本文へ

モヤモヤ~(駄

レス10
(トピ主 4
😑
ぐるぐる
ひと
トピを開いて下さりありがとうございます。
駄トピですが、お付き合い下さいませ。
私達家族には、近所に家族ぐるみでお付き合いをしている方々がいます。
私達夫婦、相手夫婦の4人でライングループを作って、色々と遊ぶ計画など話し合っています。
仲良くなった経緯は、子供達→ママ達→パパ達です。
何にモヤモヤするかというと、相手家族ママの言動です。
1ライングループを作成しているにも関わらず相手ママ→私の夫に直接ラインが来る。
2私と相手家族ママとで我が家で呑み、私が夫に車で送るよう頼み3人で駐車場に行くと、助手席ドアを開け座ろうとしたので、後部座席に誘導し、私が助手席に座ると、「え?ぐるぐるも来るの?」と言う。
3相手家族ママから週末に「これから子供と公園に行くから一緒にどう?(相手家族パパは仕事との事。)」と誘われたので、「こっちはパパと子供といい?」と返事をし、公園に行ったら「なんだーぐるぐるもいるんだー!パパと(ぐるぐるの)子供(だけ)と思ったからどうしよーと思ってたんだー」と言う。
私の頭の中は???です。

そして何よりのモヤモヤは、夫に「ちょっと相手家族ママ、距離感おかしくない?」と尋ねたら「別に?普通じゃない?」との事!!
小町の皆様、相手家族ママのこれらの言動、普通ですか?
ご意見聞かせて下さい。

ランキング

レス

ラインや彼女とは、関わらない。

🐷
婆さん
何故かなあ!家族を巻き込むのは、駄目!友人関係も無くなる可能性大です。即刻ラインは中止に。夫には、貴女の気持ちを正直に話す事です。彼も、まんざらでもないから?下手したら双方の家族が、壊れる可能性あります。それでも彼女から勝手に夫に連絡入れているなら向こうの、夫に話すべきです。お互いに離婚最悪シナリオ嫌ですよね。

なんとなく

🙂
ジロウ
トピを読んで感じたのは、ママ友はトピ主さんのご主人に好意があるのかもしれないですね。直接ラインというのも、おかしいと思う。 今後、誤解や行き違いによるトラブルが起こらないよう注意すべきかと思いますね。トピ主さんが今感じている違和感に間違いはないです。 適切な距離感をとって付き合っていくように注意したほうがいいです。

あれまぁ

😨
おばば
変なママ友に捕まりましたねぇ。 おかしいのは、そのママ友だけではなく、トピ主夫とママ友夫もですよ。 トピ主夫には誤解を受ける軽率な行動は控え、今以上の距離をもつように伝えるべきですね。 この手の問題はこじらすと、リスクは高いですよ。 まずは、ご主人に注意勧告ですね。

主さんが変

041
あや
ラインは、主さんには来ないの?若しくは、旦那様も関わる事なら、ラインを交換してるんだから、特別変な行為ではないと思います。主さんが知ってるという事は、こそこそやり取りしてる訳ではないんですよね? 車の下りは、旦那様に送る様に言ったのだから、主さんは来ないのだろうと単純に思っただけかと思いますが。主さんも行くなら、主さんが送れば良いのに。 例え、旦那様だけが送るとしても、あえて後の席に座るのは変だし偉そうだし。 公園の下りも、その言い方だと、主さん居ないと思いますよ?何故、そんな言い回しなの?主さんの言い回しだと、主さんは来ないと取れますよ?だから、単純にその様に言われただけかと。

そのママ友いやですね。

😑
りんご
トピ主さんの旦那さんに気があるんじゃないですか?? たまにそういう人いますよね。 え??何いってんの??って感じの女。 普通、旦那さんも気づくと思うけど、満更でもないからそういう態度とるんじゃないですか?? 2人にはしないほうがいいかもですね。

