本文へ

夫の浮気。

レス20
(トピ主 3
😑
あーた
恋愛
新婚一年目です。 夫に付き合ってる女性がいる事が発覚しました。 半年以上前からです。 浮気相手の友達の友達から聞いて発覚致しました。 しかも浮気相手は私も会った事があります。 証拠も見つけてしまいました。 夫は浮気を認めてはいませんが反省している模様です。 私は、ずっと苦しくて 仕事へも行けなくなり、ご飯も喉を通りません。 一日中、別れたい、再構築したい、とグルグル頭の中で今後の事を決められないでいます。 完全に病んでしまいました。 夫は私の事は愛していないように思えますが 離婚は、とりあえずしたくはないようです。 経験者の方ご教示願えますか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

いまなら人生やり直せる(離婚して再出発)

041
シルク
いままで誰かに騙されたことはありますか。 ありませんよね。 人生で初めてトピ主さんを騙した人をこれからも信用できますか。 相手の女にとられるような感覚は悔しいでしょう。 でも相手の女がとろうとしているのは妻を騙せる男です。 いくらトピ主さんを愛していないといえでも、騙していいわけではありません。 相手の友達の友達から知った、つまり夫の人間性を知っている人がかなりいます。 そんな夫と別れないでいると自分の信用にも傷がつきます。

経験は無いですが

🙂
ふ~ん
 結婚前提で同棲してるカップルで、そういうのありましたね。 最後まで、同居していた彼女は、何も知らないまま結婚。 その後も浮気は続き「鈍感女」とまで言われてた。  「鈍感女」と言われ、気の毒だなとは思いましたが 顔を知っているだけの、何の接点も無い女性だったので 同情されるような女性では、なかったんだろうと推測しています。  もし、これが友人であれば、逆切れされるのを覚悟して 同棲中に、話をしたと思います。 周りが何と言っているかは、もちろん伏せて。

まずは

😑
たんたん
慰謝料の請求したらどうでしょう? それからどうしたいかゆっくり考えて見ては? 一度浮気したら、こっそり続けるかまたします。 改心する男なんて一握りでしょう。 それで耐えられますか? わたしなら離婚しますが、考え方は人それぞれです。 多分離婚しても、しなくても辛いです。 ただ、わたしなら、離婚した方が後々良い気がします。

離婚決定。

🙂
匿名
結婚1年で浮気って 今後も続くよ。 ギャンブルと同じです。 その場をつくろっても必ずまたやる。 傷が小さいうちに離婚した方が良い。 子供が出来てからじゃ離婚大変です。 いい経験したとおもって離婚した方が良いです。

ドンと構えて下さい。応援していますよ。

041
仁義なき戦い
可哀想な事を言いますが、結婚したらそれが永遠に続くと思う事は妄想だそうですよ。元T大教授(女性)がものの本に書いていました。家制度の廃止とそれに伴う性の自由化が進んだ結果結婚そのものの持つ意味が変質したそうですよ。つまり結婚とは一時的、暫定的なもので昔のようにある程度固定されたものではないのだそうですよ。それは新婚と言う言葉も同じだそうです。昔の新婚はそれこそ新婚でしたが、今は結婚までに何年もの間体の関係を持っていて、なかには同棲若しくは週末同棲する人もいるので最早新婚と言う言葉は死語になってしまったそうです。付き合っている二人、同棲している二人、結婚している二人この何れも意識の上では皆同じだそうです。従って結婚は特別な意味を既に持たなくなったそうですよ。結婚した状態でもお互い自分に最も相応しい異性を探す行動は男女共止めないそうです。昔は結婚を「年貢の納め時」として余程の事が無い限りパートナーの変更は有りませんでしたが今は違うらしいですよ。だから浮気ぐらいで動揺しては21世紀の夫婦はやってられません。夫を巡る女同士の争いは終生続くと思った方がいいかも知れませんよ。ガンバレ!

いや~、再構築は無理かと…

😨
ミルク
新婚そうそう浮気とは(しかもトピ主も顔見知り)先が思いやられますね。 ご主人が離婚したくないのは、まだ新婚なのに自分の不貞で離婚なんて体裁が悪いからでしょう。 このまま結婚生活を続けても辛いだけじゃないですか? 浮気した事だって簡単に忘れられないでしょ? そんな男性と再構築するなら、別の男性との曇りのない幸せを探した方がイイと思います。

私なら離婚する

🙂
頑張れ!!
新婚早々、辛かったですね。 でも、今ならまだ離婚して人生やり直せます。 子供がいない今だからこそら決断してほしいです。 新婚で浮気するような男は、浮気を繰り返します。 身近にそんな女性がいました。 結局、そのご夫婦は奥さんが浮気を繰り返し、最終的にご主人の留守中に他の男性を自宅に連れ込み、ご主人と鉢合わせしたため離婚されました。 私はそのご主人と友人ですが、離婚してよかったと言っていましたよ。 1度された時点で別れていればよかったと。 無駄な10年だったと。 今は再婚してお子さんも産まれて幸せそうですよ。

新婚一年で浮気?

