と言われたので、もう少し期間を空けて返事がないとこちらから「この間遊んだ時、何か悪いことしちゃった?」くらいのLINEをしようと思ってるのですがどう思いますか? 女友だちの言ったことが的を射ています。 トピ主さんが煮え切らないことが、後輩がトピ主さんを見切った原因では。 後輩はトピ主さんの居住地にまで来てくれて泊まっています。脈はあったと思いますが、これで進展しなかったら区切りをつけようと決意して来ていた可能性があります。 6回会ったとのことですが、トピ主さんは彼女への好意を全く出していなかったのではないですか? 後輩は明らかにトピ主さんから去ろうとしていて、トピ主さんは真剣に相手に気持ちを伝えないといけない場面なのに、「何か悪いことをしちゃった?」は最悪です。 なぜなら、相変わらず煮え切らず鈍感な言葉だからです。 これで、彼女から連絡がないままだったらどうします? 後輩を失いたくないなら、様子を窺っている場合ではありません。もっとはっきり相手に伝わる言葉を言いましょう。 「○○ちゃんのことが気になっていて、また会いたいと思っている。」「連絡がなく、心配している。話をしたいから連絡が欲しい。」と。 もう手遅れで連絡が来ないことも考えられますが、それはトピ主さんの今までの怠慢による自業自得です。 もし連絡が来たら、正直な気持ちと今度こそ好意を伝えましょう。 LINEで好きなことを伝え、会ってくれたらその時に改めて告白したいと伝えれば、会うことを了承してくれるか、もう見切っていて会う気がないのか返信があるのではないでしょうか。

うん

🙂
たんたか~ん
もう少し期間を空けて返事がないとこちらから「この間遊んだ時、何か悪いことしちゃった?」くらいのLINEをしようと思ってるのですがどう思いますか? それで、良いと思う! 理由は有っても言わない人も多いから。 あまり追求しないように。 貴方がいくら好きでも、相手がそうでもなきゃ成立しないから恋愛は。 なんとかして!こっちに、振り向かせたい!の行き過ぎがストーカーだからね? 諦めも肝心です。

2に心当たりあるんだね。

🙂
るう
嫌な思いをさせた可能性があるのなら、 「あの時の〇〇、嫌な思いさせちゃったかなって気になってた。ごめんね」って 連絡してみたらどうかな。 「何か悪いことしちゃった?」って聞くのは、私はナシですね。 イラっとします。 そうやって聞かれたら「別に、何でもないよ」って返信するしかなくないですか? 後輩、お泊りでくるなんて「進展するかも」って覚悟を持ってきたかもしれないのに~。 このまま会い続けても友達のままなんだな、と見切ったのかもね。 タイミングって大事。 「次回は自分がそちらに会いに行きたいので、 今月後半か来月空いてる日あったら教えてください」って言いましょう。 で、会えたら必ず告白すること! 既読スルーだったり、「忙しい」って言われたら諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