婆さん様

😑
ぐるぐる トピ主
ご意見ありがとうございます。 夫に「普通じゃない?」と言われたときに、 「普通じゃないと思う。グループ作っているのだから、‘普通’はそっちにラインするでしょ。 旦那と旦那、奥さんと奥さんとで個別にラインするのは‘普通’だけど、 異性同士でラインして変に思われたら困るじゃん。 それが‘普通’じゃないの?」と。 そうしましたら「別に友達なんだから変に思わなくない?」と。 車の助手席の件も、 「他所のご主人の運転する車の助手席なんかに座って、もし他の人に見られて 変な噂になったら大変じゃない?」と言いましたら 「そんなの誰も何も思わないよー」 だそうです。 こりゃダメだな。。。です。 私の主人と相手家族ママは同じ感性の持ち主のようです。 ママ同士で企画しなければ疎遠になっていくでしょうから そのようにもって行きます。 今後は、主人のこの考え方を踏まえて、子供が絡んだ人間関係は 上手く構築していく事にします。 本当にやれやれです。。。

ジロウ様

😑
ぐるぐる トピ主
ご意見ありがとうございます。 主人に好意・・・もしそうなら怖いですよね。。。 ただ、女房の妬くほど亭主もてもせず。。。が正解かと(笑) ぐるぐるも来るの?や、ぐるぐるもいるの?と言われると なんで「ぐるぐるはいない」という考えが出てくるのだろう?と 不思議に思います。 考えるだけ時間の無駄だなと思うようになってきました(笑) 私は私の「適切な距離感」を大切にしていこうと思います。

おばば様

😑
ぐるぐる
ご意見ありがとうございます。 主人に注意勧告。。。してみたのですが 主人も相手家族ママと同じ感性の持ち主のようでした。 グループ作成しているにも関わらず、「友達」だから 異性同士でラインするの「普通」なんですって! 「誤解を受ける軽率な行動」というのも私とはかなーーーーーり 違いがあるようです。 話しても無駄だな、と早々に諦めました。 子供に関するコミュニティは平穏にいきたいので 主人のこの考え方を踏まえて、上手く構築していくようにします。 今、考え方が分かって良かったと思う事にしました。 (結婚する前にわかってれば・・・と悔やまれます)

あや様

😑
ぐるぐる トピ主
ご意見ありがとうございます。 私にも個別にラインは来ます!旦那様への愚痴とかです。 主人に直接ラインが来てるという事は、主人が 「相手家族ママから、今日はランチでこれ食べましたってラインが来たけど、この店知ってる?」 と言ってきて初めて知りました。ちなみに私には同ラインは来ませんでした。(笑) こそこそ(=悪い事と認識してる)とかの次元じゃないんですよ。 主人や相手家族ママにとっては、普通の事のようです。 車の件は、私もお酒を呑んでおりましたので、送る事ができなかったのです。 近所とはいえ、夜に女性一人で帰す事が忍びなかったので、 主人に車を出すようお願いしたのですが、まさか、 主人が運転する車の助手席に座ろうとするとは!! でも、これも私の考えであって、相手家族ママもあやさんみたいに 後部座席に座るのは変だし偉そうと思ったのでしょうね。 公園に行くラインも、私の中では私抜き(相手家族ママと主人と子供達)なんて考えられない事なので、 誤解を招くようなラインになってしまったのでしょうね。 今後は、誤解されないようなラインを送るよう気をつけて行こうと思います。

りんご様

😑
ぐるぐる トピ主
ご意見ありがとうございます。 相手家族ママが主人に気がある。 そして主人も満更でもない。 もし本当だったら怖いです。 女房妬くほど・・・が頭をよぎりつつも 最初のうちは2人に対して、もしかして?などと思ったりもしたのですが、 相手家族ママの「(相手家族)パパの男友達と(相手家族)パパ抜きで呑みに行ったり、遊んだりしてるんだー」発言を聞いたり、 主人も私に相手家族ママからの直ラインをサラッと話して来たりするので、 主人&相手家族ママは、「普通の既婚者ならしない事」の線引きが私とかなりズレており、 主人に関しては、私の考えを話しても「友達なのに勘ぐりすぎー」というリアクションなので、次元が違うんだな、と思います。 子供が絡む関係なので、まずはパパ達を除外し、 ママ同士の関係も徐々に薄くしていく事に努めます。 子供は子供に任せます。 それと、今後は、主人の考え方を踏まえて 子供が絡む人間関係を上手に構築していく事にします。 りんごさんのタイトルにすぅっとしました。(笑) ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