041
調整豆乳
夫、凄い心臓ですね あなたは実家にでも家出できませんか? このままきちんとした解決もしないでズルズルしそうですね

子供が居ないなら離婚

041
pp
新婚1年で浮気するような夫は 要りませんよ。 相手と夫の両方から慰謝料を取って 離婚するのが一番です。 証拠は保全しましょう。 先ず相手に慰謝料請求しましょう。 相手女性は夫が既婚であることを 知っていたのでしょ?

レスします

041
イケカヨ
お辛いですね。 まずご主人が「家に帰ってきて・家計費をくれて・離婚を望んでいない夫」であり、 トピ主さんも離婚を躊躇するならば、今回は踏み止まりましょう。 男性は、本当に愛情がなくなれば帰宅せず・お金も入れず・離婚するといって 出ていきます。 この愛情は「家族愛」です。 今回は、例えば旦那様のスマホにGPSを入れる・お小遣いは精算式にする、など 厳しい条件と引き換えてみてはどうでしょう? この世には大勢の魅力的な女性がいます。 絶対妻が安泰である保障はどこにもありません。ただ法的に強いので 相手女性に慰謝料請求することが出来ます。 奥様と面識あり、その夫と不貞するのは相当悪質な女性ですので ぜひ法的対処を検討してください。 ネットでたまに見かける「女性はすぐ相手の女性を責めるがお門違いだ」という アドバイスは、そのアドバイスがお門違いです。女性同士顔見知りならなおさら。 落ち込むだけ落ち込んで、悩むだけ悩んだら立ち上がってください。 不貞を知ってから3年間猶予があります。 お身体お大事に。

どいつもこいつも 浮気ばかりしやがって

💍
結婚しても よそをみたくて他に遊びを求めるんだと思います。 全部の旦那さん達が そうではないと思うんですが 認めない浮気は うそんきです 本気ではない だから 本妻である貴女は 堂々とむしろしていて良いのだと思いますよ。

いつか、あんな日があったなという。

🙂
まみ
私はアラフィフですがトピ主さんと同じように 結婚して半年で風俗嬢と店外で 会って遊んでたりしてる事が分かり半年別居 しました。 別居して夫は心から猛反省して実家に謝罪に 通いました。特に義両親が私に謝罪したので 夫は改心したのが分かったので戻りました。 私は次あったら今度は離婚すると言いました。 雨降って地固まるって言いますよね。 以降は良い夫になりました。子供達も生まれ 良い父親になりました。本当に変わりました。 先ずは実家の両親に相談して別居して見た方が いいと思います。よく考えて下さい。御主人 はトピ主さんがいなくなればご自分のした事 の重大さが分かると思いますよ。 どうしても反省が無くトピ主さんを大切に しない様子ならその時決断しては如何でしょうか。

皆様ありがとうございます。

😢
あーた トピ主
皆様、コメントありがとうございます。 浮気発覚から一週間以上経ちましたが、毎日喧嘩しています。元々昔からの友達だっただけあり喧嘩もあまりなかったのですが… 時間が経ち少しは?冷静になってきました。 皆様からのコメント本当に参考になります。 特に、仁義なき戦いさん、ミルクさん、イケカヨさん、苺さんのコメントは大変参考になりました。 皆様1人1人にお返事したいくらいですが、次のレスになってしまいそうなので控えさせて頂きます。申し訳ございません。 ppさん、勿論相手の女性は夫が既婚している事は知っています。私と一緒に飲んだこともあるので… 今回の件で人生何があるかわからない、と勉強にもなりました。 凄い女性が居るのだなとも。 勿論夫が1番悪いのですが、振り返ると私にも悪いところはあったように思えます。 イケカヨさんのコメントにあった猶予は三年を目指し、証拠を増やし様子を見ていきたいと思います。 引き続き、宜しければご意見頂けたら嬉しいです。

