トピを開いて下さりありがとうございます。
駄トピですが、お付き合い下さいませ。
私達家族には、近所に家族ぐるみでお付き合いをしている方々がいます。
私達夫婦、相手夫婦の4人でライングループを作って、色々と遊ぶ計画など話し合っています。
仲良くなった経緯は、子供達→ママ達→パパ達です。
何にモヤモヤするかというと、相手家族ママの言動です。
1ライングループを作成しているにも関わらず相手ママ→私の夫に直接ラインが来る。
2私と相手家族ママとで我が家で呑み、私が夫に車で送るよう頼み3人で駐車場に行くと、助手席ドアを開け座ろうとしたので、後部座席に誘導し、私が助手席に座ると、「え?ぐるぐるも来るの?」と言う。
3相手家族ママから週末に「これから子供と公園に行くから一緒にどう?(相手家族パパは仕事との事。)」と誘われたので、「こっちはパパと子供といい?」と返事をし、公園に行ったら「なんだーぐるぐるもいるんだー!パパと(ぐるぐるの)子供(だけ)と思ったからどうしよーと思ってたんだー」と言う。
私の頭の中は???です。
そして何よりのモヤモヤは、夫に「ちょっと相手家族ママ、距離感おかしくない?」と尋ねたら「別に?普通じゃない?」との事!!
小町の皆様、相手家族ママのこれらの言動、普通ですか?
ご意見聞かせて下さい。