まみさん

😑
あーた トピ主
経験談ありがとうございます。 改心された旦那様、まみさんのおかげですね。羨ましいです。 別居ですか… 私は大型犬を飼っていまして実家には連れて行けません。旦那には世話は任せられないですし 別居も旦那から提案ありましたが、その間浮気相手と遊ぶんだろうと思うと気が気ありません。 以前に前の彼氏で同棲→別居?→同棲とやって上手くいかなかった過去もありますし 旦那は父子家庭の為、義理の父親に言ったところで、だから?状態だと思います…(苦笑 今は私が責め過ぎたのか旦那も反省していないようにみえます。

主さんの立場だったとしたら

041
チェシャ猫
結婚して、半年でもう浮気していた、子供はいない・・・というのであれば。 離婚するかな。 まずご主人(証拠もあるのに)きちんと主さんに謝罪してます? まさか発覚してからも、浮気は続行中なのでは? ご主人自身がはっきりとしないのであれば、主さんだけが悩んで決めた再構築なんて無理ですよ。 ご主人は、結婚した責任とか何も考えてないと思う。 妻としても、人としても、軽く見られ過ぎてると感じます。 今すぐ結論を出す必要はないけど、しばらく離れて冷静になった方がいいかも・・・。 何考えてるのか分からないご主人と一緒にいても精神的に主さんが辛いだけです。

悩まずとも。

💍
こっこ
 捨てなさい、その夫。  あなたが病んでしまう前に。  世の中には、浮気しない男、幾らでもいます。  しかも、新婚1年ということは、妻を愛してはいないし、根っからの浮気者でしょうね。  そんなやつ、浮気相手にとっととくれてやること。  ばば抜きでジョーカーを引いたら、早く抜いてほしいでしょう?  早く身軽になって、前に進みましょう!  傷の浅いうちに、行動を。  もし離婚したくないなら、自分も浮気しては?  でなきゃ、相手はわからないよ。  自分はありでも、妻は駄目と言われたら、目覚めるよ。

いよいよ

😑
トピ主
皆様コメントありがとうございます そろそろ浮気発覚してから1カ月経とうとしています。 平気な時があったり、いきなり号泣したり、怒ったり精神が全く安定しません。 いつも疑ってしまい喧嘩になってます。 色々失ってしまいました。 勿論夫が悪いと頭ではわかっていますが やはり同じ女として相手が本当に許せません。 どう復讐してやろうか毎日そればかり考えてしまいます。

次に行こう!

😠
寛人
僕は30歳の独身男性ですが とんでもない夫の為に、あーたさんが 辛い思いをして、ないがしろにされて 許せないですよ。新婚でこんなんじゃ 先が思いやられますよ。 あーたさんが妹だったら、旦那を許さないし 離婚を勧めます。実際に僕には妹がいます。 苦しまなくていいんだよと言ってあげたいです。 結婚して、しかも新婚で浮気しやがってって。 でもね、そんな男ばかりじゃないですから。 それだけは知ってて下さい。

反省なんかしてないし、“改心”なんてするわけない

💋
もじょ
>元々昔からの友達だった のが何となく恋人→妻になったから、結婚後の二股が恋人 時代のそれとは意味が違うってわかんないんでしょうね 新婚一年目で半年以上前から、って事は実質入籍前からよ。 そして >浮気相手の友達の友達から聞いて発覚 って事は結構な周囲の人が知っていた、って事。 「よくやるわ。ま、しょうがないね(笑)」で済まされるよ うな男で、あなたはそういう男を夫にしたってこと。 >凄い女性が居るのだなとも は穿ち過ぎ。 相手が手練手管で男を狂わす魔性の女…とかじゃなくて、 単に夫が節操無さ過ぎるだけ。 彼がおとなしいのは予想以上にトピ主がダメージを受けて いるので「ヤバイ」て思ってるだけ。 だって >完全に病んでしまいました って自認してる女は何するかわからなくて怖いもの。 別居も逆らわない理由もこっそり遊ぶ為、以上に厄介事 から逃げたいんでしょ。 今あなたがやるべきことはまず心療内科か精神科に行って 治療を受けて日常(結婚前の普通の生活)を取り戻す事。 親が信用できるなら現状を打ち明ける事。 そして、今は夫とは戦わない。負けるから。 大きな決断もしては駄目。

捨てる勇気を持とう!

😨
ロシアンブルー
たぶらかした女性に怒りの矛先が行くのは分かりますが… その女性を貶めて制裁を加えたとしても、浮気旦那さんへの信頼は戻らないし、他の女性を抱いた気持ち悪さは拭えないのでは? 私は別れる勇気が必要だと思います。 一生信頼出来ず苦しむより、捨ててしまえば一時は辛くても楽になりますよ。 私はそうでした。 今は本当に信頼出来る素敵なパートナーと幸せに過ごしてます。 あの時に思いきって別れを選んで良かったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